你们开雅阁CVT都比较温柔吗?

全部回复 只看楼主

lugan007 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

1589608604 2017/02/25 12:31:47 发表在 37楼

变速箱有啸叫的声音吗?喜欢雅阁的颜值,感觉小毛病又比凯美瑞多点,凯美瑞就是外观和内饰太丑了

有,30-40速度左右,开窗户能听到,不开窗户基本听不到,可以忽略。
共有条对话 >
我想买君威好么 关禁闭 已屏蔽

花开花落1987 2017/02/25 11:25:26 发表在 24楼

s档高转还可以 D档不太适合高转

s档高转还可以 D档不太适合高转?啥叫逗B算明了,D档用的是CⅤT变速箱,难道S档用的就不是CVT变速箱?你的雅阁给你配的两个变速箱?D档用CⅤT?S档用的AT?D档和S档区别就在于发动机电脑板的控制逻辑,说直白点,S档无非是发动机电脑控制猛喷油而已,所以提速快
共有条对话 >
重庆车友0961079 楼主 关禁闭 已屏蔽

1589608604 2017/02/25 12:29:17 发表在 34楼

看这个论坛普遍变速箱有啸叫的问题,是真的吗?还有有的车主油门抖动,不知是个例还是普遍

低速收油有一点点啸叫 怠速有一点点抖动(应该是长期低转行驶的原因)
2017-02-25 12:39 回复
共有条对话 >

1589608604 2017/02/25 12:34:35 发表在 39楼

很明显吗?

一点点
2017-02-25 12:40 回复
共有条对话 >
到底什么名可以注册 关禁闭 已屏蔽
雅阁

花开花落1987 2017/02/25 12:29:30 发表在 35楼

D档正常行驶3000转以下

你的意思是D档超过3000转就对变速箱有损害,S档超过3000转或更高转数对变速箱就没有损害了,我可以这么理解你的意思么?
共有条对话 >

到底什么名可以注册 2017/02/25 12:46:56 发表在 45楼

你的意思是D档超过3000转就对变速箱有损害,S档超过3000转或更高转数对变速箱就没有损害了,我可以这么理解你的意思么?

D档吼得凶 感觉上伤车些 s档响应积极些
2017-02-25 13:04 回复
共有条对话 >
110240轮子 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我经常深踩,6万㎞了没见什么事,就是CVT这玩意儿不适合深踩,没有降挡升挡,太暴力的话发动机有力气使不出来的感觉,尤其油门忽深忽浅,变速箱更是跟傻了一样。日常开超车一点问题都没有。
共有条对话 >

110240轮子 2017/02/25 13:20:55 发表在 47楼

我经常深踩,6万㎞了没见什么事,就是CVT这玩意儿不适合深踩,没有降挡升挡,太暴力的话发动机有力气使不出来的感觉,尤其油门忽深忽浅,变速箱更是跟傻了一样。日常开超车一点问题都没有。

2017-02-25 13:27 回复
共有条对话 >
群飞龙2 关禁闭 已屏蔽
雅阁
我在等红绿灯起步最小都是三千多转,也没见车坏
共有条对话 >

群飞龙2 2017/02/25 13:28:42 发表在 49楼

我在等红绿灯起步最小都是三千多转,也没见车坏

起步地板油车容易坏不
2017-02-25 13:34 回复
共有条对话 >

李颠我也颠 2017/02/25 09:33:57 发表在 板凳

那转速何必设计到6750的红区,直接最高转速3000不就可以了。车是用来开,用来体现它的价值的,要好好养护是没错,但也不需要天天当神一样供着

大师 冷车水温没起来时转速在多少转下行驶合适 还有温度起来了油门可以随便操了吗?地板油 急加速起步都可以呀。
2017-02-25 13:37 回复
共有条对话 >
雅阁
如果CVT这么容易坏雅阁还卖得动吗?
共有条对话 >

陈找雨 2017/02/25 10:55:53 发表在 21楼

厂家在设计时就考虑了不同人的不同驾驶风格,所以无论是多少转都能达到10年的设计寿命,只是你温柔一点会长一点而已。试问有谁10年不换车?你温柔开难道后面会卖贵点?

大师 冷车水温没起来时转速在多少转下行驶合适 还有温度起来了油门可以随便操了吗?地板油 急加速起步都可以啊
2017-02-25 13:38 回复
共有条对话 >

lugan007 2017/02/25 11:59:58 发表在 32楼

不需要温柔,尽量操,到目前好像还没发现操坏这变速箱的,我经常踩到5000转

大师 冷车水温没起来时转速在多少转下行驶合适 还有温度起来了油门可以随便操了吗?地板油 急加速起步都可以呀。。。
2017-02-25 13:39 回复
共有条对话 >

群飞龙2 2017/02/25 13:38:28 发表在 52楼

如果CVT这么容易坏雅阁还卖得动吗?

以前没开过自动档的 大师 冷车水温没起来时转速在多少转下行驶合适 还有温度起来了油门可以随便操了吗?地板油 急加速起步都可以呀。
2017-02-25 13:41 回复
共有条对话 >
lugan007 关禁闭 已屏蔽
哈弗H6

花开花落1987 2017/02/25 13:39:29 发表在 54楼

大师 冷车水温没起来时转速在多少转下行驶合适 还有温度起来了油门可以随便操了吗?地板油 急加速起步都可以呀。。。

低温变速箱自己会有保护,你踩死也超不过两千转。。。温度起来了当然可以随便操了,踩几脚油门就能坏的车谁敢拿出来卖。。
共有条对话 >
雅阁
冷车要慢点不要超过40时速。温度正常了五六千转都没问题。我一直都是这样开的!
共有条对话 >

lugan007 2017/02/25 13:46:04 发表在 56楼

低温变速箱自己会有保护,你踩死也超不过两千转。。。温度起来了当然可以随便操了,踩几脚油门就能坏的车谁敢拿出来卖。。

哦 我认为冷车3000以下都行吧
2017-02-25 13:48 回复
共有条对话 >

群飞龙2 2017/02/25 13:46:26 发表在 57楼

冷车要慢点不要超过40时速。温度正常了五六千转都没问题。我一直都是这样开的!

冷车3000转下行驶都没问题吧
2017-02-25 13:49 回复
共有条对话 >
雅阁

花开花落1987 2017/02/25 13:49:33 发表在 59楼

冷车3000转下行驶都没问题吧

2000以下
共有条对话 >
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56