林肯大陆2.0t尊雅使用报告

古月之凌
0浏览/2017-05-17 11:53
+关注
坐标深圳市,本人70后,因为今年想要换车,所以一直在之家论坛拜读众多车友的***,今天也谈谈我的用车经历。
我原来使用的是一辆银色丰田花冠,2005年上牌,12年行驶了17万公里多点,这次打算换车,就把车迁回老家给亲戚去开了,忘了拍照留念,就不上图了,因为是亲戚在开,以后还见得到。
一开始我是想换suv 的,福特撼路者、丰田普拉多、沃尔沃xc60,对比了一圈下来,没有看到可以使我心动的,再者家里希望换一辆进口的、档次高点的、价格在50万左右的车,于是开始看轿车。个人很喜欢宝马新五系,可是新五系据说要等到2018年上市,等不了只好换其他的,偶然看到林肯大陆,外观、内饰都很吸引我,又在论坛看各位车友的用车体验和反馈,感觉不错,于是决定找个时间到4店看看试驾体验一下。

店里的展示车是林肯大陆尊享版

4月16日带上妻子来到深圳林肯中心看车,销售安排的试驾车是林肯大陆尊雅,试乘试驾体验,2.0T动力对我来说够用了,油门调试得很敏感,动力系统响应很快,隔音效果不错,乘坐舒适,后排空间很大,父亲下车以后说“后排很舒服”,试驾工程师讲了一遍车内各种操作、功能按键,其实很多我听过也就忘了试驾下来父亲、我和妻子基本是满意的,回到店里和销售继续谈。

停在楼顶上的林肯大陆总统版

总统版内饰

白色大陆尊雅

看完车大家都很满意,马上交2万定金(有些冲动了),定了白色大陆尊雅,黑内,选装LED大灯,交完钱回家等电话。过了几天,销售来电话说新车到了,通知验车。

白色大陆尊雅

尾部造型

验车那天下雨,匆匆看了一下外观、内饰就走了,送精品礼包、首保,交完钱回家,又等了2个星期,办好了临时牌,5月9日提车!

车子洗干净静静地在隔壁房间等着

尾灯亮了

侧面

媳妇坐到驾驶室,我给她拍照

后面的提车经过论坛里已经有很多车友讲过了,大同小异,就不在赘述了。销售帮忙贴好临时牌,开车回家咯!那么,重点来了!!!

注意看临时牌下面

中控台这块板翘起来了

车子开回家路上总感觉哪点不对,中控台左边这地方是平的,而右边这地方翘着!!!怎么回事?到家把车停好,马上给销售打电话,把照片、视频发给他看,中午吃完饭马上把车开回4S店!

中控台左边很贴合

提车第一天的新车叫我签维修单,我签个毛啊!拒签!

销售趴在挡风玻璃看

销售说让师傅先看看是什么问题,结果我不想看了

翘起来的地方是有个卡扣没装进去,为什么会这样啊?这车是拆过吗?

师傅在使出他的洪荒之力

侧板拆了

空调口、储物格拆了

我先哭一会儿

后面的空调出风口面板也要拆

师傅在工作

大概经历了2个小时,我内心也被无情的煎熬了2个小时

师傅把中控台右边的卡扣装进去了,又把车里的东西重新装回去
回到招待区,我的心情久久不能平静,这事为什么就我遇上了呢?除了销售又来了几个人,表示对不起,不好意思之类的,我去!最后说请示领导,送多2次保养!我能答应吗?我先把车开走了,已经7天了,深圳林肯中心到现在为止没有人找我协商解决赔偿问题,今天又发现一个新的问题……副驾驶前面的中控台,在驶过路面不平的地方会发出“吱,吱吱”刺耳的声音!我就无语了!我再哭一会儿!各位亲爱的车友们,我现在该怎么办?

车还是临时牌,上钥匙

5.22星期一,今天有事跑了一趟高速,行程距离170多公里,时间2小时,高速120/小时转速也就2500转,车子目前跑了700多公里。

今天这趟路程,发现副驾驶中控在车速70以下低速行驶时异响严重!这个问题回去以后必须找4S解决!必须给个说法,否则就投诉到消委会!

沃槽!这……

这肯定是提车那天,4S店师傅拆装扶手侧板的时候碰掉了,卡在里面无法弹出,正常的是像其它2个那样弹出来的!

空荡荡的办公室……

今天是5月26日,中午来到深圳林肯中心协商处理车子的事情,售后部门的负责人依然声称中控面板发现的问题不是质量问题,给客户恢复原样就可以了,不影响以后的使用,我认为是偷换概念、推卸责任的说辞。我认为,客户花钱购买你们的产品,作为经销商应当为客户提供优质、完好无损的产品,而在这次事件当中经销商恰恰没有做到这点!事后一再强调不是质量问题、不影响正常使用,这不是一个负责任的态度!恢复原样是最基本的!经销商拿出来的赔偿方案是不能接受的低……!下午一直谈到6点,最后达成协议,实在不想再纠缠下去了。至于中控异响的问题,下午和维修人员到路上测试,可能是大屏幕周围塑料框架之间相互挤压造成异响,今天先不处理了,过段时间再看看吧!

4S店送的行车记录仪你们装了吗?不知道好不好用,好像是山寨产品,我想拆掉恢复原样。

就这样,要连接手机才能设置。

6月2日,深圳林肯中心
通过这些天的驾驶和观察,发现中控的异响应该来至于大屏幕边框和边框下方的面板,用两根手指用点力按住就不会有异响,今天来做底盘防锈和贴膜(4S店赠送的精品包含项目),特意到展厅看林肯大陆展车中控,印证了我的猜测:我的车子中控面板手指一按会有声音,而展车的中控面板很紧实,用力按不动,没有声音,把问题跟售后哥哥反映了,异响的问题不知道能不能解决。

上下接缝的地方用手指按住就不会有异响,塑料筐用手按会发出声音

展车中控面板紧实,用手按不会发出声音

原车是酱紫的,没有行车记录仪

贴膜中

吃完又跑到车间看看

贴膜、底盘防锈都做好了,我没看见过程,行车记录仪也拆掉恢复原样了

接下来就是处理中控异响的问题了

先把两侧的侧板拆下来

音响部分和储物格整体拆下来

进行分解,红色的是3M胶带,音响那块贴了一点,其它地方没贴

最后师傅怎么拆下来的就怎么装回去,没有拍照,然后开到外面试车,终于没有听见那讨厌的“叽、叽”声了!车间里很闷热,弄了2个小时,师傅辛苦了,最后道声谢谢车窗贴了膜说要3天以后才能开窗,是真的吗?进出停车场、上高速真不方便啊……
论坛里看到有大陆车友说一个月后收到林肯官方的欢迎礼包,大家都有收到吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

在后座上来一张

后排空调开到3档声音很大,只好开1档

目前中控异响的问题有改善,偶尔会有,但不像之前那样频繁出现,还算可以接受

油位低警示在少于80公里时就会出现

在中石化加95号油

5月9日提车到现在行驶了2000多公里,第一次走到油表亮灯提示加油,到中石化加油站加95号油,加满刚好380元,上一次加油是6月23日,加满385元,没跑长途一箱油大概能用10天。

白天连上网络试了一下系统更新,无法更新

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家好!好久没有更新了!目前行驶了4千多公里,大的问题没有,只是3千多公里的时候发现右侧车门传来异响,但是不能确定是哪里出现问题,今天在车里观察了一下,发现右边顶棚有条缝还挺大,也就是天窗的右边,在车内看可以看到,请看图!

天窗顶棚右侧有一指宽的缝隙

应该就是这个地方传出的异响,首保也快到了,到时一起处理,希望能解决异响问题。

提车4个月

副驾驶车门打不开了

5月9日提车,到今天为止4个月5天,风风雨雨120多天,经历了提车的喜悦、维权的愤怒、从欣赏到失望,今天,副驾驶车门打不开了。早就看到有车友说过门锁容易坏,好吧,我想我的门锁也坏了!
                       2017年9月14日下午记
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2018年6月29日下午,天气-晴,心情-糟糕
去年5月份提了林肯大陆,从此成了4S店的常客,今天又来处理车子的问题,来的路上在想该换什么车好

维修预检表

第一个问题:2个月前,初次打开空调或者停了较长时间后打开空调,车内空气中就会闻到一股浓浓的酸臭味,打开车窗散几分钟后就闻不到;第二:发动机启动的瞬间,后排座椅位置上发出“噗噗”两声异响,发动机自动启停是也是异响。车子停在那里不动,有时会发出“沙沙”声,像是音响发出的噪音,出现问题大概一个星期;第三:车辆行驶中车里有细细的持续的电流声(类似电流声音),停车没有,行驶中出现,虽然很细,但是很刺耳,以前没有这种声音,出现这种声音大概是一个星期前。
第四:4S店告诉我的,这批车有个召回,原因是发动机仓的电池的线束和排气管挨得太近,存在不安全隐患,需要处理。
冲动是魔鬼啊!这句话终于深有体会了。买车就像搞对象,容易激动,一激动就容易做出错误的决定。

冲动的惩罚

和我一样选择了林肯的朋友们,你们还好吗?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2018年8月4日,等了一个月以后,配件终于到店了,立马赶到4S店进行更换,这次更换是免费的。

放大器的位置在车尾箱右侧

拆下来的放大器很烫手

注意看清楚,产地是中国制造

更换过程比较简单,换好以后试车,异响杂音消失,世界变安静了!提车回家,整个过程大约1小时。回来的路上,坐在后排的儿子说后排音响按键很烫,到家停好车以后钻进后排检查,发现发烫的地方,看下图。

红色箭头指向的地方很烫手

红色箭头指向的地方发热有些异常,把手指放在上面,竟然感觉非常烫手,不知道这样是否正常,有没有其他车友发现同样问题的?今天忘了试一下后排音响控制按键是否正常,改天再试一下。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

苏州车友2316641 关禁闭 已屏蔽
这家居然有狂想蓝总统
2017-05-17 11:58 回复
8lzwutno 关禁闭 已屏蔽
林肯大陆
哇靠,蓝内??!!
2017-05-17 12:15 回复
廊坊车友1115288 关禁闭 已屏蔽
无解,任何车只要拆开过,在组装,都不会向出场时候贴合度那么好。找4s店协商要赔偿吧。这个真无解了
2017-05-17 12:49 回复
古月之凌 楼主 关禁闭 已屏蔽

我的努力是为了自由 2017/05/17 12:49:14 发表在 地板

无解,任何车只要拆开过,在组装,都不会向出场时候贴合度那么好。找4s店协商要赔偿吧。这个真无解了

深圳林肯中心这么多天都没人出面找我谈,只有一个销售在联系,赔偿的事他也决定不了
2017-05-17 12:56 回复

流浪的海绵2456438613 2017/05/17 11:58:04 发表在 沙发

这家居然有狂想蓝总统

听销售讲,有人出价70万,林肯中心不卖!
2017-05-17 12:57 回复

流浪的海绵2456438613 2017/05/17 11:58:04 发表在 沙发

这家居然有狂想蓝总统

销售说70万都不卖,全国只有一辆
2017-05-17 13:03 回复
天津车友6599130 关禁闭 已屏蔽
必须赔偿!这事让谁也闹心。有不少人反应过中控异响,店家说原因是温度变化,我觉的是做工不细。

再回首1970 2017/05/17 13:08:58 发表在 7楼

必须赔偿!这事让谁也闹心。有不少人反应过中控异响,店家说原因是温度变化,我觉的是做工不细。

主要是第一天提车就出现问题,车子被拆成那样,4S店应该有个正确的态度,给消费者一个交代。
2017-05-17 13:13 回复
廊坊车友1115288 关禁闭 已屏蔽

再回首1970 2017/05/17 13:08:58 发表在 7楼

美系车的必然,做工操,ct6的做工加个更字
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
恭喜提车,有问题解决问题,态度好一些就好,毕竟组装不是在国内,狂想蓝总统牛逼,居然在楼顶
sunzx19 关禁闭 已屏蔽
皇冠
大陆的关税是多少?
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
luckyseven3255 关禁闭 已屏蔽
我怎么感觉你的车提的有点太顺了呢!
老虎是个眈眈 关禁闭 已屏蔽
发现

LZ,这么悲剧。。。

liupj29qc 2017/05/17 14:10:49 发表在 12楼

我怎么感觉你的车提的有点太顺了呢!

有点幸灾乐祸
2017-05-17 14:47 回复
天天晓得啊 关禁闭 已屏蔽
飞度
美国车,你在买之前就要做好思想准备啊!
凯迪车主的忠告!
给你说多少毛病吧,天窗异响,倒车影像失灵,中控台全部失灵

天天晓得啊 2017/05/17 14:54:11 发表在 15楼

美国车,你在买之前就要做好思想准备啊!凯迪车主的忠告!给你说多少毛病吧,天窗异响,倒车影像失灵,中控台全部失灵

没考虑过凯迪拉克,所以也没关注凯迪拉克
2017-05-17 15:06 回复
enocre 关禁闭 已屏蔽
标致307(进口)
做工确实有点大条。
改变00 关禁闭 已屏蔽
这么说,定金能退吗
happyguang 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽5
恭喜提车,祝生活美满幸福
伊森大叔 关禁闭 已屏蔽
同样是深圳的,我也是跟你差不多时间订的车。订的是尊耀。出现这个问题我觉得你应该要求合理赔偿,新车拆成这样谁受的了啊?不行就问问林肯总部,必须要有圆满的赔偿。不能只管售前,没有售后。林肯之道也不是这么个玩法吧?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56