马自达5AT(FS5A-EL)波箱的通病:P0841故障码,换油压开关试试

china17 传祺GS8
0浏览/2024-04-14 08:06/发布于 广东
+关注
P0841马6的童鞋应该很熟悉了,大片大片的,因为这个一般OBD2适配器包括4S用的专门车型的检测仪用快速诊断都扫不到,仪表盘故障灯也不会亮,目前只有元征和万车宝的旗舰版用深度检查可以扫到,很多人用这个波箱的车型的还没有发现,这到底真是故障还是误报待定,因为从新车1W开始出现P0841到现在11.4W公里,开着一直很正常,可能是偶发性的也不一定
老风格,字码图里,直接上图:

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Mazda_3_BL 关禁闭 已屏蔽
解决了进口车的通病?
04-14 08:24 来自广东 回复
为梦而飞86 关禁闭 已屏蔽
威驰FS
这个问题也不影响使用吧,看来是强迫症犯了
04-14 12:18 来自广东 回复
不被允许 关禁闭 已屏蔽

我的1.6L的4AT的变速箱可能要拆开大修了,最近一深踩油门加速的时候,总是掉转速,车一耸一耸的,动力中断再结合的状态,并且也没报故障码啊。。这是怎么回事

04-14 13:43 来自山东 回复
湘山孤虎 关禁闭 已屏蔽

最近出现过2次波箱故障提示。仪表盘AT灯亮。车子一耸一耸,没动力。跟手动档挂错了档位那种顿挫类似。还没去检查,停一下重新挂档后就好了。然后好久都没出现

04-15 17:16 来自广东 回复
诚实可靠小郎君6945 关禁闭 已屏蔽
厉害
04-19 20:59 来自安徽 回复
自贡车友7553095 关禁闭 已屏蔽
油底壳上没这玩意一个螺帽堵死的,你走拍个这个传感器线路吗我自己把电池那了找线
04-26 22:22 来自四川 回复
sosoclot 关禁闭 已屏蔽

同进口,修过一次波箱几千块,症状是挂不上档。应该到三档就停了

04-27 13:38 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56