跟狗狗俩的年度美国自驾游

GaryinTexas 凯迪拉克SRX
0浏览/2018-10-26 22:56
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-一起看世界更多精彩内容戳这里

先个那大家说个不是,因为X2那边实在太冷清,就请版主通融一下让我发X1来下吧。感激不尽! 
大家好,今天带来我跟狗狗的一年一度自驾游。不知不觉的这项跟狗狗的活动也快成我家传统了。感谢老婆给我的小年假,让我每年能跟狗狗出去转一转。如果大家对前几年的行程感兴趣的话可以跳转以下链接: 
https://club.autohome.com.cn/bbs/thread/9661e1f5a0590a35/48680907-1.html
既然是小假期肯定也出不了远门,一般也就是在德州境内转转。德州70万平方公里,是我老家浙江的1.75倍大。这次我就选择了去休斯敦。虽然说去过好多次,但没有好好体会过这个城市。每次都是匆匆忙忙路过。这次我决定了,在休斯敦住个几天,感受下这个德州第一大都市跟达拉斯有什么不同。

现在这个时候是来玩的好季节,天气不冷不热,出行,酒店都属于一年当中的低价时间。打开booking.com看看休斯敦的酒店,选了个地段不错,又能带狗狗入住的就好。最后选了Royal Sonesta Houston. 酒店位置确实不错,周围设施也很齐全。

说完了住后,我们来说说行。看我帖子久了的朋友也能猜出,这样的行程我肯定是租车。家离机场近,取,还车超级方便。美国租车公司车型又多,又便宜。租车我一般都用Orbitz 这个网站,特别清爽,价格也很透明,用他们家好多年了,没失望过。
X2的这个角度真是漂亮。

租车这里再说两句吧,我订车一般会比较鸡贼。比如我这次想要一台SUV, 那我会选SUV里最便宜的车款,然后到了柜台要求升级,运气好的话会给免费升级,运气不好的话,在柜台上升级,大多数情况下也比直接在网上预订高级别的车来的便宜。比如我这次,网上预订的是入门级SUV,尼桑奇骏或同类。到了柜台我问能升级么,小姐姐说我有台新的BMW X2 则么样,总共只要多付60刀。 瞬间尼桑换宝马,还是很值得的。

我肯定是表示感谢欣然接受啦。X2说实话在拿到车之前完全没有去了解过。只知道2点:1,横置前驱平台。2,不是ZF的变速器,换爱信的了。不过拿到车后感觉开起来感觉还是不错的。一般城市道路开不出前驱后驱的。样子凑合,全LED大灯好评,但配置是真心的低。

头灯是我最喜欢这车的地方了。里面看着好精致。法雷奥做的。

虽说C柱带宝马标是向传统运动致敬,但我觉得还是好山寨啊。X2头比屁股好看。但我觉得还是X1或X3更和谐点。

SDrive, 2.0T前驱。动力充沛,换挡确实没ZF爽。总感觉慢半拍,切运动模式感觉不聪明,单纯的拉高转速。
美国大直道高速,脚脚地板油,绝对是测试变速器的绝好地方。

全LED尾灯,电动尾箱盖也挺方便。但我宁愿拿它换个盲点检测,车道保持这样的安全性配置。

这个C柱上的标我真心还是不习惯。

内饰氛围灯不错,7色可调。没有电动后视镜折叠

万年的银环,假液晶仪表。这里有个BUG, 我开车都是方向盘调到最靠上,最往里的状态。然后这样我就看不下面的液晶信息区了。超级不爽。液晶仪表(玻璃座舱)还是大众系目前做的最好。特斯拉除外。

中控全景。8012年了都,宝马还是这副设计。传统?偷懒?我不知道,总之一眼看上去没竞争对手爽。这车在美国的最大对手不是奔驰奥迪,是雷克萨斯NX。 NX那内饰,至少看上去比X2有设计感的多了。
当然X2内饰看上去老,但装配质感还是没的说的。德国原装进口。

这就是我上面说的BUG, 看不到下面的信息区域。估计宝马想让你完全专注于驾驶吧,呵呵

低配的小屏幕。真寒酸。没倒车影像辅助线,没Apple Carplay。 真心挺失望。而且这个倒车影像也经常抽风,R档切D档,经常还卡在这个影像上。然后我的X2就多了个『流媒体后视镜』

这是我最不喜欢,并且是安全隐患的地方。后视镜太高了,再加上A柱上给高配预留的盲点检测显示区,让这个盲角无比的巨大。BMW要么你标配360影像,要么你把后视镜设计在门上来减小盲角

嗯,很传统,但操作方便。不过快4万美元的车了,没座椅通风加热,没方向盘加热,总之一切稍微上点儿蹬次的舒适配置全没。4万美元啊,买别的车能买超顶配了。恨不得要啥有啥。不过都说买宝马买的是驾驶感受嘛,我就开上路试试。

嗯,开起来确实没问题,上个160.170km/h扎扎实实的。就是大/小鸡腿没了,是个不小的遗憾。

全景天窗估计是这车我能感受到的唯一豪华配置了吧。不过2万多的普锐斯也是有的呀,而且人家是太阳能全景天窗。

座椅很好,包裹性好,这次单程4个小时左右不累。

自动启停这东西,在美国完全是鸡肋。上来直接关。

价格单配置单、全车德国组装生产,爱信8档变速箱日本造。 指导价4万,不过租车公司这样大规模采购肯定比这个便宜很很多

狗狗就在后备箱老实待着

休斯敦的航天中心。属于打卡景点。门口这俩还是相当震撼的。

美国航空退役的747-100, 改成的航天飞机运输机

阿波罗登月返回舱。这么小的空间,能进去的真是勇士。

747和航天飞机的支点。不服人家不行,这都是老美玩儿退役剩下的。

第一次到747头部,你站在这里,是比飞行员还要靠前的地方。挺神奇的感觉。一般这里都是头等舱,我是买不起,哈哈。

上二楼的被封了。挺想上去看看的。

独立号航天飞机。不过这架是仿制品。下面的747是真的。

隔热瓦

每一个都有编号。还记得当年哥伦比亚号返回时候,就是因为一些隔热瓦脱落,导致重返大气层时局部过热解体。

这个角度真是漂亮。此时休斯敦蓝天白云,老婆说达拉斯狂风暴雨。

每次看电影,宇航员说:休斯敦,休斯敦我们有麻烦了。就是对这个大厅里的人说的。现在这里只用来指挥国际空间站。

土星5号,人类历史上成功发射过的最大运载火箭。不管登月是真是假,土星5号成功发射是真。光这点也很牛逼了。这货体积我已经形容不出来了,有机会大家要亲自站在这里体验下。

出来后看到高级玩家,应该是欧洲开来的吧,具体哪个国家懂得来说说。瑞士?比利时?

回酒店接他,下午去海边走走。 美国很多酒店可以带狗狗入住,但要收取少量的清理费。

从小生活在平层的他有点怕坐电梯,呵呵

可怜巴巴的样子,其实内心无比兴奋能出去玩儿

休斯敦离墨西哥湾也就40分钟吧,非常近。到了海边神清气爽

老爸,这才是生活啊!

一天下来真舒服,晚上看看夕阳,生活真好。

德牧掉毛很严重的狗,所以每次坐车后我要清理好一会儿。
说下总结吧,休斯敦确实很大,但光看城市化建设肯定没北上广好,其实地球上也没几个能跟北上广的基建比。但给人很舒服的感觉,比达拉斯更有生活气息。

回到达拉斯了,大阴天,怀念休斯敦的天气

把车收拾干净,加满油还回去,这是很重要的,虽然租车公司拿到后会再收拾一边,不过这样能给他们减少很多负担。我觉得是爱车人应该做到的。说下油耗,这车我是非常暴力驾驶了3天,综合油耗8.1L/100KM, 2.0T的机子,还是不错的。

晒下娃,16个月,时间太快了

感觉不出来是小婴儿了

最后谢谢大家的观赏! 下帖见! 

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

etbis 关禁闭 已屏蔽
宝马太不长心了,8012年了还这内饰。
2018-10-26 23:31 回复
ow50vgzi 关禁闭 已屏蔽
支持分享
2018-10-27 08:31 回复
Byron2019 关禁闭 已屏蔽
夏朗
宝宝真可爱。
2018-10-27 09:46 回复
大漠狂奔 关禁闭 已屏蔽
兄弟,德州70万平方公里,而新疆却有160万平方公里?从哪里得到的结论说德州比新疆大???
julcys 关禁闭 已屏蔽
不错   这狼狗(哈哈我们小地方叫的)很可爱   小朋友also   哈哈  米国的车车便宜  羡慕呀   最喜欢的车车是凌志的    RX   米国真心便宜
打小就帅怪我咯 关禁闭 已屏蔽
逍客
有段时间没见你更了,肥了好多
zslfrank 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLC轿跑

我现在都是上Turo直接租别人的车了,起码是看准了配置自己想要的

以前一直租外面的租车公司,给我什么车,配置好不好全看缘分

GaryinTexas 楼主 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克SRX

zslfrank 2018/11/01 03:19:37 发表在 7楼

我现在都是上Turo直接租别人的车了,起码是看准了配置自己想要的以前一直租外面的租车公司,给我什么车,配置好不好全看缘分

Turo 好看你在哪里了。租车你可以先去停车场看车,看中了问他们要。当然我说的都是机场租车,车型多。小租车点另说
2018-11-01 04:53 回复
芷凝葙莣 关禁闭 已屏蔽
标致408
狗是人类最忠实的朋友
天际翱翔2011 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克CTS(进口)
儿子混血的,老婆是美国人吧!
凯迪拉克SRX

天际翱翔2011 2018/11/01 09:29:41 发表在 10楼

儿子混血的,老婆是美国人吧!

是的
2018-11-01 09:49 回复
童星源玩具 关禁闭 已屏蔽
眼前一亮啊,这车太酷了
卡萨布兰卡_Jay 关禁闭 已屏蔽
很久没有更贴了 非常喜欢你的帖子 希望后面多多更新 会一直支持你
glacier21 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉
欣赏佳作    
贰式Ash 关禁闭 已屏蔽
4Runner
LZ喜欢雷克萨斯
凯迪拉克SRX

阿Paul 2018/11/01 15:52:42 发表在 15楼

LZ喜欢雷克萨斯

被你看出来了
2018-11-02 03:32 回复
ticaler 关禁闭 已屏蔽
速腾
孩子都怎么大了!恭喜!
奥格瑞玛大酋长 关禁闭 已屏蔽
科帕奇
南极猪 关禁闭 已屏蔽
恭喜!
喜欢汽车的刘老师 关禁闭 已屏蔽
瑞虎5
自由的乐土
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56