梦想家纯电续航严重反向虚标

qianqian0428 岚图梦想家
0浏览/2024-04-05 13:20/发布于 四川
+关注
2024年清明假期第一天,早上10点半,车外气温17度!车辆满电状态,车显纯电续航120km!

车辆状态:
总里程:8861km
自加油起燃油行驶里程:424.5km
胎压:前2.9后3.0
驾驶模式:纯电优先经济模式
车辆系统版本:V3.1.2

车辆装载情况:单人驾驶,后备箱若干露营装备
行驶1.2km车辆掉电百分之二,能耗23,个人推测掉电快的原因是满电状态没有能量回收再加上电池包初始需要进行加热,这也会增加车辆能耗车辆行驶4.6km,电量95%,能耗21%,车外温度19度

纯电行驶8.9Km,剩余电量:92%,电耗:19.6车外温度:21度,剩余纯电里程:110km

纯电行驶10.4Km,剩余电量:90%,电耗:19.8车外温度:23度,剩余纯电里程:106km

纯电行驶17.1Km,剩余电量:85%,电耗:19.1车外温度:23度,剩余纯电里程:101km

纯电行驶23.3Km,剩余电量:80%,电耗:17.9车外温度:23度,剩余纯电里程:96km

纯电行驶24Km,剩余电量:80%,电耗:18车外温度:23度,剩余纯电里程:95km(到达目的地宜家家居)总用时49分钟,平均时速:30Km/H

纯电行驶24.6Km,剩余电量:80%,电耗:18车外温度:22度,剩余纯电里程:93km
纯电行驶36.2Km,剩余电量:69%,电耗:18.1车外温度:24度,剩余纯电里程:78km
纯电行驶41.9Km,剩余电量:65%,电耗:17.8车外温度:25度,剩余纯电里程:75km
纯电行驶47.1Km,剩余电量:60%,电耗:17.8车外温度:27度,剩余纯电里程:69km
纯电行驶47.8Km,剩余电量:59%,电耗:17.8车外温度:25度,剩余纯电里程:68km
纯电行驶58.7Km,剩余电量:46%,电耗:18.2车外温度:24度,剩余纯电里程:51km

总结:今日出行共计总形式里程:58.7km,纯电形式里程:58.7km!共驾驶2小时13分!共计4次驾驶,前两次单人单车!后两次3大两小捕捉小龙虾!老款梦想家纯电续航里程58.7+51=108.7km,续航达成率:108.7\82=132%!老款梦想家纯电续航严重反向虚标!

按电耗估算:平均电耗18.2,老梦想家约25度电,实际可以电约为22.5度 22.5/18.2=123km,理论上,老梦想家纯电续航可达123km!经一步证明了岚图品牌的低调,正式因为岚图的脚踏实地赢得的客户口碑,销量也是节节攀升!

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

方茂4037 关禁闭 已屏蔽
这个算法不对。跟我用车环境差不多,cltc续航应该在128公里左右,实际下来应该在75%左右,应该行驶至96公里左右,插混没试过跑跑到5%以下电量的。我的24款号称236公里,一般就跑150~180左右(我跑高速多60~70%高速)
Jeffhero81 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
我要是没梦想家就差点信你了
会当吉水三千里 关禁闭 已屏蔽
摸着良心说瞎话呢!我新款梦想家43度电,纯电也只能跑120到150公里,高速表显百公里30-40度电,油耗12-13个!绝对真实车主,欢迎法务部起诉我!

全部回复 只看楼主

宁波车友7998269 关禁闭 已屏蔽
厉害的
04-05 18:09 来自浙江 回复
chfootball 关禁闭 已屏蔽
硬广告
04-06 10:11 来自湖北 回复
北京车友6591235 关禁闭 已屏蔽
把路线公布一下,下了多少坡没数吗。
04-08 08:25 来自北京 回复
包装机源头厂家 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8

不错啊!是24款吗?

04-08 11:37 来自河南 回复
Jeffhero81 关禁闭 已屏蔽
岚图梦想家
我要是没梦想家就差点信你了
04-08 14:13 来自广东 回复
笑语飞云 关禁闭 已屏蔽
吹牛贴
04-09 13:27 来自山东 回复
悟这边风景独好 关禁闭 已屏蔽
哈弗猛龙
真心不错
04-10 07:44 来自山东 回复
Eatitz 关禁闭 已屏蔽
赞,很详细,你这个是老款的,新款的更猛!也试驾过D9跑起来有点晃,有点晕车,而且能耗超级高,同样价位梦想家四驱,D9前驱,试试就知道了
04-10 08:22 来自北京 回复
包装机源头厂家 关禁闭 已屏蔽
蔚来ES8

现在不知道优惠多少??

04-10 11:12 来自河南 回复
aw9y4mx 关禁闭 已屏蔽
我的24款梦想家,满电市区和国道,200公里没问题。
04-10 22:13 来自陕西 回复
方茂4037 关禁闭 已屏蔽
这个算法不对。跟我用车环境差不多,cltc续航应该在128公里左右,实际下来应该在75%左右,应该行驶至96公里左右,插混没试过跑跑到5%以下电量的。我的24款号称236公里,一般就跑150~180左右(我跑高速多60~70%高速)
04-10 23:29 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
man陽陽陽 关禁闭 已屏蔽
宋PLUS新能源
所有的电车都一样
04-11 10:14 来自山东 回复
仇人上亿 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    an5saq7 关禁闭 已屏蔽
    新款现在纯电市里开,,160/190公里,,
    04-12 11:45 来自安徽 回复
    宝燕建筑 关禁闭 已屏蔽
    这个与驾驶技术,天气,有很大的关系,我有个朋友就是,官网标注333的续航,人家跑356
    04-13 07:16 来自山东 回复
    aio6aqbqxsk 关禁闭 已屏蔽
    拿个拖***还能反向充电呢,下坡路油车还能当电车使
    04-14 13:12 来自广东 回复
    风雨夜归人8855 关禁闭 已屏蔽
    想买,怕后期质保玩文字游戏!!!现在的流氓挺多!
    04-14 18:53 来自山西 回复
    sadan76 关禁闭 已屏蔽
    不累吗?
    04-14 21:00 来自江西 回复
    会当吉水三千里 关禁闭 已屏蔽
    摸着良心说瞎话呢!我新款梦想家43度电,纯电也只能跑120到150公里,高速表显百公里30-40度电,油耗12-13个!绝对真实车主,欢迎法务部起诉我!
    04-19 02:27 来自江西 回复
    你意思意思 关禁闭 已屏蔽
    等我换了大房子以后再换车,持续关注混动mpv
    04-21 15:05 来自江苏 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56