我应该选择C5吗?

陈永仁9455
0浏览 · 2023-08-13 23:27· 发布于湖南
关注
大学毕业了,找到了工作准备购车,看上了八代雅阁和C5,都是10年以后的车,不知道如何选择?看了一段时间论坛了,非常纠结,烦请广大车友指导一二

打开汽车之家 阅读体验更好

优质解答

小夏7101 关禁闭 已屏蔽

这个帖子还挺活跃,我也来说几句。我开的车是2010年雪铁龙尊贵2.3,主要在郊区跑,油耗8.5-9个油,目前行驶约15万公里。最大的优点是底盘扎实,跑高速稳定,坐着舒服。楼主喜欢,可以买。法系车的设计比较另类,小毛病不多,我遇到的小毛病主要有:前门玻璃升降器容易坏,都换过一遍了,目前正常。气门室盖容易渗油,换过2次气门室盖密封垫(不要换铝气门室盖,我买过一次,真心不行,又退了),目前也不渗油了。原车轮胎是固特异极品飞靴F1,抓地力好,排水性能好,缺点:不耐磨,雪地性能差。目前已经换为普利司通。原车的ATE刹车片不耐磨,还掉粉,换过2副刹车片,换过一次刹车盘,目前换成菲罗多的了,比原车的还耐用。其它的基本是常规保养,我是1.5万公里保养一次,不耗机油。B级车,我挺喜欢的。

2023-08-15 21:43 来自山东 回复
共有条对话 >

全部回复 只看楼主

凯普狄诺607 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

雅阁保值,C5保命。。。。。。。。。。

2023-08-13 23:31 来自上海 回复
共有条对话 >
左口 关禁闭 已屏蔽
车况好的C5是个不错的选择
2023-08-13 23:34 来自广西 回复
共有条对话 >
music66 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

年轻人,不出真爱不建议C5,尤其是老款。小毛病多、小问题多,搞得你怀疑人生!

真爱、有时间折腾并喜欢折腾可以入手!

希望对你有所帮助。

2023-08-14 06:23 来自四川 回复
共有条对话 >
大9和小5 关禁闭 已屏蔽
晶锐
同年雅阁车价比C5高一倍,首先看预算,预算够,对于小白第一台车肯定选雅阁,毛病少,以后换车也保值好卖。预算不够选C5,小毛病多,普通修理厂不会修,要找法系专修。 看似雅阁买的贵,卖的时候亏的比C5还少,选雅阁2.4+平衡轴5AT
2023-08-14 06:54 来自湖北 回复
共有条对话 >
毛驴18 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
油耗挺高,
2023-08-14 07:18 来自山西 回复
共有条对话 >
CT大叔开不快 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
雅阁吧,开两年换车亏得少一点,并且质量要比C5好,C5适合追求性价比,懂一些机械知识,不怕维修的人群。
2023-08-14 07:34 来自河南 回复
共有条对话 >
无鞋司机 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
如果是汽车小白,不建议B级车,建议弄个小型的先入门了解,对汽车有一定了解后再考虑换新车或者二手车
2023-08-14 08:53 来自安徽 回复
共有条对话 >
xumt 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5

C5这车吧,没问题的就没啥问题,有问题的会有一堆问题!所以,要看运气~~

如果运气不好,你又缺乏基本动手能力的话(最起码能自己拆装电脑的那种),那就还是雅阁吧~~

2023-08-14 09:02 来自浙江 回复
共有条对话 >
子小孙先森 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
要不你再去雅阁的论坛发个帖子问问,买车不着急
2023-08-14 09:41 来自江西 回复
共有条对话 >
新晋法粉 关禁闭 已屏蔽
打死别买c5
2023-08-14 10:34 来自广东 回复
共有条对话 >
一个无关紧要的人 关禁闭 已屏蔽
你去雅格论坛,会发现老雅格毛病也一堆,油耗比C5还高
2023-08-14 10:48 来自湖南 回复
共有条对话 >
奥利给嘿 关禁闭 已屏蔽
瑞纳
厉害
2023-08-14 11:06 来自河南 回复
共有条对话 >
阿伟BIGWILL 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
看到上边C5车主推荐雅阁,真是开心啊,C5车主是实在人,没错,年轻人第一台车我也不推荐C5,不过也不是特别推荐雅阁,毕竟你一个年轻仔又不拖家带口没必要开这些笨重老气耗油的车子啊,二手车的话你看看铃木雨燕,天宇,喜欢法系的话你找找年限近公里少的自吸2008吧
2023-08-14 11:37 来自 回复
共有条对话 >
有强迫症的C5老司机 关禁闭 已屏蔽

找个年限新一点的合资紧凑型小车,或者特别新的国产一线品牌也行。这车和老雅阁,不仅撑不起面子,还活受罪。

2023-08-14 15:50 来自湖北 回复
共有条对话 >
咖啡店的书客 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
要看你的需求和关注点,论底盘、驾驶感、用料、隔音方面吊打雅阁。雅阁机械方面可能会稳定些,至于油耗这个级别都不会低,相差无几,雅阁保值率高些,但买的价格也高出近一倍。我都开过,分享几点个人感受。
2023-08-14 18:35 来自湖北 回复
共有条对话 >
He6o 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
有靠谱的专修选C5,小毛病啥车开久了都有,C5备件不算贵,同年限里程雅阁肯定贵,省下的钱足够折腾的了,人生的第一辆车安全最重要。老款的话选个漆面好的,上2.3顶配,换个车机显示屏。能开很久
2023-08-14 22:51 来自辽宁 回复
共有条对话 >
杰森斯坦森呀 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
追求安全性舒适性c5完胜,
两台车动力都肉,油耗也差不多。
主要是看你自己喜欢了。
2023-08-15 00:32 来自湖北 回复
共有条对话 >
月觉 关禁闭 已屏蔽
雪铁龙C5
按预算肯定是C5便宜,其实我自己用C5的经验,跑市区C5油耗高亿点点,对比同是B级丰田凯美瑞2.4L是13个油,C5是16个油。C5的液压助力偏省力,接近电子助力。音响喇叭极差,你需要留预算改音响喇叭。小毛病气门室盖漏油,前两门升降器,节气门。在底盘没问题的情况下和本田雅阁对比根本就不是一个级别的,C5舒服好多,整体做工和质感都比本田好。
2023-08-15 19:41 来自广东 回复
共有条对话 >
小夏7101 关禁闭 已屏蔽

这个帖子还挺活跃,我也来说几句。我开的车是2010年雪铁龙尊贵2.3,主要在郊区跑,油耗8.5-9个油,目前行驶约15万公里。最大的优点是底盘扎实,跑高速稳定,坐着舒服。楼主喜欢,可以买。法系车的设计比较另类,小毛病不多,我遇到的小毛病主要有:前门玻璃升降器容易坏,都换过一遍了,目前正常。气门室盖容易渗油,换过2次气门室盖密封垫(不要换铝气门室盖,我买过一次,真心不行,又退了),目前也不渗油了。原车轮胎是固特异极品飞靴F1,抓地力好,排水性能好,缺点:不耐磨,雪地性能差。目前已经换为普利司通。原车的ATE刹车片不耐磨,还掉粉,换过2副刹车片,换过一次刹车盘,目前换成菲罗多的了,比原车的还耐用。其它的基本是常规保养,我是1.5万公里保养一次,不耗机油。B级车,我挺喜欢的。

2023-08-15 21:43 来自山东 回复
共有条对话 >
无糖咖啡一杯 关禁闭 已屏蔽
标致408
本人没有C5,但二手爱丽舍16年购买的13年上牌的6万公里,开到21年14万公里,只正常保养使用。21年底又购买二手标致408 2.0自舒4.5万公里,至今跑2万公里,换了气门室垫和风扇温控,其他正常。
2023-08-16 07:47 来自四川 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56