热门 疫情期间家中留,自己动手换机油。

高山属于勇敢
0浏览 · 2020-06-22 08:53
关注
一侧先用千斤顶顶起来,用安全凳顶起来。

另外一侧用千斤顶和安全凳一起顶。虽然说没问题,但还是小心点。

近距离特写

再来一张。

机油机滤

放油之前打开机油盖子,发动机盖板最好还盖着,以免有灰尘进去,机油标尺拔松。

看看升高这么多,足够躺进去。

拆下原车护板

旧的机油滤芯

油没接好,流到地上了。最后我打扫干净了。

机油滤芯扳手这个要用个长杆子

还是一地

满满一盆

这是加好后顺便紧一下气门室盖螺丝。

再来一张

一堆乱七八糟的小工具

旧机油滤芯用盒子装起来

加完新的油后,启动发动机运行一会儿,再看看有没有漏油,一个人操作,有些地放没办法拍照。废油自己送给别人处理了。

点击展开剩余69%
打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

扬州车友7412390 关禁闭 已屏蔽
厉害了 几个问题想请教 一 方向机 通病 换什么牌子的好些 二 刹车分榜 减震器 传感器之类的 有什么品牌可以推荐的 感觉原厂的真的 不禁用啊
2020-06-25 23:37 回复
嘿好记 关禁闭 已屏蔽
终于论坛有动静了,自已换累死你,换完媳妇儿都嫌你脏
2020-06-26 10:59 回复
高山属于勇敢 楼主 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10

嘿好记 2020/06/26 10:59:04 发表在 板凳

终于论坛有动静了,自已换累死你,换完媳妇儿都嫌你脏

我们这儿路边修车店嫌弃我自带机油不想搞,我只能响应毛***号召,自己动手丰衣足食。
2020-06-26 12:31 回复
猎豹CS10

azu8q2hxyz3 2020/06/25 23:37:04 发表在 沙发

厉害了 几个问题想请教 一 方向机 通病 换什么牌子的好些 二 刹车分榜 减震器 传感器之类的 有什么品牌可以推荐的 感觉原厂的真的 不禁用啊

我的是机械液压助力方向机。后面听车友们说方向机用豫北的。减振,拉杆,刹车分泵和传感器用丰田RAV4的试试可能会通用。我没试过不清楚,但是这车好多东西和RAV4一样的。
2020-06-26 12:35 回复
注定2016 关禁闭 已屏蔽
猎豹CS10
精彩
扬州车友7412390 关禁闭 已屏蔽

高山属于勇敢 2020/06/26 12:35:32 发表在 4楼

我的是机械液压助力方向机。后面听车友们说方向机用豫北的。减振,拉杆,刹车分泵和传感器用丰田RAV4的试试可能会通用。我没试过不清楚,但是这车好多东西和RAV4一样的。

谢谢
邵阳车友8988812 关禁闭 已屏蔽
有你的图片。我也想自己下手咯
邵阳车友8988812 关禁闭 已屏蔽
机油滤芯扳手是多大型号的呀
猎豹CS10

邵阳车友mtx1vc 2020/10/18 15:03:39 发表在 8楼

机油滤芯扳手是多大型号的呀

那要看你用什么牌子的滤芯。我的滤芯是15牙的。904(78-79)
2020-10-18 22:11 回复
猎豹CS10

邵阳车友mtx1vc 2020/10/18 14:52:00 发表在 7楼

有你的图片。我也想自己下手咯

加油
2020-10-18 22:11 回复
hellowor 关禁闭 已屏蔽
自己动手丰衣足食,赞一个。
2022-09-01 14:14 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56