毕业爸爸送的人生第一台车

波崽6833
0浏览/2024-04-06 15:29/发布于 湖南
+关注
已经提车两个月,除了日常通勤上班以外就是上了两三次高速出去玩了,也算是比较熟悉了这款车了现在我就来分分享一下用车体验一下。
买车是毕业回来,工作通勤,家里人就想着给我买个车,当时就是同品牌对比了一下,比如高尔280DSGR-Line,帕萨特280精英版,还有朋友推荐了思域等等,对比下来外形和空间还是选择了凌渡280TSI超辣旗舰版,动力什么的市区开要求也不算高毕竟真的外观对我而言太有吸引力了。当时我觉得三年低息,差不多办下来上15.4W,送了首保和行车记录仪,剩下的没了。参加老带新活动还有十万多的v豆可以在商场购买一千多块钱的车品啥的。
它的油耗市区最多6到8个油差不多,因为一开始买回来好久没有开车了,也是有驾照这么久的第一次开车上路.车速比较慢的.长途和高速的话6个油左右,感觉油耗还是和开车的人有关系,老司机的话肯定会更少,还有一点就是和汽油有关系,一直是+95号汽油,最烦就是下班高峰期堵车的时候,油耗就会上来综合来看,油耗是可以完全接受的。
包括它1.4TL4发动机我觉得这也不是缺点,对于一个女孩子来说,日常的上班通勤不到半小时来说,完完全全的够用了,不需要去暴力驾驶,再说了我也不敢,听说过会出现卡机现象,可能夏天车暴晒久了会出现,但是我这久还是没有出现过,360影像可能是最重要的了,就是美中不足倒车影像会放大图像,会让我觉得有些不适应,自前还没有发现什么大问题。还有个问题,低速行驶的时候车会顿,没那么舒适,前后雷达有时候很智障,花花草草也会识别到自动刹车,出地库慢也会自动刹车,吓到我好几次了。
它发光logo标识迎宾灯,无框门设计我真太喜欢了开起来挺帅的,内饰部分呢,采用的是真皮多功能性的方向盘,双联屏设计。有氛围灯,电动尾门,一些辅助驾驶和保障驾车安全比如前车距离和并道辅助等功能,车机CarPlay功能,为导航省了很多事。很多人都说无边框车门,胎噪会很大,但是我开了的感受就是主驾副驾位置胎噪不是那么夸张,但是也是比普通车声音大的,尤其是在高速挺明显的。
后排挺宽的说实话,说两个大人一个可以放倒,对我来说真的很够用了。最后买车第一辆车一定要买自己喜欢的,当初去4s店是去看高尔夫和凌渡,好多朋友都说高尔夫性价比更高些,但非常喜欢这个车的外观,其他的车也没看了,直接付定金,扯看家里人一起买了这款车,买的是红色,后面又贴了个改色膜,女孩子开炫一点颜色的车真的超酷。

买的是红色,贴了个改色膜

溜背式的尾箱,整个车的线条感还是很颜值担当啊

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

运动车型i 关禁闭 已屏蔽
我也是 2.6 号提的酷辣
04-06 23:27 来自广东 回复
临沂车友0417301 关禁闭 已屏蔽
落地多少?
04-06 23:29 来自山东 回复
绍兴车友7532411 关禁闭 已屏蔽
绍兴哪家店买的,旗舰落地多啊
04-07 17:12 来自浙江 回复
W虾仁猪心 关禁闭 已屏蔽
宝来
这颜色泰酷辣[机智]
04-15 16:37 来自湖南 回复
杭州车友6471332 关禁闭 已屏蔽
副驾看中控屏能看清吗
04-16 14:18 来自山西 回复
东莞车友5466783 关禁闭 已屏蔽
楼主也是衡阳的啊
04-19 16:12 来自广东 回复
邵阳车友4639475 关禁闭 已屏蔽
这车性价比还是比较高
04-22 11:04 来自湖北 回复
衡阳车友3649831 关禁闭 已屏蔽
好看
04-24 14:35 来自湖南 回复
冬日看风景 关禁闭 已屏蔽
该行程已被楼主删除
查看回帖内容查看操作记录
    衡阳车友6894427 关禁闭 已屏蔽
    帅气
    04-25 14:42 来自湖南 回复
    胡诗琴 关禁闭 已屏蔽
    途昂
    真的还不错
    04-25 16:24 来自湖南 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56