LFF火花塞漏油,加速无力的可以看看。

us_都很姦 依维柯得意
0浏览/2023-04-21 22:33/发布于 上海
+关注
老裤子了,快八年没换车的还有谁(我好qiong啊),这次分享下火花塞漏油的简易解决方案。

都是机油哎。

拆开都是机油,1,2.,3缸全是,各种搜索啊,酷和昂的里都没有好的解决方式。

隔壁的EA2111最简单解决方式是抹胶,好吧,自己学着抹一圈。

四个全部抹胶处理。

去年的八九月的时候突然加速抖动,一串一串的,然后呢自己排查,发现火花塞全是机油,换掉火花塞,抹胶,清洗时记录公里数。然并乱

也是去年,第一次上拖车,平时开车还是比较激进类型。

全新了上车~

急加速导致压盘弹簧跳出来了,启动的时候无法挂挡和摘档,由于是通用车主都找不到靠谱的汽修店,途虎2K多换了三件套。

然并卵,哈哈,没多少公里又开始漏了, 换了高压包头上那个橡胶,原来的都给泡松了。

这次加大涂胶厚度,重新开干。

然而并没有卵用,一样漏~

这是最近一次清洗处理时的公里数。

这个是隔壁打死奥拓所说还算靠谱的解决方案。具体数据没问,觉得小贵,买了也不一定合适。

大概的量了内径,买了很多管,不贵。

基本合适的外径,能塞到底。

内径,不能太小,不然火花塞以后没法安装。

自己锯,我锯的是8CM长,正好不影响高压包安装。

涂那么厚的胶还是漏。

重新清理,过程费人。

里程到了,油门感觉重,加速反应慢,这个单向阀接口也有点油污,顺带全换了。

这么看应该积碳还好吧

重新打胶。

镶管,加清理。

火花塞套筒完美塞入。选的尺寸还算可以。

时长5天,100公里,拆开验证。

1缸没有机油。

2缸和3缸也没有机油,后续继续观察会不会漏,LFF的发动机火花塞漏油换密封圈要拆正时,太麻烦。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

星仔狂 关禁闭 已屏蔽
昂科威
你这动手能力太强了,22万公里发现漏油,我是直接花了1500把所有发动机里面胶圈全换了。橡胶不值钱,工时贵
2023-04-22 00:25 来自广东 回复
唐唐8888888 关禁闭 已屏蔽
求具体管的规格,还有就是锯的8CM长的管外表面都打上胶才放进去的吗?
2023-04-22 12:41 来自西藏 回复
1976凡夫俗子 关禁闭 已屏蔽
创酷

你太牛啦

2023-04-23 16:04 来自山西 回复
阿明CCM80 关禁闭 已屏蔽
海豹
标记下
2023-04-23 22:45 来自湖南 回复
獨來讀網2016 关禁闭 已屏蔽
创酷
用的什么胶
2023-04-24 06:22 来自山东 回复
雪布蕾 关禁闭 已屏蔽
创酷
精彩分享
2023-04-24 14:45 来自河北 回复
洞洞里的妖 关禁闭 已屏蔽

哥,你这指标不治本,机油已经漏到气缸里去了,你堵住火花塞了一样会漏啊,只是火花塞看不到了而已,根本问题不解决,一个就是机油漏了万一没及时发现缺机油拉缸,还一个就是机油混进去影响燃烧污染损坏后面的涡轮及排放系统。花这么多心思折腾堵火花塞还不如直接花钱开缸换垫圈。

2023-04-27 08:54 来自浙江 回复
us_都很姦 楼主 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
再次看下,没有失望,不用老去清理机油了
2023-04-30 15:15 来自江苏 回复
Duke戴 关禁闭 已屏蔽

眼不见为净,没毛病就可以,其他小问题完全无视

2023-05-02 00:34 来自浙江 回复
wch211 关禁闭 已屏蔽
已经微漏了,感谢经验分享,不过楼主的动手能力太强了,学不来
2023-05-08 17:30 来自江苏 回复
啸城 关禁闭 已屏蔽
好东西
2023-05-10 07:00 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
沉默的老山羊 关禁闭 已屏蔽

动手能力真强!

2023-06-09 17:16 来自河南 回复
台州车友2749680 关禁闭 已屏蔽
废气阀和管子一起换了还是只换了黑色连接管?
2023-07-24 09:24 来自上海 回复
lostcastle 关禁闭 已屏蔽

请问楼主用的是铁管还是铝管,我的今天8万公里自己换火花塞,拆开有一只火花塞也是漏油,导致高速急加速偶尔缺缸

2023-07-27 12:23 来自浙江 回复
lostcastle 关禁闭 已屏蔽

搞了个铜管,2缸漏油,参照楼主的办法补漏。另外,楼主的管子尺寸有误,外径应该用不超过23MM,壁厚1MM的管子,24MM的管子是插不进去的。

2023-07-30 15:25 来自浙江 回复
成都车友9357838 关禁闭 已屏蔽
那我还比较幸运的了 目前11万公里 换了火花塞垫圈 顺便把正时链条也一起换了 有点拉长了 既然开盖一次了 就一并换了 收费700元 我都觉得很便宜 给师傅买了包烟去 哈哈 这车子问题太多了 变速箱顿挫 挂倒挡顿挫严重 又不报故障码 去专修变速箱那里也检查不出来问题 我每5万公里换油 循环机换16L 去年开始我就重力换了 公里数大了 每2万公里我就换一次 尽量让它坏的周期增长
2023-09-12 22:26 来自四川 回复
明诚哥 关禁闭 已屏蔽
用了这个方法之后,还有漏的迹象吗?大哥,有联系方式吗,想跟您取取经
02-28 12:50 来自江苏 回复
唤唤 关禁闭 已屏蔽
创酷
十年创酷了,今年发现2、3、4钢都有点漏油,换了四个火花塞,好像高速加速都正常了
03-18 08:48 来自浙江 回复
us_都很姦 楼主 关禁闭 已屏蔽
依维柯得意
抽空看了下,一缸还是漏了
稍微清理了下,其他缸还不错,后面想想应该是选的管子直径大了点,插入后边上的胶水都挤掉了,下次没事干的时候再处理咯。
11分钟前 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56