途胜老车主的用车心得与对新款的期望

小崔在学车 途胜
0浏览/2024-04-19 10:42/发布于 北京
+关注
从今年的开年之初各家车企就开始了一场没有硝烟的价格战。3月新款索纳塔的上市为北京现代带来了一波许久未见的热度,听说4月底的北京车展上,北京现代还会公布未来几个月即将要推出的全新途胜、全新胜达等车型。作为途胜老车主对新款的亮相也是满怀期待。接下来就和大家聊聊我这2年左右的用车感受。

作为开了32000多公里的老车主我要从以下几方面来谈谈途胜L的优缺点以及使用中碰到的问题。
首先最满意的就是空间,基本上能够满足我对空间的需求,由于平时作为家庭出行用车,

带着父母一起出去游玩的次数比较多,所以空间也是当时我买车所考虑的一项重要指标!驾驶位空间充足视线良好,

乘车位空间也很宽敞,

后排坐三个人依然很宽松,只是腿部没有太大的空间了。后备箱的空间表现还可以,春节走家串门送礼装货还算够用。

油耗的表现也是我比较满意的,夏天和冬天的油耗基本上在6.5-7L/100KM左右,

春秋不需要开空调的季节最低的时候开到过5.6L/100KM,作为一款SUV车型我觉得算得上非常省油的了,毕竟现在这个油价持续走高的年代,油耗也是我们选车时必须要考虑的指标之一。
车辆性能和动力算的上是中规中矩吧,我的混动途胜搭载的动力组合是2.0L+6AT,车辆行驶速度在40迈以下是电机供能,所以起步的一瞬间可以体验到电车的起步感受,但切换汽油供能后会显得较为疲软,电切油的过程中会有短暂的延迟感,这点我认为在新款上市的时候厂家需要进行调整一下。
车机以及智能驾驶方面第五代途胜L实现了智心合一的安全系统,搭载了多达25项安全及辅助驾驶配置,可实现L2级别的自动驾驶,NSCC基于导航智能巡航控制,根据导航信息判断路段限速,

辅助减速,当遇到弯路时,车辆会辅助减速。另外安全保障方面我觉得是稍有欠缺的,车内拥有6个安全气囊,给驾乘人员只能算得上是比较全面的安全防护。

不太满意的点首先就是要说说行车的噪音了。不知道是不是厂家选用轮胎的问题,开高速的过程中胎噪很大,坐在后排会有些不适感。希望改款后会做调整,不要因为一马勺坏了一锅粥,因为这点小问题影响车子的风评就有些得不偿失了。
还有就是内饰的塑料感有点强,

虽然看不出来是塑料的质感但是用手一摸或者敲一敲的话还是略显低端,这点也希望新款会做调整。
中控的大屏买车的时候当时感觉非常时尚,但用久了觉得有点蠢笨的感觉,这点也是希望能够在新款上看到调整。
途胜L陪伴我的这两年的时间里,跟我一起共同见证了祖国的大好河山,

平时保养都是在4S店做的,这两年基本上没发生过任何的故障。希望今年能和大白一起完成我自己进藏的梦想。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Electriciation 关禁闭 已屏蔽
索纳塔
这款外观还是很帅气的!6升左右的油耗真的是很低了啊
04-19 13:31 来自北京 回复
青衫烟雨923 关禁闭 已屏蔽
轩逸
车子看着很帅气。后备箱空间也不错
04-19 13:33 来自广东 回复
东风借我一夜 关禁闭 已屏蔽
东风风神AX7
今年什么时候去进西藏,组个队
04-19 13:41 来自湖北 回复
一浪更比一浪 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
外观帅,空间足!居家旅行太舒服了
04-19 13:59 来自浙江 回复
武汉车友8566795 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
    名图新能源
    值得期待
    04-19 14:08 来自北京 回复
    旧事参差梦 关禁闭 已屏蔽
    荣威RX5
    太帅了
    04-19 14:09 来自河南 回复
    福探长翟磊 关禁闭 已屏蔽
    探险者
    老车主的话是很有可信度的
    04-19 14:09 来自陕西 回复
    郎哥2 关禁闭 已屏蔽
    捷达VS7
    不错,赞一个。
    04-19 14:20 来自四川 回复
    老金头飞鱼星 关禁闭 已屏蔽
    标致4008(进口)

现在的现代车型真的改变了很多,内饰可漂亮了

04-19 14:27 来自浙江 回复
    陶器 关禁闭 已屏蔽
    乐骋

看样子很不错

04-19 14:27 来自河南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    郑强生1 关禁闭 已屏蔽
    朗行

车子开了几年了

04-19 14:39 来自广东 回复
    黄金菊123 关禁闭 已屏蔽
    东风风神AX7
    这油耗真的低
    04-19 14:49 来自湖北 回复
    爱上旅行的意义 关禁闭 已屏蔽
    皓极
    油耗可以啊7个左右
    04-19 14:56 来自湖北 回复
    长沙车友Awen 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    4s店就是贵点,放心些
    04-19 14:57 来自湖南 回复
    天上风筝在天上飞 关禁闭 已屏蔽
    名图新能源
    现代混动明智之选
    04-19 15:20 来自北京 回复
    孤独的魔羯 关禁闭 已屏蔽
    森林人
    顶一个
    04-19 16:30 来自广东 回复
    一游开心 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    途胜老车主期待新车迈大步。
    04-19 16:51 来自广东 回复
    风雅小金朗 关禁闭 已屏蔽
    朗逸
    空间确实蛮大的
    04-19 16:58 来自湖南 回复
    南山南北南 关禁闭 已屏蔽
    奇骏
    油耗的确够低,空间大!很好的用车记录,爱车就是爱生活!
    04-19 17:39 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56