热门 恶心的哪吒居然干锁电这种丧心病狂的事情,而且还做这么鸡贼!

名字被逼改
0浏览 · 2024-09-19 10:28· 发布于广西
关注
事情的缘由是大概9月1日还是2日来着了,我的车机就收到系统升级的提示,但是我一直懒得点升级,就没管他。9月4日,哪吒客服打电话给我老婆(车主是我老婆),说是后台监控到车子的电池包报警,叫我去售后升级软件。9月5日我就把车机提示的升级给做了,心想这就这还要我开去四儿子么?结果9月5日下午升级完以后,用车就感觉有点不太对劲了,续航还剩60公里左右的时候,车子就给限速了,油门踩到底都没法提速,空调制冷也被强制关了。以前续航低于20都不会出现这种情况的。5日晚上充电,6日早上用车就发现车子续航非常拉胯,以前充满后的头100公里续航很扎实,基本上可以达到一比一的续航,6日早上用车,续航就达到了1比2,跑10公里消耗20公里的续航。6日下午赶紧开去四儿子做检测,四儿子说给我升级了电池的系统,问题解决了。但是从9月7日开始的用车就发现续航还是存在问题,充满电的头100公里,续航只有不到8折,比9月5日升级系统之前的续航表现差很多,今天上论坛来看,原来他妈哪吒给我锁电了。通过车机OTA升级,把续航搞的非常坏,倒逼车主去四儿子做BMS系统升级来达到锁电的目的,这种行为非常恶劣!

9月4日我跟我老婆的微信聊天记录。哪吒客服打电话叫我去四儿子升级软件。

9月6日我跟我老婆的微信聊天记录。我在车机OTA升级发现车子续航出问题。

小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

青岛车友3526776 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

其实想通了也没啥,锁电的目的有两点:安全,延长电池寿命。很多油车车主坚决不买电车,就是因为电车电池会自燃,虽然概率非常低。电池充满电更容易发热自燃,电池电量太低又影响电池寿命,所以尽量在电池中段用车。电车锁电实际上是利益大家,没有损人利己的成分。

全部回复 只看楼主

nanakoxp 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

铁铁,OTA升级后续航降低,快充降速是正常现象,为保障电池安全以后会持续升级的,哪吒汽车技术流,值得你再次选择!

09-19 14:04 来自山东 回复
太欧倩怡气的我啊 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

我和你一样的情况 现在400只能跑200哈哈  垃圾哪吒 以后千万别买

09-19 15:31 来自江苏 回复
Jodivs 关禁闭 已屏蔽
你看看大屏里面是什么版本
09-19 21:37 来自山东 回复
jldh2007 关禁闭 已屏蔽
哪吒V
能给你打电话,那说明你电池有巨大压差
09-19 22:02 来自湖北 回复
哈哈哈你过来啊 关禁闭 已屏蔽
目前我的还没见提示升级呢,2022年买的潮400lite
09-25 10:09 来自广西 回复
驻马店车友1588006 关禁闭 已屏蔽
你跑了多少公里了?
09-26 10:29 来自河南 回复
青岛车友3526776 关禁闭 已屏蔽
哪吒V

其实想通了也没啥,锁电的目的有两点:安全,延长电池寿命。很多油车车主坚决不买电车,就是因为电车电池会自燃,虽然概率非常低。电池充满电更容易发热自燃,电池电量太低又影响电池寿命,所以尽量在电池中段用车。电车锁电实际上是利益大家,没有损人利己的成分。

09-26 23:41 来自山东 回复
东莞车友9029238 关禁闭 已屏蔽
音乐那个怎么解决?播歌的歌都对不上
09-27 08:11 来自广东 回复
叫我小梅 关禁闭 已屏蔽
传祺E8新能源
不单单是续航虚的问题,小毛病也太多了。我一共出现了仪表盘黑屏(注意是仪表不是中控大屏)、轮间传感器故障、转向机故障等等问题
09-27 10:36 来自江西 回复
世界是滩水 关禁闭 已屏蔽
跟苹果学会了,越升级越慢
09-27 15:32 来自江苏 回复
Vinson880088 关禁闭 已屏蔽
升级后都不见有乐播投屏不知为什么
09-28 02:36 来自广东 回复
荆州太子 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV
我是八月下旬发现被锁电,也是前面续航特别虚,然后后面20%起步的时候无力很弱,至少给锁了5度的样子,现在16w公里了,22年3月的117版本
09-28 07:40 来自湖北 回复
武汉车友6458407 关禁闭 已屏蔽
广汽,比亚迪,都有偷偷锁电,反正他们总有理由的,
09-28 12:17 来自湖北 回复
南京车友4585612 关禁闭 已屏蔽
现在这些造车新势力,很多都是找的以前名不见经传的小车厂代工,车子质量能好到哪里去?
09-29 08:14 来自江苏 回复
重庆车友6609399 关禁闭 已屏蔽
我每次去4S店保养都特别强调我不升级系统
10-01 09:43 来自重庆 回复
茧zi 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    益阳车友5105544 关禁闭 已屏蔽
    什么年代了,还有锁电,把电池质量问题转移到用户。以前是埃安,坚决以后不碰,现在又加了一家
    10-03 21:32 来自湖南 回复
    铁甲V威龙 关禁闭 已屏蔽
    宝骏730
    换个角度,当哪吒厂家关心你就好了,锁了一定是会比没锁对电池保护绝对有好处的,因为不这样想你心不舒服
    10-10 22:43 来自广东 回复
    宏光MINIEV
    我是八月底的时候这样的,和你的情况一样,以前前面20%能跑个六七十公里,现在只能四十多公里,后面到了20%左右速度也提不起来了,现在哪怕是慢充都没法冲满了,充满电的情况下只能冲到91%左右的样子,现在的表显续航都搞乱了,充到405V就充不进去了,现在的里程16.6w公里,15.5w左右出现的这个情况。去4s店也不承认锁电了,说没有
    10-15 23:25 来自湖北 回复
    宏光MINIEV
    顺便问一下,你的车是不是117液冷的这一款?
    10-15 23:26 来自湖北 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定
      评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56