小派单车20天川进滇出内有媳妇照

yayayajdjd 起亚KX5
0浏览/2015-06-15 18:49
+关注
从西藏回来好多天了今天才有时间写大家见谅我一直很想去西藏但是无奈N多原因一直没去,5月10号我辞职准备去西藏我和老板说辞职老板震惊了。很多人和我说你那破车去西藏小心回不来,还有的人说你那车不安全别去。我听说川藏线下半年就全线同泊油路了再不去就没有通麦天险了。    人生总有一次说走就走的旅行那就无悔了。我就和我女友开始了这单车漫长的西藏行。本来之前在群里找了一个江苏的同行结果被放鸽子了。没办法不等了就我单车。  
  发时间  5月22号     总行程20天   总费用10000左右   总里程 8700公里   
  途径: 湖北  重庆  四川  西藏  云南  贵州  湖南   
  人数:2人     车辆:05年乞丐配派力奥(木有ABS木有任何电子辅助设备)
  准备物资: 2吨千斤顶  拖车绳  机油  冷却液  打气筒 备胎一只 户外手电 零食若干
  没有买红景天什么的。    
  有人说为什么不开越野车为什么不坐飞机,我想说我这次去西藏我压根就不是抱着旅游的心态去的。我这个车注定去西藏对人对车都是极大的考验。有人说如今去西藏就是新时代**,我真心不这样觉得当你费尽千心万苦到达拉萨你会发现这事和**不挨边,当然了租个陆地巡洋舰或者自驾牧马人去西藏就当我这话没说。我去不是为了证明什么,或者完成什么。仅仅只是我想去。我之想开着派力奥去就这么简单。你给个牧马人我我可能也没啥兴趣开着牧马人去。
  好了正题开始了照相技术渣渣,大家将就看哈。
   第一天  :武汉——荆门   
    这一天我和女友把车停在武汉大学,然后我们吃个午饭就出发了

这是我停在一个服务区检查车子。

在此谢谢我的大学朋友在荆门招待我谢啦  顺便猜猜那个是我。  这就是第一天没啥看的  哈哈  

第二天 武汉——成都

出发啦

过宜昌,过了宜昌完全就是两个世界了,鄂西全是大山。隧道隧道走到想吐的隧道

服务区休息顺便检查车子。小派毕竟老了  。所以我经常检查

白羊塘出了就是重庆区域了。天气不怎么好蒙蒙细雨的。

晚上十点到达成都市区。 
到达成都后车子出现问题了,打不着了  。这可咋办啊人生地不熟的  。在此要感谢成都派力奥群的帮助介绍我钢丝,去钢丝那里换了一个发电机啊 ,换了一对大灯。非常感谢钢丝,不是他我去西藏的路将会更艰难

看钢丝门口全是派力奥

第三天   成都市区游玩

成都已经是我第二次来了 ,第一次好像是13年出差来的一次。我感觉比较舒适的城市。

第一次上镜的媳妇。

这个熊猫好逗 。好了成都大家都不陌生我就不发太多了,无非就宽窄巷和锦里,游客多没意思。

第四天 成都——泸定

到达雅安被交警告知二郎山隧道不可以走 。让我们绕行省道211走石棉县到泸定。没办法啦只有绕行了。可惜了走不了二郎山隧道。

看到后面的山路了么我们就是这么过来的还好路很宽很好。

平生第一次看到这么大的山,照片永远体现不出那种气势。

到达泸定县 

飞夺泸定桥也算来过一次了。  泸定县汉族人居多和内地城镇没啥区别,没意思。
第五天  泸定县——雅江县

早起了,出发   在泸定县出现一个小状况。机油只剩一半了。幸亏及时发现在泸定买了一壶蓝壳补上。

路上第一次遇上骑行者,佩服他们的毅力,那些说骑行去西藏是**的人去死吧,你们骑过么?

看山上那些路没,转来转去的开着其实蛮有意思的。

都是这样的山路。

到达康定县,没有进县城,反正也是汉人多没意思。往前走就是康巴第一关吧,折多山

这张是我女友拍的,这兄弟走路好有气势啊。。像上前线一样

第一次遇上雪山激动啊

看这群汽油高兴的  ,在休息的时候问一位汽油他骑了多久  ,他说从浙江出发26天到的康定 。

照片体现不出现场的恢宏感。

这边是下山路到新都桥 

远处的康定情歌看到了没
在爬折多山的时候小派动力衰减特别严重。全程只能2挡前进偶尔能上个三档,就刚刚比货车快一点。好在路好。所以没啥难度。

在新都桥就拍了这一张  小派还是蛮好看的  。接下来是高尔寺山

高尔寺山因为要修隧道了所以道路常年失修。路况极差。旁边护栏都没。而且货车多。还有落石。 因为看不见路况只能跟在货车后面吃灰货车基本靠内侧走超车怕货车盲区把我挤到悬崖下面去了。当地的帕杰罗,陆地巡洋舰 一飞过我路都看不到了。这个山我基本全程1挡2挡的开,还是拖地无数次。

吃一嘴的灰终于爬上来了  

爬完山的小派

现在能见到浓郁的西藏风格的建筑。
晚上到了雅江县城本来是住在相克宗的藏民家里。但是夜里我女友高反严重。我连夜把她带到了雅江县城,县城的海拔低些。说说我住的那家藏民家把,那家藏民真的很好很淳朴。住一晚40包早晚餐,包洗车热水。  我女友高反他还把他自己摘的红景天泡给我女友喝。真的很好。好人一生平安啊。

这位藏民的家

第六天  雅江——芒康

图片已删除

忘记叫什么山了

路过高城理塘

这真的是风吹草动见牛羊啊空气特别好,云很白很低。

小派来一张

不知路在何方?

这个景色真的真的很漂亮。只是照片太苍白。

这种是季节性雪山所以现在只有石头了

尼玛千辛万苦啊终于到了西藏界了。晚上就住在芒康了。海拔3800有那么点头晕。看着停车场全是越野车我的小派真是小啊。
第七天  芒康——林芝

第一张限速条 ,接下来一路都是
因为我女友高反所以我不得不今天赶到林芝,因为沿途的城镇海拔都在4000左右

看别人涂鸦涂的、、、、、

再来一张

怒江72拐,等我们到了拉萨我们奇怪怎么没走72拐,翻照片才发现这是怒江72拐过了芒康就是了

这个地方好像还前几天塌方过,我去的时候估计武警才刚抢修的。

到波密的路上全是雪山。。。此时平均海拔4000

然乌湖咯

这些冰川因为全球变暖的原因在逐渐消失,唉   这路走没多久就到了波密接下来就是通麦天险咯

看这堵车堵的,3个小时啊。

这些网没啥用,因为我回程下过雨,这些网大部分被落石冲没了。
  说说通麦天险把。双号日施工,单号日放行。有十几公里路很烂。如果你开的SUV我指SUV  而不是什么城市SUV那问题不大。如果你开轿车下雨天尽量不要走。下雨坑积水你都不知道坑有多深。万一拖地起不来了那就倒霉了。还有下雨极其容易塌方。去的时候晴天没感觉,回来的时候正好下雨。遍地是山上掉下来的石头。能把你推到江里去。但是随着通麦隧道和大桥的完工下半年通麦天险将退出历史舞台。川藏线最难路段将不复存在。
我的小派在通麦天险不知道脱了几次底了。我估计我前面减震坏了就是在通麦搞的。
晚上就住在林芝八一镇了。很大的一个镇。好像西藏第二大的城市?

第八天  林芝——拉萨
图片多大家看吧

米拉山口。海拔5000多一点很冷,看她穿棉袄还冷

到拉萨都黑了进拉萨有一段烂路
第九天  拉萨

八廓街

大昭寺么?不知道

我们去八廓街逛的那一天好像***和李晨也去了。我们怎么没碰见啊说实话拉萨不好玩。
我们住的青旅环境还不错叫博卡拉

第十天 拉萨——林芝 (没啥新鲜的就不上照片了)  

第十一天 林芝——波密

林芝的风光不错的  西藏小江南

鲁朗林海

看到那盘山路了么   一路全是这样

垭口

那天我们上午10点就到了通麦但是是双号日所以不能通行,我们在那从上午十点等到晚上11点放行。在通麦天险因为给货车让道我们在悬崖边停了1个小时。我们都下车等不敢坐车上怕被挤下去。凌晨3点才到波密。直接睡车上了、
第十二天   波密——芒康 

快到怒江72拐了

这山看着就起毛,草都不张一颗

怒江大峡谷,还是那句话照片太苍白。

过了怒江就是芒康了。那天我们没到芒康已经黑了,结果我们跑了两个多小时夜路。爬了一个山忘记叫什么了,那个山晚上跑危险,一边是峡谷没护栏弯多还有落石。所以不建议要去西藏的人开夜路。
第十三天  芒康——丽江

梅里雪山真的很美。

滇藏线整体比川藏线简单,就是从德钦到香格里拉那段难走的。说的难走也就是弯道多盘山路。
接下来是在丽江的照片

我住的青旅很有感觉

去体会了下丽江的酒吧,真心没意思还死贵,晚上11点后就没音乐了  。。。。。。

不用等了再也不会去丽江了。
接下来大理的图片

大理城楼

苍山洱海

最后的最后只有零星几张湖南凤凰的

凤凰居然还要收门票。门票140。。
==========================================================================
  在距离武汉370公里的发现前面左胎磨出钢丝吓死我了,然后换上备胎。回来检查发现前面两个减震器均不同程度损坏。而且左边三角臂羊角都坏了。。。。    说说去西藏的感想吧,谈不上什么心灵的洗礼啥的。但是确实是对我自己的一种锻炼。开车十年老车连个ABS都没的车去西藏。现在回想起来有的路我都不知道自己怎么开过去的,在通麦天险就有一段路我地盘在地上拖行十几米我硬是开过去了。 西藏的人很有信仰虽然感染了我但是很难同化我,不是我不想要信仰而是我回来后生活圈内基本没人有信仰。去西藏不是**。也不是为了证明什么。你要想去就去不需要任何理由和借口啊。干嘛要背着世俗的眼光去旅行?   我还记得在通麦天险一个河南的车友问我你的车是怎么过来的。我回到武汉去我经常修车的地方保养,那师傅说不错啊伙计你这车还能回来。去西藏真的没改变我什么。但是让我相信一件事有的事你去做或许你就会成功你不去做那永远没可能。要做行动上的巨人。  =========================================================================还有去西藏的路上千万不要主动给零食甚至是钱给藏民小孩,他们都被内地人惯坏了。你们也不要以为自己是救世主。牧民比你富有多了。  还有申请精华就靠你们了.

谢谢大家耐心看完   照片太多了 我梳理了下大家凑合着看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

徐州丶小胖 关禁闭 已屏蔽
库斯途
佩服 佩服
2015-06-15 19:04 回复
成都车友6304651 关禁闭 已屏蔽
2015-06-15 19:15 回复
凌志is200 关禁闭 已屏蔽
派力奥

yayayajdjd 2015-6-15 18:49:56 发表在 主楼

从西藏回来好多天了今天才有时间写大家见谅我一直很想去西藏但是无奈N多原因一直没去,5月10号我辞职准备去西藏我和老板说辞职老板震惊了。很多人和我说你那破车去西藏小心回不来,还有的人说你那车不安全别去。我听说川藏线下半年就全线同泊油路了再不去就没有通麦天险了。 人生总有一次说走就走的旅行那就无悔了。我就和我女友开始了这单车漫长的西藏行。本来之前在群里找了一个江苏的同行结果被放鸽子了。没办法不等了就我单车。 出发时间 5月22号 总行程20天 总费用10000左右 总里程 8700公里
途径: 湖北 重庆 四川 西藏 云南 贵州 湖南
人数:2人 车辆:05年乞丐配派力奥(木有ABS木有任何电子辅助设备)...

你一路西行我们一路为你祈祷,为你担心,佩服你的勇气,佩服胆识,108个赞!!
2015-06-15 19:50 回复
鑫哥4 关禁闭 已屏蔽
派力奥
咋没有俺贵州的照片,佩服,我也有个梦想一直想进藏
yayayajdjd 楼主 关禁闭 已屏蔽
起亚KX5

徐州丶小胖 2015/06/15 19:04:44 发表在 沙发

佩服 佩服

谢谢
2015-06-15 20:09 回复
起亚KX5

凌志is200 2015/06/15 19:50:46 发表在 地板

你一路西行我们一路为你祈祷,为你担心,佩服你的勇气,佩服胆识,108个赞!!

真的很谢谢群里对我的帮助。
2015-06-15 20:10 回复
丑又丑 关禁闭 已屏蔽
不错
起亚KX5

鑫哥4 2015/06/15 20:07:52 发表在 4楼

咋没有俺贵州的照片,佩服,我也有个梦想一直想进藏

我是半夜到的贵阳。而且大暴雨。高速上我只能停车服务区了。雨停了赶路就这样到湖南了。而且到贵州时身上才1500只够回家不够玩了但是
2015-06-15 20:12 回复
dkv999 关禁闭 已屏蔽
自由侠
LIULINGHOU2013 关禁闭 已屏蔽
!祝福,祝贺你们!非常希望有机会也走一趟!,你的小派也经得起跋山涉水的考验!
realcut 关禁闭 已屏蔽
致悦

不仅是楼主有勇气,楼主的媳妇更要赞一个,这个媳妇不能辜负哦。

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
周奔 关禁闭 已屏蔽
雅阁
强烈支持一下,22号北京开小派川进青出
起亚KX5

周奔 2015/06/15 20:53:16 发表在 12楼

强烈支持一下,22号北京开小派川进青出

青藏线难度不大,川藏线高尔寺山和通麦天险你要小心点哦。路可不好走了。
2015-06-15 21:28 回复
起亚KX5

realcut 2015/06/15 20:52:44 发表在 11楼

不仅是楼主有勇气,楼主的媳妇更要赞一个,这个媳妇不能辜负哦。

不会辜负的,我媳妇也是好样的。全程也就高反一次
2015-06-15 21:28 回复
起亚KX5

LIULINGHOU2013 2015/06/15 20:17:16 发表在 10楼

!祝福,祝贺你们!非常希望有机会也走一趟!,你的小派也经得起跋山涉水的考验!

嗯,小派还是可以的。
2015-06-15 21:29 回复
起亚KX5

dkv999 2015/06/15 20:13:05 发表在 9楼

谢谢
起亚KX5

丑又丑 2015/06/15 20:12:16 发表在 7楼

不错

起亚KX5

蛮喜瓜 2015/06/15 19:15:27 发表在 板凳

谢谢
周奔 关禁闭 已屏蔽
雅阁

yayayajdjd 2015-6-15 21:28:09 发表在 13楼

青藏线难度不大,川藏线高尔寺山和通麦天险你要小心点哦。路可不好走了。

谢谢 提醒
北京车友5478936 关禁闭 已屏蔽
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56