热门 【我的提车分享】,锋兰达双擎豪华版

橙汁爸爸
0浏览 · 2024-06-26 19:00· 发布于辽宁
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-SUV更多精彩内容戳这里

相关车型:锋兰达 2023款 2.0L 智能电混双擎 豪华版

选车理由/对比

本人第一款车为16款逍客2.0L中配,近期开车变速箱顿挫感明显,到4S店检查说有问题,告知需要换变速箱,换新的需要3W,我这一想这车现在刚值多少钱,就立即和媳妇商量决定直接置换一辆。因着急需要用车,周末用了不到一天看车,周一6月3日一天交钱验车提车上牌。
        用车就是为了上下班及日常代步,好开省油是王道,去了日产、本田、丰田、比亚迪等4S店,说实话之前逍客挺好开的,表显综合油耗9L/100km有点小高(关键现在油价太高了)。都说开不坏的日产,但经过这一次问题日产还敢继续用吗,本田没啥看上眼的,比亚迪正赶上秦L刚上市,说实话确实让我心动了,这颜值这油耗正和我心意,当时在这个北方小城我要入手了就是秦L第一人,和家人商父母不同意都说国产车不禁用不保值(岳父有过前车之鉴),再一个媳妇都有一辆丰田凯美瑞2.0G轿车了,要换还是换一辆SUV吧,忍痛割爱。最后看的丰田,先看了汉兰达,想着第一辆就是紧凑SUV,这次要不要买个大点的,奈何预算有限,汉兰达丐版配置又实在看不过去,要啥没啥对空间要求又不是那么强烈,果断放弃。到锋兰达确实让人眼前一亮,综合外观内饰配置,现在丰田又降价这么多,试驾了感觉还不错,就直接上了双擎豪华版,家人看了也很支持。因为周末上不了牌,就周一请了一天假,结算验车提车上牌一天搞定。

费用清单

以上就是买车经过了。对了价格没说,裸车15.98W,贷款优惠5.2,白色+2000,因为是丰田第2辆车又讲价优惠2500,最终裸车价107300。不知道买贵没有。因为是置换嘛旧车抵了4.9W,最终交完保险、购置税啥的还从4S店拿走1W左右,开心虽然都进了媳妇兜都没经过我手。

提车过程

见其他部分

用车初体验

截止发这个贴子,这车正好也开了1000公里多些,下面分享一下用车体验。
先说缺点:1.前机盖和后门关闭后缝隙是真大(相比较而言),老担心下雨会不会进水,经过雨天后备箱门处检查是没进过水,前机盖没打开检查过,只要密封做的好不担心。

2.停车时会有明显刹车片摩擦声,我认为是那里传出来的;驻车后后座处会有声响,不知道是哪里来的,网上也见人说过相同毛病。
3.后轮处外壳是真的软,用手都能按变形。高速时胎噪、风噪是偏大一些,但一路上播放DJ听歌,没啥太大影响。

网上说的颗粒捕捉器堵塞问题,众说纷纭,到目前我的是没出现,因为我周末需要跑高速可以让发动机燃烧充分些,不知道有没有关系,但愿以后也不要出。
优点:1.外观颜值没得说,正常人都不会觉得不帅吧。
2.内饰配置肯定照之前车提升了一个档次,咱也享受到了一键启动、电动座椅、天窗啥的,空间跟之前逍客差不多,本来也没太多要求,家用足够。
3.车是真好开,悬挂也不错,转弯半径小。
4.油耗是相当满意,启动时一点动静都没有,路上是越堵车越省油,因为启动时都是电机驱动,大家直接看图吧,相比之前的综合油耗9L,现在的4.9L,说至少省1/3没多说吧。但毕竟是在北方还没有经过冬天的考验,但愿不会增加太多。

总之,毕竟是工业产品没有完美的,但是瑕不掩瑜,这个价位能买到丰田双擎绝对是物超所值,入手我是没有后悔。

点击展开剩余86%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

锋兰达锐放车友群 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜🎉
06-26 19:12 来自广东 回复
lai_0753 关禁闭 已屏蔽

反正除了车门和引擎盖,一圈全是塑料+泡沫啊!我的锐放双擎也是一样的,你手按那里撞坏了好像是600多,左后灯总成好像1100多

06-27 10:08 来自广东 回复
深圳车友3079820 关禁闭 已屏蔽
我的6月24谈下来,锋兰达双擎领先版105000包含白色+2000内,不知道你的亏还是我的亏,送了很多动西,360全景影像,还有皮座椅,后排出风口,倒车雷达,
06-27 11:12 来自广东 回复
小渔儿3 关禁闭 已屏蔽
卡罗拉锐放
这车有置换补贴吗,你对比下旧车在外面卖多少,与四儿子给的价差多少
06-28 16:52 来自重庆 回复
锋兰达锐放车友群 关禁闭 已屏蔽
恭喜恭喜🎉
07-01 12:29 来自广东 回复
小伟伟_ 关禁闭 已屏蔽
其实现在国产车做的已经很不错了,很多品牌的做工甚至已经超过合资了
07-02 19:35 来自辽宁 回复
jieke1号 关禁闭 已屏蔽
皮薄得让人怀疑人生,行驶在况稍微差点的路段,噪音大得耳朵嗡嗡还没有我的老款H5安静。打算做隔音不知道要花多少钱。
07-30 23:54 来自云南 回复
jieke1号 关禁闭 已屏蔽
我的108600
07-30 23:54 来自云南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56