爬得高山去,必定经风雨---东风标致5008(申精)

全部回复 只看楼主

仙桃车友1159438 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    静音突袭 楼主 关禁闭 已屏蔽
    雨燕

ailnkydv5vt 2020/04/07 09:55:55 发表在 61楼

回复被删除。
    谢谢
    2020-04-07 10:32 回复
    天空中挥首 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
      Oursider 关禁闭 已屏蔽
      威朗
      演员9120 关禁闭 已屏蔽
      本楼已被删除
        wjc2010 关禁闭 已屏蔽
        帕萨特

其实买什么车都有自己喜欢的原因,不管是性价比还是外观还是其他,不需要过多地解释车的缺点,如果喷的人要么键盘侠要么就无聊情商低下的车主,因为根本没必要喷~

只是有一点需要更正下你的认识,有四驱一定比没有强,这是不争的事实,这也是常识,和车型也无关,即便是适时四驱也比没有强。至于备胎是因人而异,我的车都没备胎,出远门自驾时确实需要,平时城市里开确实没必要。

雨燕

wjc2010 2020/04/08 15:24:20 发表在 66楼

其实买什么车都有自己喜欢的原因,不管是性价比还是外观还是其他,不需要过多地解释车的缺点,如果喷的人要么键盘侠要么就无聊情商低下的车主,因为根本没必要喷~只是有一点需要更正下你的认识,有四驱一定比没有强,这是不争的事实,这也是常识,和车型也无关,即便是适时四驱也比没有强。至于备胎是因人而异,我的车都没备胎,出远门自驾时确实需要,平时城市里开确实没必要。

没弄明白这位车友想表达的主题!是想理清我对四驱的认识?还是为了居家代步偶尔走走烂路所以必须上四驱?或许是你没看明白我所阐述的有关“四驱”的最后一段话?“也有人吐槽说,这车没四驱的稳,这里要说明一点,车本身稳不稳,和四驱没多大关系,跑高速也好,城乡道路也好,但是不可否认,四驱的脱困能力比两驱的强,但有的“四驱”也未必就能完胜两驱”。任何事情也未必非要遵循“有总比没有强”“有条件就用最好的”的这类话,例如天窗这个配置,现在10万甚至几万的车都有配备,天窗这个东西一年能开个几回?对你所更正的我的认识,我觉得只是各取所需,你车有四驱也好,没四驱也罢,你会拿一台GLA去深度越野???如果不会,大多时间只是在城市穿梭城市代步,那么四驱和两驱的实际行驶意义又有什么不同吗?四驱对于越野车来说,可以有总比没有强,但是对于SUV,根据自身的用车环境来选择。当然,如果你兜里有钱,那要整一台低趴四驱的轿车那也没毛病。况且我不是在喷,更不是解释优缺点,我反倒觉得哥们你对文字部分的理解有问题,难道我的文字部分描述有在撒谎?还是不符实际?或者你真的开过这台5008?我依然坚持我的观点,四驱和两驱没有好与坏,如果非要拿四驱来和标致雪铁龙的两驱比个赛,一些伪四驱未必干得过4008/5008/C3-XR的两驱。对于绝大多数人来说,有固然好,但未必适合。如果感觉我对你的文字回复理解有误,请谅解!
        2020-04-08 18:44 回复
        雨燕

天空中挥首 2020/04/07 10:56:50 发表在 63楼

回复被删除。
        谢谢来访
        2020-04-08 18:45 回复
        雨燕

Oursider 2020/04/07 11:50:06 发表在 64楼

2020-04-08 18:45 回复
        帕萨特

静音突袭 2020/04/08 18:44:31 发表在 67楼

没弄明白这位车友想表达的主题!是想理清我对四驱的认识?还是为了居家代步偶尔走走烂路所以必须上四驱?或许是你没看明白我所阐述的有关“四驱”的最后一段话?“也有人吐槽说,这车没四驱的稳,这里要说明一点,车本身稳不稳,和四驱没多大关系,跑高速也好,城乡道路也好,但是不可否认,四驱的脱困能力比两驱的强,但有的“四驱”也未必就能完胜两驱”。任何事情也未必非要遵循“有总比没有强”“有条件就用最好的”的这类话,例如天窗这个配置,现在10万甚至几万的车都有配备,天窗这个东西一年能开个几回?对你所更正的我的认识,我觉得只是各取所需,你车有四驱也好,没四驱也罢,你会拿一台GLA去深度越野???如果不会,大多时间只...

其实没有误解
        你太较真了,我开头就是支持你的,意思是车是自己买的,喜欢就是真理
        但对于四驱,即便是同款车型一定是四驱比两驱稳,至于你说的雪铁龙和标志四驱干不过两驱可能是我孤陋寡闻。伪四驱不是全时但也是四驱,同款车除了油耗不知道哪里干不过
        另外……我的GLA也是两驱,所以我很清楚大雨天急加速会打滑,但我的GLK是四驱不会这样…所以不一定走烂路才需要…
        帕萨特

静音突袭 2020/04/08 18:44:31 发表在 67楼

没弄明白这位车友想表达的主题!是想理清我对四驱的认识?还是为了居家代步偶尔走走烂路所以必须上四驱?或许是你没看明白我所阐述的有关“四驱”的最后一段话?“也有人吐槽说,这车没四驱的稳,这里要说明一点,车本身稳不稳,和四驱没多大关系,跑高速也好,城乡道路也好,但是不可否认,四驱的脱困能力比两驱的强,但有的“四驱”也未必就能完胜两驱”。任何事情也未必非要遵循“有总比没有强”“有条件就用最好的”的这类话,例如天窗这个配置,现在10万甚至几万的车都有配备,天窗这个东西一年能开个几回?对你所更正的我的认识,我觉得只是各取所需,你车有四驱也好,没四驱也罢,你会拿一台GLA去深度越野???如果不会,大多时间只...

不管如何都支持,顶帖
        雨燕

wjc2010 2020/04/08 19:06:46 发表在 70楼

其实没有误解你太较真了,我开头就是支持你的,意思是车是自己买的,喜欢就是真理但对于四驱,即便是同款车型一定是四驱比两驱稳,至于你说的雪铁龙和标志四驱干不过两驱可能是我孤陋寡闻。伪四驱不是全时但也是四驱,同款车除了油耗不知道哪里干不过另外……我的GLA也是两驱,所以我很清楚大雨天急加速会打滑,但我的GLK是四驱不会这样…所以不一定走烂路才需要…

嗯哼,一条防滑链解决雨雪天气造成的路面问题!两驱大雨天开慢点,和改灯的意思差不多,没改灯觉得灯光差的,夜晚长途出行如果不是刚需,那就等天亮再走,是这个道理吧!如果兜里不差钱或者非改不可,那就整呗,对吧!GLA没开过,GLK倒是很多年前开过,还挺喜欢GLK秀气的样子。
        2020-04-08 19:21 回复
        帕萨特

静音突袭 2020/04/08 19:21:52 发表在 72楼

嗯哼,一条防滑链解决雨雪天气造成的路面问题!两驱大雨天开慢点,和改灯的意思差不多,没改灯觉得灯光差的,夜晚长途出行如果不是刚需,那就等天亮再走,是这个道理吧!如果兜里不差钱或者非改不可,那就整呗,对吧!GLA没开过,GLK倒是很多年前开过,还挺喜欢GLK秀气的样子。

GLK一点也不秀气吧
        我也喜欢5008的外观,所以不是和楼主抬杠,只是提出现在四驱成本降低的前提下,不少轿车都用上了,而轿车的四驱从来不是为了脱困和越野,就是操控和稳定的作用,所以才说同款车有总比没有强,当然从油耗经济和需求问题就另当别论
        雨燕

wjc2010 2020/04/08 19:25:20 发表在 73楼

GLK一点也不秀气吧我也喜欢5008的外观,所以不是和楼主抬杠,只是提出现在四驱成本降低的前提下,不少轿车都用上了,而轿车的四驱从来不是为了脱困和越野,就是操控和稳定的作用,所以才说同款车有总比没有强,当然从油耗经济和需求问题就另当别论

肯定撒~!家用车,首先考虑经济性。
        2020-04-08 21:06 回复
        fighting66668 关禁闭 已屏蔽
        卡罗拉

楼主你好,请问你买的是什么配置的,7座还是5座。都说标致车的底盘好,真的很好嘛?还有看车评说标致车用料扎实环保,车内几乎没味道,隔音棉都是白花花优质棉,我的卡罗拉都快三年了,一股塑料味道还是没跑完,这不是有孩子了,想着换个环保的车,毕竟对自己和家人身体健康才是最重要的,因为不想每次一开车就闻着一股呛鼻的问道。盼回复,谢谢

雨燕

fighting66668 2020/04/08 22:50:42 发表在 75楼

楼主你好,请问你买的是什么配置的,7座还是5座。都说标致车的底盘好,真的很好嘛?还有看车评说标致车用料扎实环保,车内几乎没味道,隔音棉都是白花花优质棉,我的卡罗拉都快三年了,一股塑料味道还是没跑完,这不是有孩子了,想着换个环保的车,毕竟对自己和家人身体健康才是最重要的,因为不想每次一开车就闻着一股呛鼻的问道。盼回复,谢谢

国V 1.8T 七座的,味道确实是没有,官方和车评媒体给出的车内空气质量都是合格的,这点你放心(我也是冲着这点入手的),我自己拆过方向盘下面的内饰板,里面有几块止震棉都是白花花的,除了落了点灰尘,都是干干净净,没有任何不良味道,但是我还是配了一个空气净化器,因为偶尔会在车上抽烟。至于说底盘好与坏,因为每个人的需求和对底盘的理解都不一样,你可以去试驾一下同价位的其他车辆,再试驾这台标致,其实说真的,现在都是铺装路面,顶多就是过些减速带什么的,其实没多大区别,这车减震不像其他车那样,这车有点硬,但又不是生硬,我不知道你能不能理解我说的意思。跑高速稳,国道过弯,弯急了速度快了有那么点推头。只要不是拿来赛车,家用妥妥的。动力上,舍得给油,还是挺猛的,不属于欠缺动力的范畴,而且动力也足!现在入手400THP马力还比380THP大了大概10P,扭矩也增加了一些,而且优惠也应该很大了!也期盼你成为狮友
        2020-04-09 00:20 回复
        遵义车友4405936 关禁闭 已屏蔽
        这车100公里平均油耗多少呢?
        雨燕

anrsmzu5obt 2020/04/09 01:03:52 发表在 77楼

这车100公里平均油耗多少呢?

看人怎么开,温柔驾驶平顺驾驶8个油,还有车友更低的6-7个油,暴力驾驶10个油十多个油也有,平均下来顶多也就是8-9个油。算节油的啦!现在市面上(除了混动)这么个头的SUV,基本上都是10个往上。朋友的本田U-RV 1.5T,经常和我们跑乡村路,油耗11-12个,动力还不及我这1.8T的,而且我的油耗不到10个。
        2020-04-09 08:32 回复
        aga_9 关禁闭 已屏蔽
        标致5008

wjc2010 2020/04/08 19:25:20 发表在 73楼

GLK一点也不秀气吧我也喜欢5008的外观,所以不是和楼主抬杠,只是提出现在四驱成本降低的前提下,不少轿车都用上了,而轿车的四驱从来不是为了脱困和越野,就是操控和稳定的作用,所以才说同款车有总比没有强,当然从油耗经济和需求问题就另当别论

轿车比如奥迪、斯巴鲁的四驱都是全时四驱,和很多SUV的伪四驱是有很大区别的,之前我的2.4CRV的四驱,没觉得和单位2驱的CRV在驾驶上有什么区别,唯一的区别在油耗!
        glacier21 关禁闭 已屏蔽
        卡罗拉
        欣赏佳作
        系统故障
        发表回复
        更多精彩

加载中
          您确认要删除这条回帖吗?
          取消
          确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56