【我的秀场我做主】探寻广东旅博会潮州馆

月光光照四方
0浏览/2021-09-17 21:30
+关注
广东国际旅游产业博览会开始啦,一连三日在中国进出口商品交易会展馆A区(琶洲会展中心A区)举行。作为一个旅游爱好者又怎么能错过呢,于是第一天我就冲了过去,看看这次旅博会有什么有趣又值得推荐的。

潮州馆是一定要推荐大家去逛逛的,说起潮州旅游,真的是老朋友啦,每年都会去很多次呢,无论是美景,美食,风土人情都非常值得向大家推荐!
这次潮州市组团参加,并以专馆的形式,宣传推介潮州旅游资源和旅游产品,展示潮州旅游魅力和风采,全方位推介潮州优质旅游资源,下面就带大家一起看看有那些潮州特色吧。
本次潮州展馆展示的旅游资源非常全面,有景区景点、星级酒店、民宿客栈、工艺企业、潮州特色手信企业等,潮州馆的造型也是别具潮州特色,以“潮州厝角头”等传统文化元素为主,设10个标准展位,共90平方米,涵盖美食、手信、非遗技艺、旅游推介等内容,内部配合潮州自然风光、古城风景、非遗作品等宣传展板,突出潮州旅游品牌特色,向市民嘉宾近距离展示潮州独特的人文风貌和古城魅力。

潮州是国家历史文化名城,中国优秀旅游城市,非物质文化遗产资源丰富。在非遗展区,大家可现场观赏到潮绣、鼻烟壶等特色工艺品精致形象,精湛的传统工艺与文化价值,让人赞叹不已。

说到潮州,当然少不了工夫茶,展馆的现场就摆设了大型的专业茶几茶具,还有漂亮的茶艺师小姐姐,现场为大家展示潮州茶艺,大家经过也可以进来坐坐“吃茶”哦。

说到送礼的手信,那一定少不了潮州三宝,老香黄、老药桔和黄皮豉。这次参展的品牌是潮州当地的老字号“施发盛”。他们店里特别推出了潮州三宝礼盒,绝对是送礼佳品。不过我觉得自己吃也很适合,因为有很好的的功效哦,可以滋养喉咙、止咳消痰,健胃消脾,男女老少都很适合。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

hehe6666 关禁闭 已屏蔽
马自达6
支持
2022-04-10 14:19 回复
马自达6
欣赏
2022-04-10 14:19 回复
马自达6
这地方不错
2022-04-11 14:57 回复
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
漂亮
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
小姐姐
遠見者 关禁闭 已屏蔽
汉兰达
永州老周 关禁闭 已屏蔽
T-ROC探歌
梅州,我看到了
2022-05-21 12:34 来自浙江 回复
Dxscy 关禁闭 已屏蔽
英朗
围观
2022-06-27 22:15 来自河北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56