热门 车市如此“内卷” 12万的速派是否还值得买?

GUI_Y0
0浏览 · 2024-05-30 22:51· 发布于北京
关注
最近绝对的网红车小米su7

随着时代的发展,汽车技术也在不断的更新迭代。还有一些新势力也拿出了自己的产品冲进市场。比如小米SU7,简直是太火了。年初的时候比亚迪掀起了今年车市的第一波内卷,同时各大车企也同时进行了跟进。如今的电动车真的是杀疯了,但是我觉得对于我的用车情况来说我可能短时间内还是不会考虑电动车。我还是更喜欢油车。

2016年我购买了斯柯达速派,当时落地价18.2万,排量是1.4T的中配车型。现在如果说这个价再买这个配置那肯定是大冤种,但是在这个汽车内卷的时代怎么可能是这个价格呢,下面我就好好的介绍一下如今的斯柯达速派,无论是从配置到价格,实用性、用车成本你就觉得值不值的购买。

第一个、售价
官方指导价2024款 TSI280 DSG尊享版 17.49万,从汽车之家的车主价格看至少有5万的优惠,各别优惠更大,达到了6万的优惠,这个仅供参考以实际成交价格为准。当初我的创行280是18.98万,优惠2.4万。
       第二个、配置
先说说我那会提车没有的,现在标配了的配置。真的是早买早享受晚买享折扣,可以一些是根本没有享受过。电动尾门全系标配,无钥匙进入启动、18寸铝合金轮毂、9.2英寸的中控大屏,要知道我那个当时只有3寸,后期花了不到三千加装的屏幕。还有全系标配的液晶仪表、LED大灯、LED日间行车灯,要知道这个我非常喜欢,增加了这些配置,没有加价而是降了好几万。

速派这个外观说起来已经有快十年了
但是看起来依旧很帅气
这个大家可以做一下评判

这个角度我觉得是速派最漂亮的角度

和奥迪A6一样的贯穿亮条

内饰没有太多的亮点,中规中矩的

我很喜欢的液晶仪表

这个是我觉得速派一个比较遗憾的配置就是没有超大的全景天窗
希望后期换代的时候可以配置上

后排绝对 的B级车空间

一个外观没有过时的斯柯达速派,配置也增加了很多,而价格也已经低到了让我们这些老车主都想换一辆的地步,油耗很不高,养车成本也不高,还有别的车无法比拟的掀背式后备箱,就是这样的斯柯达速派你觉得值得购买吗?现在斯柯达面临的局面就是车型的销量很不好,老百姓对于这个品牌的认知还不是很认,再加上电车的崛起,让这些油车遇到了这种局面,从我个人的角度来说,速派真的是一辆好车。

点击展开剩余72%
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
性价比很高的一款车。
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
再选一次我肯定选速派
黄子瑗 关禁闭 已屏蔽
只能说帅得没有朋友

全部回复 只看楼主

极速车神558 关禁闭 已屏蔽
真是便宜了
05-31 17:19 来自北京 回复
石家庄李桥梁 关禁闭 已屏蔽
价格此一时彼一时,只要车子好用就够了!
极飞族 关禁闭 已屏蔽
昕锐
性价比很高的一款车。
abk2f9d 关禁闭 已屏蔽
秦L,998。这车拿什么打
05-31 19:23 来自江苏 回复
凡间幽凌 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
再选一次我肯定选速派
中山车友8117585 关禁闭 已屏蔽
哪里有优惠六万,发出来,立马去提车
06-01 15:55 来自广东 回复
信念0406 关禁闭 已屏蔽
速派
速派就是高速长途利器,空间大,油箱大,续航能力强,底盘稳
06-01 17:16 来自广东 回复
aa5r4yz 关禁闭 已屏蔽
速派确实是一台好东,我很喜欢,开了6年没什么故障,空间大,特别是尾箱大,放倒后排后,放置1个2000X700X500的大铁柜不成问题,副驾驶位还可座个大人,高速跑长途,油耗很低,续航能力强,测试过1次,加满油可以跑1000公里,但开车要看个人开车习惯,均速80在5.0一5.4升,110以上在5.7一5.9升,底盘稳,就是风燥有点大,还算可以,轮胎使用了7万多公里,还可使用1万多公里。仅供参考
06-01 18:42 来自湖南 回复
aa5r4yz 关禁闭 已屏蔽
值得购买
06-01 18:59 来自湖南 回复
拖鞋44 关禁闭 已屏蔽
最近车都挺便宜
06-01 19:23 来自北京 回复
枫叶0321 关禁闭 已屏蔽
速派
2016款330智行来顶
06-01 19:37 来自湖北 回复
timzhangjzl2015 关禁闭 已屏蔽
一般四爱思店都没有这款车了
06-01 21:22 来自黑龙江 回复
成都车友3036764 关禁闭 已屏蔽
我去年买了一辆速派,一年就干了七万多公里。。。
06-01 21:43 来自四川 回复
Rrrrcy 关禁闭 已屏蔽
280有座椅记忆吗
06-01 23:11 来自河南 回复
江门车友0064216 关禁闭 已屏蔽
车是好车啊,但是不好找4S店啊
06-02 01:04 来自广东 回复
黄子瑗 关禁闭 已屏蔽
只能说帅得没有朋友
06-02 06:18 来自贵州 回复
成都车友6882068 关禁闭 已屏蔽
21款280,当时落地17个多
06-02 13:50 来自西藏 回复
MA先生来看看 关禁闭 已屏蔽
这个价格,掀背和全景天窗,不好操作啊,成本限制,要考虑安全性…
06-02 14:41 来自山东 回复
阜阳车友2139526 关禁闭 已屏蔽
这个车配置真的可以,就是车标一言难尽
06-02 21:45 来自安徽 回复
踏青山之家 关禁闭 已屏蔽
现在有12w肯定是买2000公里续航的啊
06-03 07:49 来自广东 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56