记深蓝45000公里深度用车感受

IG2018 深蓝SL03
0浏览/2024-03-06 15:17/发布于 湖北
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

自从2022年9月27日提车到现在已经有一年半了,对于我这种每天用车将近90公里的车主来说用电车就是网上说的最合适的用车场景了吧。那么说一下我个人这一年半的使用感受和心得。
①我的深蓝SL03增程版一年半没有出现把我丢在路上,或者任何问题,让我比较难受和现在释怀的就是头顶上的小异响,应该是化妆镜塑料件连接处的热胀冷缩导致的,温度低于7-8℃以下就会有,温度10℃以上基本没有。一开始不清楚原因以为以后都会伴随着我有这个异响,那可太难受了,后面发现这个规律后就忽视了,所以整体用车下来没有出现网上的那些其他问题,个人还是比较幸运。

②当然是用车成本和感触,自从用了电车并且有家充后用车成本真的接近于公共交通甚至低于公共交通,就拿我的45000公里里程来说,40000公里的纯电里程,5500公里的油,我的40000公里纯电费用大概才跟5500公里的油费相当,我的纯电里程记录下来的大概用电量接近5千度,也就是说0.56*5000=2800元,而我的油费有记录以来共用了2778元,差不多也就是电是油的八分之一,当然我的这个数据不是特别准确,只能做个参考,这个还是我家充不是峰谷用电的情况下,我想用过电车有家充的兄弟们对我的数据应该是不会有任何质疑的吧?这个费用说实话真的比平时做地铁便宜,就拿武汉地铁来说我这个里程每天差不多一趟要6元地铁,公交2元,也就是8*2=16元,而我开车一天差不多也就15度电不到,15*0.56=8.4,你能想到开车居然比做地铁便宜一半,至于保养基本没有费用(首批车主送的),而一年也就多个保险费,我的保费目前续保是2500左右。总之用了电车后真的太省了。尤其是我这种远距离用车的用户。

小计里程

总里程

长途在服务区休息

③对于日常爱车的自己保养和注意事项,深蓝是后驱车,所以雨雪天大家一定要小心行驶,减速慢行。以免轮胎打滑,而且由于后驱所以后轮的磨损相对大很多,那么大家用车平时要多关注一下轮胎的使用情况,我个人45000公里发现后轮磨损已经快到警戒线了,所以就把后轮和前轮做了一个对调,发现前轮的警戒线胎毛都还在,可想而知前轮的磨损基本很小,而我的打算是把前轮换到后面去后再用个4万公里左右,整体用车就差不多10万公里,换四个轮胎,具体轮胎情况要根据每个人的用车场景来决定,有的车友是直接6万公里左右换两个后轮,但我个人觉得没有我的这种合理,虽然前轮磨损小,但是官方也是建议8万公里或者5年左右换一下的,那如果只换后轮,那前轮公里数不就要用超很多吗?

湖北冻雨冷的流鼻涕

前后轮胎对调

总结:大家对于轮胎的更换和保养有什么更好的看法吗?我这种用法是否合理呢?希望车友可以讨论一下,因为这个关乎到安全,而深蓝的整车安全经过一年多的市场见证和我个人的使用也是比较放心,但是轮胎这个肯定是要我们自己关注和维护的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

梦做着醒 关禁闭 已屏蔽
理想L7
每天开90公里也是狠人
03-06 15:24 来自湖南 回复
石头00544 关禁闭 已屏蔽
蒙迪欧
看起来还是可以的
03-06 15:24 来自山西 回复
dakaccc 关禁闭 已屏蔽
大通G20

看起来深蓝不错啊,前阵网上那个太误导人了。

03-06 15:33 来自辽宁 回复
贰五壹十要学习 关禁闭 已屏蔽
钇为3
深蓝真的好酷
03-06 19:51 来自福建 回复
济南车友3420765 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    海岛屿3332 关禁闭 已屏蔽
    科沃兹
    全员鄂人
    03-08 15:19 来自贵州 回复
    缘由心生8476 关禁闭 已屏蔽
    标致408
    我每天上下班来回100公里,油车让我选择了一周在单位宿舍住3天,现在正在考虑买SL03纯电的,但是貌似24款的减配了
    03-09 08:46 来自浙江 回复
    hgrv 关禁闭 已屏蔽
    标致308
    想换个增程玩玩 兄弟这个车机做的怎么样
    03-09 09:06 来自江苏 回复
    之家车友2858697 关禁闭 已屏蔽
    亏电发动机声音大吗
    03-09 10:38 来自河北 回复
    文啸天 关禁闭 已屏蔽
    下俩车就买它了
    03-09 15:29 来自浙江 回复
    二锅头敬自由 关禁闭 已屏蔽
    完全不用电的话几个油
    03-09 22:54 来自重庆 回复
    风之子1205 关禁闭 已屏蔽
    深蓝SL03
    轮胎你可以把前轮换到后面用,前面装一对新的,四个一起换肯定有浪费的
    03-10 19:56 来自江西 回复
    憶光年 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    plus和Pro哪个好啊
    03-10 23:12 来自内蒙古 回复
    鱼跑了 关禁闭 已屏蔽
    该行程已被楼主删除
      ane2y6g5j 关禁闭 已屏蔽
      我也想买,就是感觉车太短了
      03-11 08:47 来自江苏 回复
      南昌车友5626572 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        anandahu 关禁闭 已屏蔽

哎,深蓝屁股太高,腰线这么上翘一看就很廉价感,看看人家高级车哪个腰线上翘的。就连型格这样的紧凑级腰线都很平低。

03-13 11:17 来自浙江 回复
        深圳车友9916396 关禁闭 已屏蔽
        这个可以充电的?
        泽囍 关禁闭 已屏蔽
        奥迪A8
        厉害啦 兄弟你真棒
        03-15 12:33 来自吉林 回复
        IG2018 楼主 关禁闭 已屏蔽
        深蓝SL03
        大家如果想买深蓝可以私我,车友会会长内部优惠
        03-15 21:16 来自湖北 回复
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56