为什么不早一点出?我宁愿多花3000块钱买这个扬光。

小伙老帅了2019 五菱宏光PLUS
0浏览/2024-03-21 00:33/发布于 山东
+关注
我这两年前刚刚花7万多买了五菱宏光plus8座版。说实话,当时的话,7万块钱买这么一个8座的车,感觉真的是赚大了。
今天去保养,无意当中看到有一个腻子工和一个胖伙计在看车,各种的赞叹,于是好奇的往前凑了凑。
然后我很后悔,因为我收获了满满的不平衡。
我那车当时裸车6.88,但是还要交税,这个车7万冒头,但是不交税。
看起来是一样吧?
但是看完真的不一样!

首先这个外观我就不说了,我看大家都挺会聊这外观的,反正就俩字漂亮呗。
 对我来说,
第1点是哪怕他贵3000块钱,但它是自动挡啊。

第2点是,从手动变成自动,油车随随便便自动挡比手动挡不都得加1万块钱吗?这个天生自动挡不用加。
第3点是,他竟然是不需要交购置税的。
第4点是,他用电真的比我烧油便宜很多。

然后他竟然还有个侧划门,
我比较担心充电会不会特别慢,销售跟我说,这个车是用液冷技术的商用车电池,结合飞流超智能温控系统,实现了智能感应与精准控温,补能效率更高,电池寿命更长久。在常温条件下,电池从30%充至80%仅需30分钟,这么算算,躺在车上休息一会儿就充满了。

注意到没有,他这两个门是不对称的。据说是270°超大四六分对开尾门设计,搭配侧滑门和超低尾门槛,无论是狭窄巷道的搬运还是叉车装卸,都能轻松应对各种装载需求。我用宏光plus还没装过叉车的货,但是看这个后门真的用叉车是可以装卸货的。

还有就是这种封闭式拉货,不会在路上被交警查我,宏光plus被交警拦过几次。每次拿货心里都心惊胆颤的。
我这里陡坡比较多,所以我比较担心。但是看了看他的载重轮胎和高功率电机,想必载重能力应当出众,陡坡也能轻松攀爬。

内饰装饰上是一贯的简洁,但是我很喜欢这种风格。东西越少,坏的可能性就越小。

就驾驶舱这一块也没有什么特别的东西,像什么触摸屏之类的都没有,就是一个收音机,几个常用的仪表。简单干净。这反而是我喜欢的风格。
另一边的腻子工朋友也在那说,反正早晚车里都会弄的满是腻子粉儿越简单越方便擦拭,他甚至连收音机都不想要。缝越少越不容易进灰,越方便擦。

听说高配的车,配备8寸悬浮中控娱乐屏、3.5寸段码屏组合仪表等先进设备,同时提供丰富的储物空间,让驾驶体验更加舒适。
但是对于一个开手动挡的车主来说,你只要给我变成这种前进停止后退的自动挡,就是最大的舒适了。

看着这个车,我都有一种想把它改成那种小房车的感觉和冲动。当然也就是想想,现在还是以干活为主,诗和远方,等将来挣了钱再说吧。
上去打开看看里面的空间还是可以的。

据说这里面有6.5立方的空间,真的是大,感觉放个床垫,直接就能躺下当床睡了。车载质量1249kg,巧妙的差一公斤避免货车限行政策影响,195/70 R15 12P 载重轮胎,搭配 60kW 高功率电机,载重更给力,陡坡也轻松爬。

另外这个车还全系标配ABS+EBD、EPS电动助力转向系统,这些东西都是我一直听说,但是还没用上的。很期待,高强度笼式车身及高强度钢占比的车架和防撞梁,听起来也能够给我满满的安全感。
毕竟货车整天在路上跑,对安全这方面还是挺在意的。

打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

巴宝周 关禁闭 已屏蔽
海豚
等你交保险的时候就知道了,各大保险公司都拒保,要么买13000+的全险,现在好多都是只买交强险提心吊胆上路了
Fa哥7542 关禁闭 已屏蔽
按照电车15000-2000的保险一年,电费两万公里6000元。再对照普通油车用车一年20000公里每里平均0.7元一年油费14000,保险3500-5000元,换3次机油1500元,好像电车省不了[嘿嘿]。

全部回复 只看楼主

春风旭来 关禁闭 已屏蔽
长安欧尚X5 PLUS
这个车装货确实很不错的
03-21 00:39 来自江西 回复
老猫吃小魚 关禁闭 已屏蔽

这么一说这个车简直太香了,天生自动挡,能拉能装能跑,还省钱。

03-21 00:52 来自山东 回复
信仰之上 关禁闭 已屏蔽
宝骏530
现在也来得及啊
03-21 13:00 来自山东 回复
Mr大毛儿 关禁闭 已屏蔽
逸动
货车福音
03-22 09:24 来自四川 回复
我love涵涵 关禁闭 已屏蔽
五菱扬光真的是一辆赚钱的新能源创业搭子,太能装了
03-22 16:51 来自甘肃 回复
巴宝周 关禁闭 已屏蔽
海豚
等你交保险的时候就知道了,各大保险公司都拒保,要么买13000+的全险,现在好多都是只买交强险提心吊胆上路了
03-22 17:14 来自浙江 回复
bjcbg 关禁闭 已屏蔽
享域
这车什么时候出客车版?
03-22 17:19 来自北京 回复
友杰冷食万友 关禁闭 已屏蔽
中国最不要脸的公司就是保险公司。他是阻挡中国新能源发展的狗屎。国家不管。
03-22 21:12 来自四川 回复
东莞车友1341004 关禁闭 已屏蔽
发财致富奔小康
广州车友1800171 关禁闭 已屏蔽
还是贵,等着降价,现在也没有什么销量,路上还没见过
03-23 00:50 来自江苏 回复
天空之城放 关禁闭 已屏蔽
咋不出个七座的
03-23 07:18 来自山东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
凡人凡人 关禁闭 已屏蔽
五菱一直是主打性价比和皮实,扬光这么大的货箱就应该搞两个版本,一个货车和客车版。
03-23 12:57 来自陕西 回复
是娜娜呀吖 关禁闭 已屏蔽
影酷
空间大,国货之光
03-23 16:35 来自湖南 回复
大白成都 关禁闭 已屏蔽
这个是按货车交保险吧
03-23 20:15 来自四川 回复
静小远 关禁闭 已屏蔽
博越
人民需要什么五菱就造什么
03-23 21:48 来自湖南 回复
南昌车友5809056 关禁闭 已屏蔽
最大的败笔就是这个不是电子手刹
03-23 22:46 来自江西 回复
Oo天山童姥oO 关禁闭 已屏蔽
这车出个乘用版7座多香啊
03-23 23:42 来自河南 回复
之家车友9637917 关禁闭 已屏蔽
双排座有吗?50度电池有吗?要是都有,就好了。
03-24 00:55 来自广东 回复
一缕青丝在心头 关禁闭 已屏蔽
凌渡
家用拉货两不误
03-24 06:17 来自江苏 回复
天明工业电器回收 关禁闭 已屏蔽
客车和货车有什么关系
03-24 06:55 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56