后排安全带提示

akp38at
0浏览/2023-08-15 22:38/发布于 天津
+关注
我发现一个问题,我在日常上下班接送孩子时,后来孩子不系安全带,不提示。但是上高速前系上安全带,在高速时解开就会有提示音,这是个什么逻辑?平时接送孩子在快速路也可以开到80,安全带不提示。提前系好安全带,上高速,解开就会提醒。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

沃的车 关禁闭 已屏蔽
凯美瑞
后排不系安全带不提示,但是系上安全带后在解开就会提醒
2023-08-15 23:08 来自北京 回复
共有条对话 >
小沃在路上 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
不知道咋编辑的 确实烦人
2023-08-16 08:21 来自河北 回复
共有条对话 >
Wanted_杰 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
我的后排都没系安全带,也没提试过,我还以为没这个功能原来后排不是重力感应的
2023-08-16 09:08 来自四川 回复
共有条对话 >
广州车友6023256 关禁闭 已屏蔽

后排安全带的提醒逻辑是:

1)一直不系,不会提醒;

2)系了以后再解开,会提醒并发出警告声音(可以按方向盘右边中间按键关闭提醒声音)

2023-08-16 10:14 来自广东 回复
共有条对话 >
老酒醉花生 关禁闭 已屏蔽

应该是不系还以为是物品所以不提醒,系后就发现是人了,当然解开后就会提醒了

2023-08-16 11:06 来自浙江 回复
共有条对话 >
嘴角流下了泪水 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60
大概是没有占位传感器检测不到
2023-08-16 12:10 来自浙江 回复
共有条对话 >
山与玫瑰 关禁闭 已屏蔽
之诺60H
不单只是沃尔沃。我家的雷克萨斯也是这样的。应该现在的车都是这样。后排的话你不带没事。如果你带了又解开。那他一定不行。这大概是有来自于车子的倔强吗?但不管怎么样,这是一种很正常的现象。并不是你的xc60或者是沃尔沃才有。而且现在很多大城市都要求后排要带安全带。我建议你以后牌带上安全带好一点。
2023-08-16 17:36 来自广东 回复
共有条对话 >
Eason_Kakarot 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60

换个别的品牌,看看什么逻辑

2023-08-17 13:43 来自浙江 回复
共有条对话 >
深圳车友6590792 关禁闭 已屏蔽
正常逻辑,至于为什么这样设计只有沃尔沃的工程师知道
2023-08-30 22:52 来自广东 回复
共有条对话 >
电动马达哒 关禁闭 已屏蔽
领克09新能源
后排座椅没有乘客感应,只有靠系上安全带再解开来提示,属于变相减配的一种
2023-08-30 23:55 来自安徽 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56