westjam
0浏览 · 2024-05-11 16:28· 发布于上海
关注
弱弱的问一下 各位试驾真的发现这个空悬和CDC的牛逼之处么? 我五一试驾很多车 老实说 就那试驾路线并没有觉得牛逼在哪里 和没有空悬甚至cdc都没有的差异不大。 过井盖桥接该跳一样跳,该晃一样晃。 所以。。好在哪里?另外不是说有雷达预瞄吗?为何一点没感觉到? 更不用说宣传片里的那个红酒 过那么多的减速带了
打开汽车之家 阅读体验更好

精彩评论

武汉车友5625470 关禁闭 已屏蔽
我去试驾了两驱的纯电版本,带空悬的,开了20多公司,城市道路+环线,支撑很好,细碎的震动都过滤了,感觉很好。
然后去隔壁试驾了领克08,底盘是典型的20万级的底盘,感受远不如星纪元。我自己开的22款标致508
青色青花 关禁闭 已屏蔽
空气悬挂的作用是在那种连续的较大坑洼路面有明显提升,普通路面效果不明显,普通路面就是比较考验车辆悬挂的调教水平。而cdc的主要作用是那种连续的细碎颠簸路面有提升,在快速过弯时能提供有力的侧倾支撑。你要想感觉出不一样,你要拿两辆车,一辆不带空气悬挂和cdc,一辆带这些配置,在同一线路跑,才能感受出不同。
2016手动智尚耀铂金 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

又发现一个跟我一样 山猪儿吃不来细糠

全部回复 只看楼主

青色青花 关禁闭 已屏蔽
空气悬挂的作用是在那种连续的较大坑洼路面有明显提升,普通路面效果不明显,普通路面就是比较考验车辆悬挂的调教水平。而cdc的主要作用是那种连续的细碎颠簸路面有提升,在快速过弯时能提供有力的侧倾支撑。你要想感觉出不一样,你要拿两辆车,一辆不带空气悬挂和cdc,一辆带这些配置,在同一线路跑,才能感受出不同。
05-11 17:17 来自江苏 回复
武汉车友5625470 关禁闭 已屏蔽
我去试驾了两驱的纯电版本,带空悬的,开了20多公司,城市道路+环线,支撑很好,细碎的震动都过滤了,感觉很好。
然后去隔壁试驾了领克08,底盘是典型的20万级的底盘,感受远不如星纪元。我自己开的22款标致508
05-11 21:25 来自湖北 回复
一直在路上7012 关禁闭 已屏蔽

底盘支撑确实很不错。我的宝马x1开了11年,对底盘操控有要求。想换车就在等星途的六座版本,今年再不出就准备放弃了。

05-12 00:55 来自安徽 回复
马鸿鲤 关禁闭 已屏蔽

我很想知道区别,特别是弯道侧倾和起步刹车的俯仰点头,这两万要花的值得才行。试过的辛苦多说说感受。

05-12 10:06 来自江西 回复
2016手动智尚耀铂金 关禁闭 已屏蔽
瑞虎8

又发现一个跟我一样 山猪儿吃不来细糠

05-12 10:23 来自四川 回复
贵港车友3216763 关禁闭 已屏蔽
普通人能一下子感觉出来的就是升降
05-12 10:40 来自广西 回复
今夜与谁有约 关禁闭 已屏蔽

空气悬挂对于我来说可有可无,   只需要配年CDC电磁减震器还是不错的

05-12 10:47 来自云南 回复
右手2012 关禁闭 已屏蔽

有驻车空调吗?  

05-12 12:28 来自安徽 回复
白衣渡江6353 关禁闭 已屏蔽
星纪元 ET
这车真的不要买,经销商太黑了。奇瑞培养的所谓高端完全是一群流氓!!!情愿这五千定金不要了,也不受你们摆布!
05-12 15:46 来自浙江 回复
westjam 楼主 关禁闭 已屏蔽
大概找了些资料 奇瑞和一众十几二十万的空悬一样,都是单腔的,单腔就意味着功能只有升降没有软硬以及舒适的调节,所以对日常行驶帮助不大,优点就是涉水啊 烂路啊的确还是有用的 还有高速降低重心 更贴地。另外单腔也不容易坏,所以奇瑞采用终身质保 这点值得点赞。所以别奢望s级别甚至凯迪拉克的二三十万级别的也别奢望哈 。。不是一样的东西 同样空悬价格差着几倍 越复杂的越容易坏
05-13 08:35 来自上海 回复
aluo9898 关禁闭 已屏蔽

这系列的所有车都去体验过,奇瑞车身设计还是有不少的提升空间;起码跟我接触的合资车细节上感觉有差距。比如揽月,驾驶位踩油门的脚居然会顶膝盖,我175的格子,无论怎么调座椅都会顶膝盖。怎么明显的缺陷,难道研发的时候没发现,现场多人试了都这样,销售最后也承认这问题。还有怎么大的车座位横向空间,比紧凑车还小,坐着特别别扭。新纪元ET那个方向盘比其他车小一圈,估计是位小女生设计的,男人用打方向不舒服。其他车型,号称中型SUV尺寸的瑶光,实际使用空间比很多燃油车紧凑型都小。后排躺个人都困难。销量好估计买这类车的大部分第一辆车小白多。

05-13 14:52 来自浙江 回复
西宁车友4410634 关禁闭 已屏蔽
我第一次试驾感觉很颠~期间感觉是不是我记错了~第二次又去~让他们调到最舒适的模式~还是颠…同一条路还是试了小鹏G6和宝马I3 i3最舒服~小鹏G6次之…ET还是唯一一辆CDC+空悬~我感觉最拉垮…堆料可以调教不行🙅‍♂️
05-13 18:16 来自云南 回复
wc1344597599 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
我试驾了4驱顶配过烂路感觉比较晃 有点拉不住的感觉 底盘感受比五系差一个级别 只能说在20多万还是可以的
05-14 01:38 来自上海 回复
chasseur 关禁闭 已屏蔽

空悬+阻尼可调要是不好豪车怎么都用呢?建议你去找一段烂路一试就清楚了!开车这事屁股不会骗人!

05-14 01:42 来自云南 回复
晨旭2019 关禁闭 已屏蔽
我昨天也去试驾了,顶配的空悬应该主要针对的是需要一定速度越野路况对于日常的井盖之类的没啥区别。
05-14 08:11 来自安徽 回复
westjam 楼主 关禁闭 已屏蔽
总结一下,硬件是加分项,但是期待宣传片中的,万路皆坦途,皆平地的同学们就放弃吧,你开不出来区别的,你能直观感受到的就是悬挂的升降以及cdc的软硬调节,车内放红酒过减速带想都别想了。想要花二三十万感受五十万甚至百万的豪华,想想就行了哈,一分价钱一分货的道理不会错,这车值这个价格,光用料就超值 但是也有很多减分项目,综合起来 这个价格合适。仅此而已罢了。想要体验百万的,自己品味开心就好了哈。
05-14 09:01 来自上海 回复
豆豆之一米阳光 关禁闭 已屏蔽
真的吸流量的废话!好不好用不知道,反正花了钱肯定比没花钱好用!问这个问题的都是钱包还缺一点钱,那很简单啊选弹簧的就行,弹簧肯定稳定好用
05-14 11:25 来自安徽 回复
每个人都有越野梦 关禁闭 已屏蔽
他那个空悬就属于有钱人的选择,你要追求性价比就别选他,差别不大!!!制动距离50米和55米,你能感觉出来吗?
05-14 14:09 来自江苏 回复
每个人都有越野梦 关禁闭 已屏蔽
你去开比亚迪再开新纪元带空悬的感觉就明显了
05-14 14:10 来自江苏 回复
feh55 关禁闭 已屏蔽

一样的感觉

05-14 16:57 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56