玩乐属性排在第一位——东风风行雷霆630 Pro提车分享

梅菜的士 风行雷霆
0浏览/2023-09-01 10:21/发布于 广东
+关注
因通勤需要,最近入手了很有意思的一台车,单说玩乐属性它确实是拉满了,从外观内饰的设计颜值到开起来的乐趣,我觉得都是同级别中少有的存在,它就是——东风风行雷霆,今天我们就来分享一下喜悦提车的初感受。

先来介绍一下我们提的这台雷霆的简单情况吧,车型配置:630 Pro,前置前驱,电机功率:150kW,电池度数:85.9度三元锂电池组。

讲求一个“好玩”当然是方方面面的统一,我也分外观和内饰等多方面为大家介绍在我眼中的雷霆到底是一台如何好玩的车。

动感外观:外观是我们接触一台车最先被感知的地方,一台外观设计符合自己眼光的车才能激发我们去了解它的欲望。

风行雷霆没有选择走常规中庸的设计路线,而是一脉相承东风的“个性”格调,这台车的车身线条非常具有灵动感,车身腰线由连续曲率的线条贯穿前后,并且是很经典的“前缓后翘”的排布,侧裙线条也勾勒出前低后高的俯冲姿态,速度感在这台车上油然而生。

让车头姿态看起来很舒展。

车尾看起来很紧凑动感。

前脸的“X”型日行灯是由分段式的灯带组成,在一定程度上减弱了一体化的笨重感,在这个不大的车身尺寸下也能加深视觉层次。尽管这是一台纯电车型,雷霆还是在前面用上了蜂窝网状的类进气格栅,还是那句话,层次感在这台车上被突显得很强,从上下分层的腰线设计再到前脸个性且活跃的造型设计,我相信这都是设计师有意为之的结果。

车身标识上看到不少有意思的装饰。

车身标识上看到不少有意思的装饰。

说说这条235/55/R19的轮圈轮胎吧,轮圈造型上能看到黑银作为配色主基调,在细节上穿插橙色装饰跟车身一圈线条很搭配,再加上原车本身的量子青就足够特别了,确实,本来这台车要的就是特别嘛!

车尾其实没有前脸的造型设计那么特别,相比之下车尾的造型或许更能被大多数人所接受,贯穿式的灯带横跨左右两侧,在造型上是有做立体式设计考量的。

注意看下方这块盖板是不是看起来比较奇特,没错,这里就是集合了交流/直流充电口的功能了,把插口布置在车尾还是很方便的,也适应国内喜欢倒车入库的情况,对线缆长度的要求就没那么高了。

精致内饰:说完外观就是拉开车门进入到车内了,比较常规的双连屏仪表设计,所有的显示以及设置内容都集成到了屏幕里,对习惯了现在主流设计的使用者来说操作难度不大。

不过方向盘上保留了多个实体按键我还是很喜欢的,尤其是对于行车的时候操控功能就很方便了!

整体以黑色作为主基调,再加上黄色线条的点缀下显得雷霆非常生动,还真有“雷霆”车如其名的感觉,在配色上是很善于用撞色进行设计层次分割的,比如环抱整个中控台的这一圈线条装饰就特别吸睛。

四个圆形炮筒出风口很有攻击性,就非常适合这台车玩乐的趣味属性。

10.25英寸的屏幕大小虽然中规中矩,但显示的内容和界面都很不错,整个操作流畅性是没问题的,再加上国产车特有的车机生态加持,我认为这也算是风行雷霆的优势之一。

驾驶感受:说完静态说说动态。雷霆开在路上还是那种家用车的风格,没有外观造型那种个性的标定,适合舒舒服服的正常游走在车水马龙之间,加速踏板带来的那点延迟就当是为了舒适性考虑吧。

其实风行雷霆这台车不管是价格还是尺寸,我可以把它理解为是比亚迪宋Pro和宋Plus之间的产品,而在驾驶体感上这台车的整个驾驶感受其实都是可以参考它的定位分段的。从价格来看,这个分段面对的都是通勤代步需求,平时上下班舒舒服服的开着车出门,遇到周末了还能三五好友结对出发郊外游玩,630km的续航储备其实是很充足的,按照我实际跑快速路的能耗为百公里14.7kWh来算,其实实际续航达成率能在表显的8折出头也很不错了。所以,这么一台有个性又好玩的车,大家觉得我买对了吗?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

ss61 关禁闭 已屏蔽
奔驰SLC

沙发

2023-09-01 10:39 来自上海 回复
Sammiebi 关禁闭 已屏蔽
这个颜色挺好看
2023-09-01 10:50 来自上海 回复
cherrycherry2 关禁闭 已屏蔽
领界

颜值挺高的,适合女孩子

2023-09-01 10:53 来自广东 回复
梅菜的士 楼主 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆

ss61 2023/09/01 10:39:02 发表在 沙发

沙发

谢谢支持的老铁
2023-09-01 10:53 来自广东 回复
风行雷霆

Sammiebi 2023/09/01 10:50:37 发表在 板凳

这个颜色挺好看

是的,适合年轻人的靓丽颜色!
2023-09-01 10:54 来自广东 回复
听风看月aj 关禁闭 已屏蔽
风行雷霆
哇,恭喜恭喜!我也准备去提车了,您在广东这边吗?到时候一起耍
2023-09-01 11:01 来自广东 回复
风行雷霆

aa688e5s1gm 2023/09/01 11:01:44 发表在 6楼

哇,恭喜恭喜!我也准备去提车了,您在广东这边吗?到时候一起耍

谢谢您的祝福
2023-09-01 14:55 来自广东 回复
netdeer 关禁闭 已屏蔽
君越
用心制作分享
2023-09-01 19:38 来自黑龙江 回复
斌哥12380371 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    2023-09-03 00:29 来自广东
    风行雷霆

老鹿2005 2023/09/01 19:38:07 发表在 8楼

用心制作分享

谢谢鹿总支持
    2023-09-04 10:12 来自广东 回复
    风行雷霆

清远车友6197517 2023/09/03 00:29:42 发表在 9楼

回复被删除。
    年轻人应该都会很喜欢
    2023-09-04 10:13 来自广东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    有邱必应 关禁闭 已屏蔽
    嗨喽楼主这款我最近也在关注,进了一些车友群,目前补贴是我最打紧的
    2023-09-06 09:41 来自广东 回复
    有邱必应 关禁闭 已屏蔽
    不得不说虽然有点小众,内饰和外观是年轻人会喜欢的吧
    2023-09-06 09:42 来自广东 回复
    小王同学5316 关禁闭 已屏蔽
    充电好长啊,续航只有680公里左右
    2023-09-08 12:17 来自四川 回复
    zzy1994 关禁闭 已屏蔽
    真丑啊
    2023-09-10 15:32 来自湖南 回复
    是小可爱啊吼 关禁闭 已屏蔽
    这个颜色真好看
    2023-09-15 12:07 来自河北 回复
    是小可爱啊吼 关禁闭 已屏蔽
    大片的感觉,车不错
    2023-09-15 12:07 来自河北 回复
    藍鷹 关禁闭 已屏蔽
    思域
    外观很好看,非常好看
    2023-09-15 12:08 来自江苏 回复
    auto_kj 关禁闭 已屏蔽
    哈弗H6
    东风风行这车造型确实好看
    2023-09-15 12:09 来自辽宁 回复
    阿弥陀佛a么么哒 关禁闭 已屏蔽
    高颜值,挺不错的
    2023-09-15 12:17 来自广西 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56