热门 银河E5山东自驾草原5天2400公里用车分享

Y凡事要用心Y
0浏览 · 2024-08-30 14:17· 发布于山东
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-大旅行家更多精彩内容戳这里

大致路线如图。

充满电,装满后备箱,出发。

很多时候,用到自适应巡航。

从家出发269公里,显示续航61公里,第一次充电。

到怀柔充电,然后走京加线。

雁栖湖国际会都。

第一天吃晚饭。

马镇服务区。

第二天起床,下小雨,气温10度,胎压过低。找个地方充到230

路边的牛群。

塞罕坝凌云假日酒店。

塞罕坝小酒家,吃铜火锅+烤羊腿。烤羊腿,外焦里嫩,很NICE。

打铁花。

草原公路,随手一拍,都是电脑桌面。

甘丹驼城,骑马体验。

乌兰布统,野鸭湖。

骑骆驼

诈马宴,跟一群假”王爷“一起吃饭。

热阿线起点。热水塘镇。

热阿线,起点,0公里。

外放电功能,煮个小锅还可以,有点慢,需要耐心。

承德

最低的电耗,3.1度/百公里。

车是刚提了10天的银河E5 440探索版,趁着暑假马上结束了,带孩子去大草原转转,顺便测试一下新买的电车的续航和综合能力。
我们是8月25日周日,早晨7点淄博出发,周四晚上8点返回家中。出发前总里程550KM,返回家中2940KM,5天行程2400公里。
五天走下来,没有碰到到一辆银河E5,没有撞衫。哈哈
对外放电功能:在热啊线,煮了开水,给闺女冲奶茶,煮了一锅泡面,感觉有点慢。
平均一天充电3次,服务区或者县城、镇上都有快充,住酒店的时候找有慢充的,夜里把电补满。后面会有电费的详单给大家分享。
2350公里,总共充电362度,费用498元。平均电耗15.4,平均0.21元每公里。最低电耗一段3.1度/百公里(在热水塘镇,可能是下坡居多)。
第一天,都在路上:淄博-北京怀柔,下高速走京加线,到丰宁云中草原。住宿。(大港服务区、怀柔、丰宁县充电3次)
第二天,早晨去马镇景区充电。开车到乌兰布统。酒店有慢充,晚上充满。
第三天,甘丹驼城、乌兰布统景区,晚上诈马宴。酒店晚上的慢充,充满。
第四天,起床,导航热水塘镇,在蔚来超充充电,去热阿线转了一圈。下午热水塘驱车到承德。
第五天,承德到天津,吃午饭,去海边吹吹风。下午3点天津返回淄博家中。
感受:
L2辅助驾驶非常有必要,高速的时候可以替你把关,第一天在北京段的高速,突降大暴雨,能见度很低,离服务区还有50公里,靠着L2辅助驾驶走的。
充电非常方便,5天下来,充电没排过队。高速服务区95%都有快充,不用排队。就是价格有点贵,最贵充过2.05一度。
当然,有条件的还是买530续航的,这样一天可以少充1次电。一天2充就够了。
草原还是挺美的。气温变化挺大,第二天小下雨,早晨只有10-11度,给孩子穿上薄羽绒服了。
友情提示:气温很低的时候,胎压很低,会报警。找个修车厂,充上气就好了。
乌兰布统之夜:马术,烟花,篝火,打铁花。孩子很喜欢。
乌兰布统景区,也就那样吧。
热阿线:非常美,非常悠闲。
5天下来,对E5有了更多的了解。

点击展开剩余88%
小程序浏览
汽车之家App浏览

全部回复 只看楼主

淮南屠夫 关禁闭 已屏蔽
银河E5
完美行程,完美经历,e5是家用好帮手!
08-30 14:38 来自安徽 回复
粘牙糖ONE 关禁闭 已屏蔽
远景X6

感谢楼主分享,其实远行还是油车更合适吧。530续航理论比440高了90公里,到高速上也就是多跑60公里,一天充两次也不够啊!

08-30 15:27 来自山东 回复
四度空间站 关禁闭 已屏蔽
440续航玩儿5天2400公里都顺利下来了,给了我们订530续航的后续车主很大的信心。只要不是节假日,纯电车远游一样能玩儿得挺嗨😎
08-30 15:42 来自黑龙江 回复
孙昊1988 关禁闭 已屏蔽
厉害的👍👍👍!我也预订440探索马上提车了。长途还是油车,短途银河E5,单程不超过300公里我才敢开这个去。
08-30 16:43 来自浙江 回复
单行道QQ 关禁闭 已屏蔽
感谢楼主的无私奉献
08-30 16:52 来自江苏 回复
huaxia_1999 关禁闭 已屏蔽

外放电是6KW还是3KW?

08-30 18:48 来自山东 回复
爱恋斌 关禁闭 已屏蔽
银河E5
山东高速俗称飞机跑道,牛🐮🐮🐮🐮
08-31 00:06 来自江苏 回复
你明明知道我是谁吗 关禁闭 已屏蔽
提车多少钱
08-31 00:44 来自山东 回复
hidigi 关禁闭 已屏蔽

大暴雨,能见度低情况下L2还能正常工作?

08-31 09:15 来自江苏 回复
我就是火一直都火 关禁闭 已屏蔽
那个方向盘菜单按键从开始就一直
没有反应?不知道是什么菜单,你们有没有遇到?
08-31 10:26 来自四川 回复
淄博车友2624507 关禁闭 已屏蔽
给楼主点赞,我也准备订440 探索
08-31 15:11 来自山东 回复
山东净化 关禁闭 已屏蔽
哥们不错,我也是440的,20天了还没到
09-01 19:55 来自山东 回复
北京车友0960797 关禁闭 已屏蔽
老乡你真是胆大呀:下雨能见度低的情况下你敢用l2。。。。
09-02 13:42 来自河北 回复
拽拽猪丁丁 关禁闭 已屏蔽
楼主你好我也是淄博的,定的440探索,但是现在一直在纠结要不要上530远航+,不考虑多出的功能,单就续航来说,你出这一趟远门感觉后悔没上530吗?有必要为了这90KM续航再花这一万六吗?
09-02 15:15 来自山东 回复
领克VVV01 关禁闭 已屏蔽
银河E5
看来长途问题也不大呀 关键是规划好行程和充电地点,不要在节假日高峰去凑热闹一般充电不用排队!
09-02 19:19 来自江西 回复
这车太丑了 关禁闭 已屏蔽
高速跑多少公里充一次电?
09-03 06:59 来自辽宁 回复
醉儒书生 关禁闭 已屏蔽
傲虎

给老乡点个赞,家里目前有两辆油车,在考虑把一辆换成电车,我的用车需求还是挺明确的,一辆油车跑长途高速,另一辆电车兼顾家用,虽然这样,我还是考虑长续航,主要是开习惯快车了,前几天也是跑了一趟内蒙,二连浩特--锡林郭勒---霍林郭勒,5天跑了3400多公里,我是山东境内一路140的跑,一天1000公里是常事,这样一天最多花10分钟加两次油,看你的高速一直是110跑的,可能我接受不了这个速度,目前在看这个银河,再就是比亚迪元PLUS了,年底看看这车会不会有优惠

09-03 09:29 来自山东 回复
mengfeizgy 关禁闭 已屏蔽

嫉妒楼主选号选了个纯数字的

09-03 09:45 来自山东 回复
阿海0705 关禁闭 已屏蔽
银河E5
确实他那个i cc特别好用。我开高速也是100,嘿嘿
09-03 11:17 来自山西 回复
阿海0705 关禁闭 已屏蔽
银河E5
还是保险点吧,我的530的动态续航460,高速120,也不是一直120,车子能跑320公里左右吧。跑1000怎么也得充三回电。
09-03 11:18 来自山西 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56