开了三年的领克03车主告诉你真实感受!

可达鸭2804 领克03
0浏览/2024-04-09 16:32/发布于 湖南
+关注
距离购买领客03已经快三年了,这是我人生中的第一辆车,没车真的很不方便。所以,经过全家的一致协商,买一辆代步工具。

作为一个小小的平民百姓选车当然是考虑性价比了,既要适合家用动力也不能太差,当然作为一名妥妥的颜值,控内饰及外观也不能太次。

当时我的预算是20w左右,所以预期选择的车型有雅阁,帕萨特,天籁以及领克。经过我长达一个月的对比,钟意的还是领克,所以我去了 4s店试驾。试驾完没有犹豫,直接买下了领克 03,无论是动力还是内饰、外观一下就俘获了我的心!
我对车辆音响非常注重,“开车不只是用来代步,路途中一首好的音乐,更能让人体会到驾驶的乐趣”。可见,领克音响是真的不错,所以试驾完,我们以17.5w的价格拿下了它。

二、驾驶感受
通过差不多三年的磨合,我来讲一讲我的驾驶感受
1内饰
普通新车多少都会有一点异味,但是领克真的没有,这对家里有小宝宝的车主来说,简直太好了。座椅和方向盘的走线都十分工整,可见领克的用心程度。
空调出风口,看着很有肌肉感,造型很独特,内饰丰富,皮质摸起来也是质感十足,座椅包裹性也很强。

2、空间
座椅空间无论前排还是后排,对于我们家来
说都是非常合适的,我们是三口之家,所以不存在拥挤情况,并且我在后排安装了宝宝
座椅,再坐一个人刚刚好。
后备箱的空问对于我家来说相当充足,我在后备箱放置了在领克商城兑换的收纳箱,放点水什么的,简直不要太香了,平时也就买
点菜什么的,所以空间对我们来说绰绰有余。

3、动力
虽然整备质量接近1.5吨,但是发动机2.0T的,动力很充沛,随踩随到,动力方面还是很满意的,我买的是劲2.0pro,所以动力是杠杠的!我比较追求车辆的动力,所以直接购买了最高版本。平常在市区,我开的是是一般模式,在车辆少或者高速,我一般会开运动模式,能很好的体验驾驶乐趣。
4、操控
中肯地说,03的底盘很有质感,底盘属于偏
运动的那种,路感很清晰,高速的时候感觉也很稳,没有飘的感觉。我的车是 6AT变速箱切换7DCT 变速箱的第一批,双离合变速箱升档很丝滑很快,湿式的拥堵路况表现也还好。

动态行驶时,主要的噪音就是胎噪了,不过
要是在平整的柏油路上,胎噪也很小,很安静,路况差的地方胎噪就上来了,这个跟轮胎的特性有关,介意的话可以换静音性好点的胎。
5、油耗
03市区拥堵的油耗还是偏高的,我纯市区的
话油耗要在九个多,但是高速省道不拥堵的情况下油耗也会低一些的,基本七个左右,这个看每个人的习惯了

三、满意之处
开了快三年多的03,我满意的地方主要有:1.驾驶感受很棒,底盘扎实很稳路感清晰,动力足。
2.外观很帅有辨识度,尤其是车尾的设计,解锁时的后尾灯流水的点亮熄灭,还有红色的领航灯和小尾翼,运动感营造地刚刚好。
3.辅助驾驶功能也不错,尤其开高速的时候,自适应巡航使用起来很方便,有效缓解疲劳。

四、爱车吐槽
人无完人,车无完车。提些建议:晚上大灯不够亮、车机可以下载的软件不够多、无线充电效果不好、副驾只支持加热不支持通风。
五、总结
我觉得领克 03是一台综合素质优秀的家用轿车,适合年轻人,选择的话不会后悔。目前想到的就这些,有想买03的车友想咨询其他问题,可以留言谈论。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

披荆斩棘的塔姆 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光
kuku de 03
老胡来咯 关禁闭 已屏蔽
领克03
不错,下一辆再来一个领克
我爱浩轩lover浩杰 关禁闭 已屏蔽
深蓝SL03
这个车是真不错,就是车机有点拉胯
大王ww 关禁闭 已屏蔽
领克06
有车生活美滋滋
丶Nan 关禁闭 已屏蔽
领克03
真不错
Black12Q0 关禁闭 已屏蔽
领克03
你这黑色好亮啊
铁拳兔子 关禁闭 已屏蔽
领克05
介绍的是相当详细
04-09 16:40 来自黑龙江 回复
王润嘎 关禁闭 已屏蔽
领克03
我车也三年了,就是帅
04-10 10:15 来自山东 回复
金华车友俱乐部1313 关禁闭 已屏蔽
你车机花钱升级过?
04-10 11:17 来自浙江 回复
极速狂飙4058 关禁闭 已屏蔽
02车主表示中肯
04-10 11:29 来自广东 回复
丶Nan 关禁闭 已屏蔽
领克03
拍的真好
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
笑江傲湖 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
这个颜色真的挺好看的
笑江傲湖 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
现在的国产车做的越来越精致了
Ryan8958 关禁闭 已屏蔽
想入手03+自动驭风版,觉得可行吗,预算25个
04-17 14:01 来自广东 回复
aqi27aec9 关禁闭 已屏蔽
我23款03,1.5的感觉好费油,表显7.7实际不止
04-18 18:39 来自江西 回复
我能取个名字吗 关禁闭 已屏蔽
好车
04-20 22:20 来自广东 回复
领克最帅 关禁闭 已屏蔽
领克03
就领克的做工来说的完全可以与进口车相比。
04-23 09:08 来自四川 回复
嘿关你西红柿 关禁闭 已屏蔽
04-24 19:14 来自山东 回复
吉林车友4672300 关禁闭 已屏蔽
这是哪年的车?我觉得还是这个中控耐看。
04-26 22:07 来自吉林 回复
及時行樂2525 关禁闭 已屏蔽
这是那年那款?
04-27 10:54 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56