热门 吐槽一下桑塔纳的那些小毛病

猫猫开车日记
0浏览 · 2023-10-26 17:35· 发布于山东
关注
人无完人,车无完车,我的2016款新桑塔纳目前已经7年10 万公里了,用起来其实还算是不错,但是有几个小毛病我真的是不吐不快,虽然说都不是什么大的问题,但是这些小毛病确实非常影响我的用车体验,我在这吐槽一下几点小毛病,希望可以给大家提供一些参考。

1.内饰异味
桑塔纳因为档次比较低,所以内饰采用的大量的硬塑料材质,大量的用塑料之后导致汽车暴晒或者长时间不开会有股难闻的气味,像是塑料化学品的味道,所以天气不冷的时候我必须开点窗户,大家都说内饰越豪华的车味道越大,但是我这低配桑塔纳异味也不小,让我很烦。

2.方向不正
这应是大众的一个通病了,方向盘有点歪,握正方向盘车会往左或者往右偏,上汽大众和一汽大众的大多数车型都有会出现这种情况。因为我我确实是有一点点强迫症,开车的时候总是不足觉得看方向盘,多少有点影响我驾驶了,尽管我已经做过两次四轮定位了,但是依旧解决不了这个问题,也可能是我去的店不够专业吧。

3.后排降起
作为一个全系没有四驱的车型,依旧保留了大众祖传的后排隆起,我是非常不能理解的,这个后排的隆起真的是非常影响后排中间乘客的乘坐体验,现在的电车比如ID4、ID6都已经没有这个隆起了,这个槽点也是无解的,桑塔纳的后排空间本来就很小,加上这个隆起真的是让人无语。

4.动力不足
Ea211发动机经典确实是真的,但是自然吸气的1.4动力真的是一言难尽,只有90匹马力的桑塔纳起步确实有点肉,经常被欺负,被人加塞没脾气,大众车身比较重,所以也导致动力有点不足,尤其是夏天满载开空间,这车真的是肉的走不动道了。

5.隔音很差
这车为了控制成本,简配掉了全车所有的隔音棉,导致整台车的隔音非常差,加强动力不足只能靠高转速来获取动力,车速快了之后,特别是在高速上,胎噪、风噪、发动机噪音一起来别说听音乐了,正常的说话都受影响了。

希望分享出来可以帮助到大家,桑塔纳是一款优点和缺点同样明显的入门级家教,虽说有一些小毛病,但是有点也是很明显的,价格实惠、皮实耐用、养护便宜,大家选车时可以根据自己的需求选择最适合自己的车。

点击展开剩余50%
小程序浏览
汽车之家App浏览

精彩评论

还想转转 关禁闭 已屏蔽

其实最大的缺点是天冷了,过减速带时,有讨厌的“嘎吱”声。

全部回复 只看楼主

7144上高速 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳总体还是比较不错的
2023-10-27 04:22 来自内蒙古 回复
酒探長 关禁闭 已屏蔽
途昂
没有十全十美的车,只要它的缺点能接受就可以,自己用车就买自己喜欢的
2023-10-27 05:43 回复
木木at 关禁闭 已屏蔽
朗逸
隔音效果差也没有办法,毕竟价格就摆在这里
2023-10-27 07:41 来自云南 回复
海豚99 关禁闭 已屏蔽
朗逸
没有完美的车,自己的车怎么都喜欢!
2023-10-27 08:45 来自广西 回复
一口刘罗锅 关禁闭 已屏蔽
ID.4 X
你这么老的车,还有内饰异味呀,应该是发错发霉了吧。
2023-10-27 10:03 来自上海 回复
宁波凌渡慈凌社车友会 关禁闭 已屏蔽
凌渡

现在的车子小毛病其实很少的

2023-10-27 12:51 来自浙江 回复
James92071 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
在价格优惠的前提下,这些缺点都可以容忍
2023-10-27 14:15 来自浙江 回复
还想转转 关禁闭 已屏蔽

其实最大的缺点是天冷了,过减速带时,有讨厌的“嘎吱”声。

2023-10-27 14:20 来自安徽 回复
wylgnaw 关禁闭 已屏蔽

1、内饰异味,我没感觉,我买的是库存半年多的车,买来也没什么异味;

2、开车都是看前方,没有看方向盘的习惯;

3、后排隆起,这个是买车时,买车前都知道的,后排我一般不坐人,就是自己上下班,无影响;后排隆起下面是设计的排气管,这种直排的效果是最好的,比那些拐几个弯的效率高;电车没有隆起,因为不需要排尾气,当然没有隆起,很正常;

4、动力是弱,但觉得完全够用,降档补油需要学习,就是需要超车时,需要降一个档位,并且补油的操作;

5、隔音,真的要考虑成本的,看什么价位的车,买这款车,考虑更多的是价格实惠,皮实耐用,说成国民神车,都不过分,它的高配版,应该有隔音棉,这个没有多少成本,买最低配,又不想多花钱,还想高配置,那真的是不可能的事情,

2023-10-27 16:53 来自内蒙古 回复
z1456 关禁闭 已屏蔽
凌渡
异味真的接受不了,坐起来头晕
2023-10-27 17:23 来自广东 回复
秋天1971 关禁闭 已屏蔽
途观L
相对于缺点,它的优点更有吸引力,特别是价格
2023-10-27 17:33 来自上海 回复
已注销用户 关禁闭 已屏蔽
我买的1.6的 没有你说的这些毛病 ,感觉还行 还挺省油 和羚羊差不多油耗
2023-10-27 17:56 来自河北 回复
阿拉蕾2900 关禁闭 已屏蔽
朗逸
一分价钱一分货
2023-10-27 18:55 来自河南 回复
小兔子6423 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
桑塔纳总体来看还是不错的
2023-10-27 18:59 来自河南 回复
小顺爱车记 关禁闭 已屏蔽
途观L
感觉大众的车子隔音效果都是一样的吧,除非30w以上的
2023-10-27 19:32 来自山东 回复
姑苏武魅 关禁闭 已屏蔽
ID.6 X
桑塔纳是大众最皮实的一款车,到处都能修,真的非常不错
2023-10-27 19:57 来自江苏 回复
zhangxiang8015 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L
你想用夏利的钱,享受奔驰的舒适。你觉得可能吗?
2023-10-28 13:40 来自北京 回复
济南车友1129236 关禁闭 已屏蔽
这车除了省油没感觉有毛病
2023-10-29 19:29 来自黑龙江 回复
小虾米5578 关禁闭 已屏蔽
我都开8年了,一点毛病都没有。
2023-10-29 22:13 来自浙江 回复
鞍山车友5883441 关禁闭 已屏蔽
冬天路过颠簸路面就嘎滋嘎滋响,平衡杆胶套摩擦的声音,天暖和就没有,通病听着都闹心
2023-10-29 22:52 来自辽宁 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56