大众探岳用车记之用车心得

张张2770 探岳
0浏览/2024-03-24 15:28/发布于 江西
+关注
大家好,我是张张
           开言
      这个月开始陆陆续续有保险公司的人打我电话了,真的就是一瞬间,我的车子竟然已经陪伴着我有将近1年的时间了,从第一次见到它到现在,竟然已经都有一年多的时间了,真的太快了,今天我就说一下我的用车感受以及用车体验心得吧!

先上一个车尾侧面照片

车子前脸

1、情况介绍:
车子基本情况:我的大众全新探岳,是2023年3月份买入的,因为1月份旧车在高速上打滑撞了护栏,心里有一个念头,那就是换车,因为旧车是2011年买的,本来就有计划换车了,这个事故加快了换车的念头。虽然车子品牌众多,但是还是坚持买油车。我一个人慢慢琢磨,加上看汽车论坛以及相关软件,确定了一汽大众,别克 ,上汽大众这三个品牌的三款车。经过对比和多方面考虑,最终我选择了全新探岳2023款330TSI豪华进阶PLUS版。车子到现在已经有一年左右的时间了,跑了10900公里了,使用环境就是在江西的一个县城,这边南方城市比较潮湿,然后就是平常的上下班通勤

这是车子原来的中控,自己手缝的翻毛皮方向盘

换了高配液晶触摸方向盘,真皮打孔,后加一个R标

2真实感受:
对于车辆性能,由于是2.0T的330,怎么说呢,对于性能这块,对于我来说,我已经很满意了,超车可以用S档,提速杠杠的。对于功能配置,L2级辅助驾驶,自动空调,前排电动座椅,反正属于家用够用。这个车机怎么说呢?866A你得自己会用,我都车机搭配手机互联,可以做到看电影、看抖音、看电视直播、唱K等等功能,还能用完整版微信。我的平均油耗也很满意,最近一次是6.44,300块的95跑了551公里左右,加油还有优惠,相当于***钱一公里。下面上图

3.实际问题:
这个车真的无语在车门共振这个问题上,大部门车友都有这个问题,非常的烦人,想要彻底解决就需要拆开四个门板,目前没去处理,响就响吧,也习惯了。不知道厂家的设计师是怎么想的,座椅是黑色的,但是座椅正面坐垫竟然是白色的,太容易脏了,动手清洁是真心累

4、用车总结:
其实说实话,对于探岳来说还是相当满意的,说实话探岳的配置以及它的空间完全满足一般的家庭用车了,2.0T动力杠杠的,反正就是上下班通勤用了,也经常开去市里玩。这就是我关于车子的一些使用感受!分享给大家了!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

贱哥ya 关禁闭 已屏蔽
领克05
感谢车友分享!支持
03-24 15:34 来自上海 回复
我是陈桂林 关禁闭 已屏蔽

买探岳的话,我觉得这款车的尺寸不大,我感觉还是非常棒的  

03-24 15:37 来自河北 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持一下,漂亮

03-24 15:38 来自福建 回复
硬帮帮的帮主邦邦硬 关禁闭 已屏蔽
宏光MINIEV

支持分享,精彩

03-24 15:38 来自福建 回复
一身何求2 关禁闭 已屏蔽
明锐

很不错的车支持支持!!!

03-24 15:58 来自四川 回复
sagezhang 关禁闭 已屏蔽
逸动
车子不错,赞
03-24 16:32 来自四川 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
03-24 18:03 来自江苏 回复
吉斯1630 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC40
感谢分享
03-24 18:03 来自江苏 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
中控的屏幕挺不错 整体挺和谐的感觉
03-24 18:08 来自北京 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
车子确实不错,大屏看电影确实很爽
03-24 18:08 来自湖北 回复
老冯头 关禁闭 已屏蔽
旗云
大众探岳确实非常不错
03-24 18:41 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
包头车友5828599 关禁闭 已屏蔽
座椅其实无所谓,用几天不喜欢就扯了重新弄个真皮的!颜色任意。
03-24 19:47 来自内蒙古 回复
修长的浮动 关禁闭 已屏蔽
途乐
住的大别墅啊
03-24 21:36 来自山西 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
图片非常清晰,写的非常棒
03-24 21:46 来自湖北 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
支持精彩分享
03-24 23:47 来自黑龙江 回复
上海车友3633758 关禁闭 已屏蔽
问一下,方向盘触控按键和实体按键那个舒服一点呢?触控会误触吗?最近在看这个车
03-25 09:39 来自上海 回复
叶星辰88 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X

探岳用上了大众的新内饰

03-25 09:40 来自山东 回复
极速威龙 关禁闭 已屏蔽
启辰VX6
又要续保了,一年保险要多少钱?
隔壁小磊 关禁闭 已屏蔽
Polo
好分享,值得学习
03-25 12:49 来自辽宁 回复
听到风中有我 关禁闭 已屏蔽
变速箱不异响?
03-26 02:25 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56