5054线刷23款奥迪Q5L隐藏功能(第二季6项)

dafa521 奥迪Q5L
0浏览/2023-04-24 21:38/发布于 黑龙江
+关注
★2023年4月30日更新audi sport开机画面、车道保持转向介入时间菜单、迎宾座椅三个隐藏功能
第一季教程链接//club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-4851-105216367-1.html
还是要重复那句话,自己在改编码应用之前一定要拍照备份,一旦有问题还可以改回原来的状态。
12、行车电脑显示加速度测量
13、行车电脑显示发动机数据
这2项功能都需要在仪表模块中更改,比较简单。
进17组合仪表→匹配→配置可显示的内容→加速度测量→输入显示→应用;

进17组合仪表→编码→二进制编码→字节15→输入十六进制10或者我图中的二进制数→应用。

接下来点击多功能方向盘的菜单键,就可以看到这些显示内容。这些显示功能估计对竞技爱好者来说很实用,我不是很感冒,因为40的动力,你懂得。想测试0-100的车友们可以不用单独买车涯了,喜欢激情的伙伴们也可以在安全的情况下肆意狂飙了,正所谓速度越快越激情!!!

14、RS监视器
进5F电子信息通讯设备→编码→二进制编码→字节5→输入十六进制41→应用。

进车机→车辆→RS监视器→会看到相关油液的温度和加速度最大值。仪表上只能显示机油温度,没有水温表,这回在车机上可以看到水温的状态了。

貌似加速度这个得需要安装彩虹模块才可以显示具体数值,模块千八百块钱,安装在后座网关处即可。
15、Audi Sport仪表开机画面
进17组合仪表→编码→二进制编码→字节2→输入十六进制3F→应用。(最开始发的改成49适合A4L用户)

这是之前我改成49的截图

仪表开机画面由奥迪传统的四个圈变成了红色运动风格的Audi Sport字样。但是这个编码改完后有点小尴尬,这个49编码比较适合奥迪A4L,因为改完后行车电脑中车辆图标是S4的,适合Q5L的编码我是在抖音让别人帮着查看的,他说是3E,我试了后车辆图案没变,下方多了涡轮进度条,但是还是4个圈开机画面,刚才又重新改成了3F,这回一切正常了,显示的Audi sport。当然了这还有一个额外的小惊喜,车辆图标下方出来了boost进度条,这是显示涡轮压力的。
如果改成3F或者3E都没有运动仪表画面的车友,可以试着把自己十六进制原编码改成前一位的编码,我的是十六进制的40,前一位就是3F。十六进制转换有16进制每一位上可以是从小到大为0、1、2、3、4、5、6、7、8、9、A、B、C、D、E、F16个大小不同的数,即逢16进1,其中用A,B,C,D,E,F(字母使用大写)这六个字母来分别表示10,11,12,13,14,15。
所以说我车原编码40,前一位数就是3F,我改成前一位数一切正常,你们可以尝试修改一下,看看效果如何。

传统的四个圈

时间看长了难免会腻,偶尔换一个,也会有新鲜感的。

16、车道保持介入时间调整为早
进A5用于驾驶辅助系统的前部摄像头→匹配→干涉期间(有的也叫啮合时间)→默认是迟,输入早→应用。

如果22款之前的车机,可以尝试输入“通过菜单选择”,也许就会在车机里出现“转向时间:早和晚”的菜单选项,我这车机固件版本3801的是没出来,他们有人说3853版本的可以显示菜单,有是这个版本的也可以尝试一下。我这也是昨天研究了好一会儿才找出来这个编码入口,不知道是车机版本的事儿,还是我编码没改全的问题,以后有时间再慢慢研究吧。希望把时间改成早的车友及时反馈一下使用效果哦
借用一下别人的菜单图片
2023年4月30日更新:得感谢车友照做cosair的反馈,如果改完匹配值没出来早、晚选项菜单,可以重启车机,打开车道保持,开几分钟,这个菜单就出来了,我的已经出来了。

17、原厂记忆座椅开通迎宾模式(2023年5月1日更新)
(1)进36驾驶员侧座椅调节装置→编码→字节0输入16进制00,字节2输入16进制1B,字节3输入16进制40,字节6输入16进制B4→应用;
(2)进42驾驶员车门电子装置→编码→字节4输入16进制5E→应用;
(3)进5F电子通讯信息设备→匹配→汽车菜单操作→seat configuration→激活,
seat configuration_over_threshold_high→激活;
还是在5F→匹配→汽车功能列表→【LO】_driver_seat_0x10→激活,
【LO】_driver_seat_0x10_msg_bus→端子15;
(4)进09中央电气电子装置→编码→筛选器输入easy后进行搜索,或者你也可以慢慢找到和图片一样的选项,就是累眼睛→输入active→应用。

重启车机,进车辆→座椅中会多出来驾驶者入座辅助菜单,如果菜单是灰色的话,锁车断电五分钟再通电试试。
我车不带座椅记忆功能,所以这个迎宾功能只能希望高配车友去测试一下了。

还有就是交通标志识别功能,我修改了一个关键参数,还不知道最后能不能识别成功,等周五我上路测试一下,如果能成功的话,就把适合咱们Q5L的交通标志识别教程放出来。
(>_<)
——————
未完待续→😄

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X

学习了,支持分享

2023-04-24 21:40 来自上海 回复
广东车友0790 关禁闭 已屏蔽
干货
2023-04-24 21:46 来自广东 回复
照做cosair 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
干货,收藏了
2023-04-24 23:29 来自湖南 回复
bscnym 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

你的贴子才是Q5L版块难得不多的技术好贴之一!

2023-04-25 08:15 来自云南 回复
xlaoyu2gts 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L

顶一下,昨晚已经把 D 档数字和锁车声音做出来了!

2023-04-25 08:58 来自广东 回复
小且强大 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
干货,交通标志据说有问题,刷出来也不好用
2023-04-25 08:59 来自江苏 回复
手相扣 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
牛人,顶一下
2023-04-25 09:51 来自内蒙古 回复
夜行者8422 关禁闭 已屏蔽
准备去买doip线来刷刷
2023-04-25 10:26 来自广东 回复
zjk_999 关禁闭 已屏蔽
经典帝豪

2022改款2,是不是可以参考楼主的参数刷隐藏?

2023-04-25 12:40 来自浙江 回复
奥迪Q5L

刷厂字布局那些,是通过这样刷的吗

2023-04-25 14:17 来自广东 回复
mykang 关禁闭 已屏蔽
明锐

工程师软件和5054B线是配对的么?只买设备,网上下载个软件可以?楼主有刷动态尾灯参数么?

2023-04-25 14:17 来自四川 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
1780蓝狐 关禁闭 已屏蔽
探岳X
支持分享!
2023-04-25 19:07 来自河北 回复
骑猪踩点 关禁闭 已屏蔽
熊猫经典
学习了,哈哈哈最近也在研究交通标识,
2023-04-25 20:22 来自浙江 回复
kefen79 关禁闭 已屏蔽
必须点赞!请问这个系统中有看见中央舒适系统-编码控制吗?
2023-04-25 23:04 来自福建 回复
晨铭721 关禁闭 已屏蔽

我22款45豪华动感,升级3853没有车道保持早晚选项。

2023-04-25 23:30 来自山东 回复
童话乄 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
你这个迎宾座椅教程应该不全,我刷的时候我现场看修改了不少东西
2023-04-26 08:40 来自安徽 回复
清清山泉0158 关禁闭 已屏蔽

我在改装店刷的“Audi Sport仪表开机画面  ”,行车电脑的车辆图标还是Q5l,没变成S4,是不是你输入的编码不对啊?

2023-04-26 10:25 来自新疆 回复
奥迪Q5L

记忆座椅迎宾功能这个,刷了,菜单也出来了,但是没看出来有什么实际效果

2023-04-26 11:24 来自广东 回复
单手开车老司机 关禁闭 已屏蔽
RAV4荣放
收藏了,感谢
2023-04-26 12:49 来自广东 回复
5565831 关禁闭 已屏蔽
我今天去4S店了,想去把D档显档位调出来。4S店刷隐藏好像是五百多一套
2023-04-26 19:33 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56