等了快6个月的标轴耀业提车作业。

美凌格丶 宝马3系
0浏览/2020-04-15 21:36
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-小资情调更多精彩内容戳这里

选车

驾驶感受

首先说说选车的过程吧。
一开始并没有关注3系,而且当时3系没有改款。2019年年初时一直看的是5系和E,却又放弃了这俩,交了定金定了一辆某驰C COUPE。定了几个月之后在家想了想落地43万居然只有1.5T,后来果断找4儿子店退定金。
之后在2019年下半年车展看到新3系的展车,展台上是一台蓝色的3系耀夜,当时围满了人。我看到的第一眼时感觉,哇,3系的前脸太帅了吧。之后几天找了个朋友订了标轴耀夜325。为什么说等了快半年,当时订的是11月份,然后加了选装。等到车要送到4S店时,瘟疫来了,而且我是住在武汉!最后在4月中提到车。

驾驶感受;
拿到车刚刚开,我觉得开的很晕,我老婆也晕,但之后就好了。
我开过F30,也开过同级别的其他几个品牌的车,虽然不是特别懂车,但至少比普通人相对于更了解。现在很多人都会说宝马操控好,奔驰坐着舒服,其实现实中真能感受出一个车的行驶品质不一样的人并不多。上一代的3系说真的地盘能富有动感,能让你屁股,手,脚,清楚的感受到来自于地面对车内的传递。某驰C的地盘感受无非就是更紧致一点。
其实说真的我觉得大众CC开起来比3,C,4,开起来更有驾控的***,总感觉这个车逼这我开快。
对于现在的网络车评人也只是看看的态度,当所有人说现在的3系不运动了,非常舒适了,我持保留看法,但最后打了我自己的脸。
新3开了快几天了,第一感受,真的变舒适了(巨大)。然后就是侧倾,我想说侧倾的初段有点达不到这个级别该有的感受,侧倾大,但是后段的侧倾支撑还是比较好的。不如大众CC。然后就是加速感,这一代的新3系,它的加速感变成很线性的,没有上一代来的直接。地盘质感变的有些像奔驰靠近。屁股坐在椅子上确实舒服,软。然后是刹车问题,来了一脚急刹,感觉快刹不住了,离前车都快很近了,当时有点慌,可能跟刹车磨合期有关系吧。(以上都是个人看法,感受。勿喷)

先上家里的两台车吧。

不过K5已经被卖掉了。

这是销售说车到了,办手续时看的车。

提车走人,没有像其他车友一样有提车仪式。

1月份的车,意料之中,盖板减配了。发动机国产的。

两个车都洗了,在单位合个影。

天气非常好,出门拍的。

还没贴膜。

一开洗车店的朋友,非要把我的华晨宝马尾标扣掉,本来留着也无所谓。

普利司通的轮胎,没抽到想要的米其林。

这个翅膀灯带(忘了叫啥名)在晚上效果还是不错的。

4S店强*的脚垫,真的水。

二环上拍的,效果没拍好。

实际上的HUD看的更大,很清晰。功能性也挺多的。

手势控制,非常灵敏,目前只会用于切换歌和音量。

摄像头也非常清晰。

一直觉得宝马的内饰属于图片上看着不怎么样,但实际还是不错的。

身高170,标轴的后排也不错,比CC大那么一点。这一打大概15厘米左右吧。

氛围灯的效果虽然不及某驰那样夸张,但是属于很精致的那种,也挺不错。

请忽略杯架里的药。

这一代我觉得减配的确实比较多,这里多加个钥匙口怎么了?后排顶上加两个化妆镜怎么了?这是上一代都有的,包括老板键。

K5被卖掉前和CC钥匙拍的一张照片。

最后钥匙认证啦。

最后本人文采不好,拍照没水平,还是用的水果机,见谅啦。

打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

AR简简单单 关禁闭 已屏蔽
HUD 加装吗
2020-04-15 21:40 回复
美凌格丶 楼主 关禁闭 已屏蔽
宝马3系

ar简简单单 2020/04/15 21:40:47 发表在 沙发

HUD 加装吗

嗯 加了HUD和座椅加热
2020-04-15 21:43 回复
huanglu787878 关禁闭 已屏蔽
奔驰M级AMG
老铁请问落地多少,做个参考
2020-04-15 21:46 回复
上海_老程 关禁闭 已屏蔽
宝马5系

老程顶起

fungyip 关禁闭 已屏蔽
传祺GS5
倒数第2张照片,吓得我以为宝马连钥匙也简配成那个样子了
scyglf 关禁闭 已屏蔽
新三确实不伦不类了,失去自己的特色了。对驾驶有感觉的肯定能感觉出来。
宝马3系

fungyip 2020/04/15 21:54:07 发表在 5楼

倒数第2张照片,吓得我以为宝马连钥匙也简配成那个样子了

哈哈哈
2020-04-15 22:06 回复
宝马3系

huanglu787878 2020/04/15 21:46:19 发表在 地板

老铁请问落地多少,做个参考

如果不加选装。落地35 我感觉比较坑。
2020-04-15 22:07 回复
宝马3系

上海_老程 2020/04/15 21:49:25 发表在 4楼

老程顶起

2020-04-15 22:07 回复
我叫高大亨 关禁闭 已屏蔽
宝马3系
恭喜车友提车
深圳一藤原拓7 关禁闭 已屏蔽
湖北的兄弟,顶你哦加油。同款44号等待中
兰若可可 关禁闭 已屏蔽
毫无疑问的减配了
rotato 关禁闭 已屏蔽
宝马3系(进口)
不错
lhqpss 关禁闭 已屏蔽
hud单独选择要多少
宝马3系

ao9h7mcz4 2020/04/16 11:57:44 发表在 14楼

hud单独选择要多少

HUD和手势控制是绑定的,好像叫创新套装吧,13100。
2020-04-16 11:58 回复
夏洛克的网 关禁闭 已屏蔽
奔驰C级(进口)
同武汉,同标轴,6月中旬才能提车
小黑黑猫 关禁闭 已屏蔽

美凌格丶 2020/04/15 21:43:44 发表在 板凳

嗯 加了HUD和座椅加热

没加专业驾驶辅助?
38924 关禁闭 已屏蔽
奔驰E级(进口)
哈哈,以前一直潜水,特意注册个号来问楼主。我开的也是cc,也想换标轴3。但是看了很多评测,我就担心新3没有cc好开。而且新3的白色车顶还有后排座椅不能放倒不接接受
宝马3系

38924 2020/04/16 13:04:28 发表在 18楼

哈哈,以前一直潜水,特意注册个号来问楼主。我开的也是cc,也想换标轴3。但是看了很多评测,我就担心新3没有cc好开。而且新3的白色车顶还有后排座椅不能放倒不接接受

这一代新3内饰,舒适和科技确实不错。但单说驾驶快感确实不如cc。而且低档顿挫很严重。当然大众的双离合在刹车和启动油门转换之间的连接感上也不怎么样。
2020-04-16 17:04 回复
兔窝20162015 关禁闭 已屏蔽
325i高速超车反应快吗?
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56