哈弗神车的革命之作·H6S

陆地鲨鱼在飞翔 哈弗H6S
0浏览/2022-08-29 23:33/发布于 江西
+关注
近几年来,国产车风头日益强盛,尤其是国内汽车市场的迅速转型,令很多合资车还没来得及反应就被其他车企反超了一大截。在传统的燃油汽车SUV市场上,哈弗地位非比寻常,随着科技的发展,市场对汽车的需求和要求也在不断的变化,加上行业的变革,长城哈弗H6也推出了H6S这款全新车型。

长城一直主打的方向就是智能网络车机,坚持了多年的智联座舱,带给我很不错的体验,相比很多车机交互,哈弗的这个咖啡智能座舱让我跟哈弗之间的对话变得很轻松。科大讯飞语音识别算是比较准确的了,能语音协调控制的功能也挺多,开关空调调温度、通话导航、新媒体控制等,还有HUD抬显等辅助,对我行车的便捷性和安全性有很多提升。

全新形象设计——霸气的“黑鲨美学”,前脸的气场你看得见。这里着重分享一下它的动力方面的体验。哈弗H6S 1.5T混动动力版本,搭载1.5T发动机+双电机的HEV构架,系统综合最大功率179kW,最大扭矩530N·m.这套动力总成的设计,给我最大的感受就是起步快而稳,加速有力,推背感很强,实际驾乘感受更为刺激,从0-60km/h,只要4秒钟的时间,在街口能甩很多车一两个车位的距离。

因为起步初期都是电机驱动,没有燃油发动机涡轮的介入,所以相当的安静,大体上在70km/h时,燃油发动机开始介入,这时候能明显的感觉到车子变得更有冲劲了。虽然哈弗使用的是DHT混动的2档设计,但它通过巧妙的电机布局,优化了传动装置中的效能损耗,所以表现的要比同级别的车型来的更猛更直接一些。很多人会说这种混动设计会给司乘带来顿挫感,我不能说没有,但至少在哈弗的这辆混动车上,我没有感觉到明显的顿挫感,优化后给司乘的感觉还是很不错的。

油耗上,得益干混动系统,相比然后车型,那真的省的不是一星半点,虽然我开不出来官方给的3.8L的油耗,但也就是在4.9L+左右,因为我个人的驾驶风格还是比较偏向于激烈一点的,会有猛加速、踩急刹车的不良习惯,这个油耗我是能理解的。双电机驱动,双警出动,在高效工作的同时,也能反向给电池组充电,在长久的行车生活中能帮车主省不少钱。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

穿越炼狱 关禁闭 已屏蔽
自由客
感谢分享
2022-09-08 19:42 来自河北 回复
是小鱼儿啊 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
我个人比较喜欢6s的运动外观
2022-10-14 20:46 来自广东 回复
太行小浪子 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6
小钢炮,这个运动款挺好看的
03-26 13:55 来自天津 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56