热门 新蓝鸟,自己动手安装全景影像纪录

脸较瘦灬
0浏览 · 2016-12-12 23:05
关注
 先说明一下,安装的时候拍的照片不多,先放现场拍的吧,后面再补几张,而且文笔不好,只能想到哪写到哪了,见谅!
首先,安装这玩意的本意是方便过狭窄路、倒车等等情况的时候避免刮蹭,以及盲区问题。之前中控上已经动手装了解码板(导航),所以这里就不需要装了。原车的中控是不能直接连全景影像的,因为没有输入口。具体安装的帖子让我给发到蓝鸟板块去了,后来才知道有个LANNIA版……版主看到的话能不能帮我挪过来呢,谢谢了!
地址:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-63-58484561-1.html
感兴趣的朋友可以移步去看看,个人觉得很简单,有动手能力的朋友可以自己试试。毕竟车载导航还是稳定方便些。而且这中控连接安卓又比较挑手机,很多手机都连不上,简直就是为苹果设计的。我个人又相当不喜欢苹果,没办法。
直接上图吧,过程不是很详细了,毕竟不是教程贴……大家看看就好。

左转向灯拆下来的样子。车门已经先拆开了,装了个锁车自动升窗模块,很简单,对插就行

还是左车门。请忽略背景

右车门。

后视镜是由图中3个螺丝和中间一个卡子固定的。

安装现场

后视镜打孔。套件里面送的有配套钻头,需要自己选好位置

后视镜拆开,装摄像头。需要转好角度,走好线。我是从原车走线孔里面穿的

左边装好了,安上车门,穿线。还是从原车穿线孔走

这是右边的。准备装门了

这是前置摄像头。把固定铁片调了一下,弯一点才能放进去。车标可以取下来,方便打线孔和螺丝孔。用了两个螺丝固定

前置摄像头走线

继续走线

从这里穿进驾驶仓。找这个地方花了点时间。这个孔是软橡胶塞子堵上的,需要用工具捅个孔出来,再把线穿进去

车头右边。穿线孔就在它后面

装好的样子,前面

装好的样子,左边

装好的样子,后面。把原车的摄像头换掉了,架子有点不一样,动点脑筋,完美解决。

装好的样子,右边摄像头。

调试过程就没拍了,在地上贴胶带,用卷尺量长宽什么的,最后用遥控器设定点,然后运算。最后的效果就是这样了。

点击展开剩余78%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

脸较瘦灬 楼主 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
装好的效果还是比较满意的。打转向灯自动跳到左/右画面,倒档跳到车后画面,平时想看可以按两下双闪打开,很方便好用。好了,后面再补些图吧,今天先发这些,谢谢大家观看
2016-12-12 23:17 回复
随州车友2040904 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
很不错,下次也装一个
2016-12-12 23:26 回复
阿雷com 关禁闭 已屏蔽
大神!
2016-12-13 00:27 回复
ROKRPC 关禁闭 已屏蔽
666啊,什么价格
ROKRPC 关禁闭 已屏蔽
论坛里需要这样的技术贴啊,哈哈
蓝鸟

ROKRPC 2016/12/13 00:32:39 发表在 4楼

666啊,什么价格

2016-12-13 10:22 回复
恋爱中的兔兔 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
动手能力不是一般的强
恋爱中的兔兔 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟

LANNIA蓝鸟版主表示,你那个帖子我挪不了=。=

蓝鸟

恋爱中的兔兔 2016/12/13 10:31:11 发表在 8楼

LANNIA蓝鸟版主表示,你那个帖子我挪不了=。=

呃……看来是要总版主才可以了。谢谢版主
2016-12-13 12:19 回复
yezhimin1503 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟

我4S装的全景360是2100加10.2大屏导航1500和自动关窗260

蓝鸟

yezhimin1503 2016/12/13 13:14:17 发表在 10楼

我4S装的全景360是2100加10.2大屏导航1500和自动关窗260

我的导航660 全景1550 关窗160=2370
2016-12-13 14:16 回复
dd19921107 关禁闭 已屏蔽
666的没朋友啊!
lihaiting0226 关禁闭 已屏蔽
猎人X_MAN 关禁闭 已屏蔽
原车摄影头出吗?
依然煮的饭太稀 关禁闭 已屏蔽
蓝鸟
车拆这样了……很心疼
蓝鸟

猎人X_MAN 2016/12/17 22:56:58 发表在 14楼

原车摄影头出吗?

留着了
2016-12-18 11:33 回复
驻马店车友8618802 关禁闭 已屏蔽
请问安装后摄像头的时候怎么走的线啊?
蓝鸟

路过蜻蜓1314 2016/12/23 14:15:55 发表在 17楼

请问安装后摄像头的时候怎么走的线啊?

把侧面的软饰板拆开,穿线进去
2016-12-23 21:03 回复
驻马店车友8618802 关禁闭 已屏蔽

脸斗士灬 2016/12/23 21:03:07 发表在 18楼

把侧面的软饰板拆开,穿线进去

走的车顶啊还是底部啊,走底部会不会容易挤断线
钦州车友5258792 关禁闭 已屏蔽
我在4s那装了个导航,如果装360全景,是不是得把我这个导航拆了扔掉?还是可以继续用这个导航和屏幕?网购地址可以给一下不?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56