【咨询】高性能威兰达日常保养

midayle
0浏览/2024-03-13 09:07/发布于 上海
+关注
亲们,咨询下,高性能威兰达日常小保养,换机油机滤,正常情况下看说明书保养,里程到了或是时间到了就去,由于单位和家里都有电桩,平时上下班都是用电,除了偶尔跑跑长途用油,一年估计最多2000KM用油,相当于发动机也没怎么跑,想问下正常4S店的丰田机油拆封后,保质期一般能有多久,我想着正常6个月肯定有,1年左右不知道会不会过期,如果1年左右不过期,想着以后换机油就一年一保,不知道是否可行?

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

U__z 关禁闭 已屏蔽

我都是1年或者1w公里保养,先到为准。

03-13 09:12 来自广东 回复
共有条对话 >
muluan68 关禁闭 已屏蔽

我和你用车情况差不多,没按照4S店要求半年一保养,都是一年一保养。

03-13 10:24 来自山东 回复
共有条对话 >
老来看看 关禁闭 已屏蔽

俺1年2wkm上下,很标准的半年/1w保养一次~~嚯嚯

03-13 14:40 来自浙江 回复
共有条对话 >
AMM6217 关禁闭 已屏蔽

我是提车的时候,买了四儿子的双保无忧,好像是七千多块,质保期延期至六年,普通保养机油和人工免费,损耗品不算另计。 上次保养,要给我换空气滤空调滤,洗个什么进气口,要搞我三四百块,我直接把滤芯买好了丢车上用自己的材料,就是那个洗什么的坑了我180块,下次什么也不搞了。两年都不到的新车洗个毛。

03-13 15:21 来自广东 回复
共有条对话 >
上海车友6028714 关禁闭 已屏蔽
你这种用车情况,肯定是一年一保养呀!
03-13 15:59 来自上海 回复
共有条对话 >
大连车友8185002 关禁闭 已屏蔽
我是一年一保养,因平时市內都是用电跑,发动机一年用不上一万公里。
03-13 18:42 来自云南 回复
共有条对话 >
鱼凫王 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
用户手册要求1W或一年先到的为准保养,避免质保出麻烦。
03-13 21:04 来自四川 回复
共有条对话 >
夏天的风6072 关禁闭 已屏蔽

可行的

03-14 10:47 来自海南 回复
共有条对话 >
seals5 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源
一万一保养。说句实话,电车跑一万,发动机能跑2000都不错了。1280在4S买了三次基本保养!
03-18 19:23 来自河南 回复
共有条对话 >
威娅 关禁闭 已屏蔽
威兰达新能源

机油打开后用不完,密封保存一年后再用没问题,我一个朋友自己换机油,就是这么干的

03-19 10:47 来自河北 回复
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56