【我是养车点评师】——五妹临时小保养

起落航线3311 启辰大V
0浏览/2018-04-17 00:44
+关注
养车点评师招募~火热开启啦!

五妹到我家也马上就一年了,也是因为我以前经常参与汽车之家的各种活动,这次被邀请参与汽车之家首批养车点评师的评选,而福利就是可以经常有免费的保养项目体验。其实普通用户也可以申请成为汽车之家的养车点评师,只要下载违章查询助手APP,每次保养完都上去点评,并按时参加他们的维修点评活动,就能逐步的升级成为养车点评师,和我一样拿到免费的保养福利了!

今天体验的是小保养套餐,机油机滤+例行检查和小故障修复。

各种保养方案的介绍

师傅接车后例行的套防尘套,并对车况做了逐一的确认和检查。

上工位,灯光测试。

机舱里尘土不少……

举升,准备放油

放油的时候调整胎压

放出来的油

五妹的大脚

传说中的板车悬挂:扭力梁
顺便普及一下,也叫扭杆式悬挂,被公认为坦克发展史上最为成功的悬挂技术。
在坦克上,它从二战德国III号坦克,到虎式、豹式、苏联KV重型坦克、美国巴顿系列,再到T-55及其后继型号,直到最先进的豹II、M1等等,都使用了这一悬挂。哪怕是后来部分使用液气悬挂的坦克,实际上也是液气和扭杆的混合式悬挂。中国主战坦克从59式起,到69式、88式、96式和99式,均采用了扭杆悬挂系统。
可以说是贯穿了将近一个世纪的悬挂系统,有兴趣的可以自行了解一下。

备胎

换新油

之前阅读灯的开关有些卡滞导致了接触不良,跟师傅描述后并没有小题大作的忽悠,而是拆开检查,消除卡滞情况后阅读灯完好,实在

清除机舱上的落叶碎屑。辛苦活

最后上洗车机洗净

哈哈,洗了个好澡!

擦净

并做最后的吸尘清洁,本次保养体验完毕。

保养过程很快,1小时完成,师傅手法熟练,技术扎实。小故障也实实在在的检查并消除了,并没有多余的忽悠和强加的消费。店内环境不错,维修车间也透明开放,可以清楚的了解车辆在车间内的情况。体验汇报完毕

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小太0808 关禁闭 已屏蔽
飞度
内容精彩
2018-04-17 09:14 回复
风一样多变 关禁闭 已屏蔽
2018-04-17 11:09 回复
欧阳悠然_2009 关禁闭 已屏蔽
我们宁夏的4s真心很差!我是不会再去保养
2018-07-08 17:17 回复
柯彩意青胜虹 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    狸猫换娘子c1 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      西安车友8390908 关禁闭 已屏蔽
      板悬 我知道 但是没有你研究那么透彻 好在咱们这车后期维护省事
      三个叶子的小叶子 关禁闭 已屏蔽
      尽量还是找大地方进行保养。
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56