热门 每周进步一点点,这周自动空调和无钥匙的问题基本解决。

andu8q8x6gs
0浏览 · 2024-08-05 11:41· 发布于广东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

给空调系统打压测漏,打压到18个bar左右,马虎保压半小时没掉压。
因为用空气打压, 压力还是会受到大气压力(尤其广东省,台风外围的时候气压高)和水汽影响(水汽在高压管道内会液化,液化之后压力就会下降)。慢慢还是会掉一些,不是很准,所以我就不打算长时间保压了。除非自己有氮气。

抽真空30分钟,尽量把系统内部的水汽都抽出去。自己买的抽打一起气泵,拼夕夕的200大洋。还可以。然后保压20分钟,看着压力没有往上走,就认为没漏了,马马虎虎哈哈哈哈

抽真空期间,如果需要加冷冻油,可以从低压口加。一定是要低压口,因为从低压口加完之后启动空调,冷冻油就会顺着管道回流到压缩机。如果是从高压加的话,干燥剂和冷凝器就肯定会堵住。
我是由于冷凝器,蒸发箱都被我拆出来清洗过,里面基本没冷冻油了,我一次过加了70ml。冷冻油不用加多的,反效果。
加完继续抽真空。

这是加完雪种的样子,巨化一瓶220g,然后拼夕夕买的5块钱一瓶的什么雪人品牌,感觉雪人这种纯度一般般,因为加的过程中巨化的瓶身结霜了,但是雪人的没有,不推荐大家用。建议还是巨化金冷这些品牌,当然能买电装就更好了。

原地怠速测试,温度6.9度。还能往下,开起开估计还能更冷。爽!
别以为出风温度那些更低的甚至低到0度的是好事哦,那种的话,蒸发箱结冰,就没风吹出来了。
尤其广东这里的潮湿天气,绝对不是好事,所以我车现在这种5-7度的其实很好了。反正正对人吹都感觉冷。

低压管结露,我的车已经很久没有这种境况了。
看视频平台一些修车师傅分享出来,都说冷凝管结露,制冷效果好。

无钥匙有点小别扭,起初以为自己有原车的钥匙,把芯片扣了出来,然后再匹配好遥控器,就可以无钥匙启动。
把点火开关按下去,出现蓝灯,然后能够转动,但是打不着车,我一度以为是无钥匙模块坏了。
后来证实是我太单纯了。还是得用匹配仪来走一套全丢。用匹配仪重新注册防盗芯片到ECU的同时,会把芯片也注册到无钥匙模块,这种情况,缺设备是操作不了的。老老实实去租借设备吧。

后来还是借了个国匹四代+某宝上面的副厂46芯片。完美匹配。
副厂芯片不贵,几块钱一颗,但是用国匹这种匹配器,看界面,铃木车没有增加钥匙这个选项,只有全丢走一套。
所以走一套下来,原厂防盗芯片就补丁会废了,所以尽量买3颗或以上防盗芯片,防止节外生枝的事情。

小别扭2:门拉手的请求按钮不行,不能解锁或者锁车,看了电路图,这是一个按压开关。估计是开关坏了。
于是去某宝看配件价格。

看了某宝,发现这东西真是死贵死贵啊。。。。

点击展开剩余71%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

雪漫天天 关禁闭 已屏蔽
真专业呀
08-05 12:48 来自安徽 回复
天空之城大帅哥 关禁闭 已屏蔽

真棒,

08-07 10:43 来自辽宁 回复
平庸享受生活i 关禁闭 已屏蔽
锐界
保压不靠谱,笑而不语
08-14 23:06 来自山东 回复
衡阳车友1165570 关禁闭 已屏蔽
科鲁泽

基本解决?下个月5号我再来问你,看看你还有底气说解决没。

08-14 23:28 来自湖南 回复
爱玩车的9哥 关禁闭 已屏蔽
宝马X5(进口)

加70还少??加20就够了吧?

08-19 08:38 来自北京 回复
阿辉D豪 关禁闭 已屏蔽
帝豪
空调升级费心又费钱,互动一下
08-22 07:43 来自山东 回复
A识时务者丶冯小杰 关禁闭 已屏蔽

我就喜欢手艺贴!广东 顶一个!

08-24 08:26 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56