请论坛大神们指点车载台的使用

18五哥
0浏览/2020-03-04 11:16
+关注
提前声明本人纯属小白,请多多关照!现在想安装车载台用于自驾游,准备报名拿执照。
问题1:车载台主要用于自驾游,选择什么类型的合适?
问题2:安装一部车载台,在配一部或两部移动手持台,用于车上人员和离车人员联系,用什么方案?
问题3:性能稳定,简单易操作,求推荐品牌和具体型号。
大家有更多好的使用经验技巧分享一下,谢谢!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

18五哥 楼主 关禁闭 已屏蔽

陕北地区的大神们有没有?

2020-03-04 11:18 回复
BG3TLU 关禁闭 已屏蔽
Yeti
看准备预算多少,进口八重洲7900,或国产即时通d9000车台。
2020-03-04 11:20 回复
BG3TLU 关禁闭 已屏蔽
Yeti
手台可以使用二手建武tk3207g或摩托罗拉gp3688专业机(功率大,声音洪亮),配好锂电池也就200以内
2020-03-04 11:23 回复

BG3TLU 2020/03/04 11:23:10 发表在 地板

手台可以使用二手建武tk3207g或摩托罗拉gp3688专业机(功率大,声音洪亮),配好锂电池也就200以内

嗯嗯,谢谢!
2020-03-04 11:24 回复
建伍的怎么样?
2020-03-04 11:24 回复

BG3TLU 2020/03/04 11:23:10 发表在 地板

手台和车台两个机器用一个执照可以吧?
2020-03-04 11:26 回复

BG3TLU 2020/03/04 11:20:22 发表在 板凳

看准备预算多少,进口八重洲7900,或国产即时通d9000车台。

7900是面板分离式,这个好
2020-03-04 11:31 回复
kry4369 关禁闭 已屏蔽
逸致
我看中了国产即时通9000D,分离面板,便于安装。面板、主机都有喇叭,不用单独接外置喇叭。而且可以映***车内收音机的调频波段,用收音机喇叭也行。双频双守,具有中继功能。中文界面,初学容易上手。面板可以安装到车内眼镜盒位置。操作方便,室内减少拖线,整洁不凌乱。

kry4369 2020/03/04 16:08:55 发表在 8楼

我看中了国产即时通9000D,分离面板,便于安装。面板、主机都有喇叭,不用单独接外置喇叭。而且可以映射到车内收音机的调频波段,用收音机喇叭也行。双频双守,具有中继功能。中文界面,初学容易上手。面板可以安装到车内眼镜盒位置。操作方便,室内减少拖线,整洁不凌乱。

谢谢!中继什么作用?
2020-03-04 16:13 回复
逸致

18五哥 2020/03/04 16:13:27 发表在 9楼

谢谢!中继什么作用?

我的理解就是,A 与C之间因距离等因素不能联通,中继 B 在中间,接收 A 的信号,转发给C,使 A与 C之间建立间接的同步通联,不知道我理解的对不对,大概就是这意思吧,请专家指正

kry4369 2020/03/04 16:22:11 发表在 10楼

我的理解就是,A 与C之间因距离等因素不能联通,中继 B 在中间,接收 A 的信号,转发给C,使 A与 C之间建立间接的同步通联,不知道我理解的对不对,大概就是这意思吧,请专家指正

好的,刚刚百度了一下,如果我在配手持机用于和车台通话,可以吧?通话距离能保持多少有效?通话距离和手持机的功率是不是有关系?
2020-03-04 16:27 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!

BG3TLU 2020/03/04 11:20:22 发表在 板凳

3000左右
2020-03-04 16:27 回复

kry4369 2020/03/04 16:22:11 发表在 10楼

现在电信推出了天通卫星手机电话,光手机就1W左右,每月最低100元套餐起。
2020-03-04 16:34 回复

分离显示屏和主机是用数据线连接还是无线?
2020-03-04 16:35 回复

我在网上看了这款机器,确实不错
2020-03-04 16:36 回复
laoyan1951 关禁闭 已屏蔽
宝马1系(进口)

18五哥 2020/03/04 16:27:11 发表在 11楼

好的,刚刚百度了一下,如果我在配手持机用于和车台通话,可以吧?通话距离能保持多少有效?通话距离和手持机的功率是不是有关系?

手台接收的到,车台未必也可以收到。
一般就是3-5公里距离吧。

laoyan1951 2020/03/04 16:37:16 发表在 16楼

手台接收的到,车台未必也可以收到。一般就是3-5公里距离吧。

谢谢
2020-03-04 16:40 回复
逸致

18五哥 2020/03/04 16:27:11 发表在 11楼

当然可以,手台与车台通联没问题,只要频率一样。车台与手台通联,相差就是一个发射功率。通联与功率有关,也与障碍物有关,障碍物、建筑物、山体遮挡,通联效果差。平原地区,天线位置高,有效距离就会增加。但是,有一点必须注意,车台功率大,远距离手台可以守听到,但车台未必能够收到手台的发射信号。形象化一点,车台相当于火箭炮,打得到手台。手台相当于榴弹炮,打不到火箭炮
逸致

18五哥 2020/03/04 16:35:39 发表在 14楼

分离显示屏和主机是用数据线连接还是无线?

链接是用水晶头数据线链接,而且是4个水晶插座位置,据厂家说,手咪可以接主机,也可以接面板,效果一样。只等开春,过了这段特殊时机,下手订货安装。
逸致

18五哥 2020/03/04 16:36:14 发表在 15楼

我在网上看了这款机器,确实不错

对比了好久的机器,对比性价比,方便程度,功能特性等等,感觉只有这款,还买得起,大概一千五左右。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56