热门 【我提了深蓝G318】黑龙江哈尔滨提车作业,迎接“小平头”回家

20寸大轮毂
0浏览 · 2024-06-27 11:36· 发布于黑龙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

前言

本人80后,“不惑”大叔一枚,驾龄10年。和老婆都有稳定工作,孩子上小学,父母也没有额外负担。刚刚还清了房贷,手里有点余钱,原来的小车有些不够用了,于是换车的念头就萌发了,一发不可收拾。家里原来是一辆飞度,用了近10年,没有任何故障,但是舒适性方面配置可以说“基本没有”,所以对新车的感受都是基于开飞度的基础上得来的(不喜勿喷啊),换句话说算是没过过这么好日子的。
顺带说一下,G318最热的宣传点就是自带的顶灯,既合法又炫酷。所有试驾车都有,我定的车没有顶灯,所以管他叫“小平头”。

10年近10万公里,伴我们走过风风雨雨

选车经历

预算基本定在15-20W,选车也跳不过比亚迪唐DMi(护卫舰07)、领克08EMP、星途瑶光CDM、深蓝S7 200max,(最终入围的4款车),还看了捷途山海T2、星途星纪元ET,总之近期一有时间就泡各种论坛,也试驾了几个车型。说一说入围4款车的感受。比亚迪唐除了儿子对他的旋转屏幕感兴趣外,其他的不太感冒,纯电里程最短,评论的“筷子悬架”虽然感受不出来,但是即将换代了,就pass了。领克08是第二个试驾的,而且去了两次,第一次赶上下冰雹,开出去100米就返回来了。主要是老婆对他主打环保和安全的理念比较感兴趣,确实是车内没有一点味道,但是试驾车是翻毛皮的灰色内饰感觉有些压抑,车内空间比其他竞品车型小,但是也足够用,而且车子开起来挺舒服、轻快,外形也还不错,综合优惠幅度也还好,备选一。星途瑶光试驾的17.28那款,置换补贴1W,车辆提速快,配置高,而且外观、内饰也都能接受。两点不足:一是车内宣称是0甲醛,但是也有一点味道;二是二排座椅“小板凳”。整体满意,备选二。顺便提一句,星途作为奇瑞的高端品牌4S店面就不能用点心吗,给的水就是怡宝纯净水外面贴一层星途的商标,减分项,室内陈设也没有高端品牌该有环境和档次。深蓝S7。也是最先去看的,因为就在孩子上课的旁边,车子外形犀利,内饰简约,而且HUD用起来也挺新颖、方便,价格优惠幅度最大,又能享受报废车补贴,最主要车机智能化应该是这几台车里面最优秀的,可以说落他们一个档次。试驾感受是最接近油车驾驶感受的一款车了,加上向日葵屏,我和儿子基本已经确定。唯一不足是气味确实比较大,我还到各种论坛上找多久能散味儿,或者除味的方法,以便说服老婆同意。后来老婆也来看了,对S7整体满意。基本确定了,也和销售了解了排单情况。G318算是“半路程咬金”吧,是我一直关注的车型(仅限于感兴趣,没想到能买),但是感觉应该超出我的预算了。上市那天去看了S7,顺便体验了318的展车,都喜欢的不行。随口和销售说了一句价格出来后告诉我,差不多可以贷款上。凑巧318上市那天哈尔滨突降暴雨,路上积水特别严重,不仅步行回家受阻,很多车辆也因为积水较深不敢通过。我就上楼看了318的发布会。当价格发布后,激动心情就压抑不住了,回家就和老婆商定周末去试驾。结果试驾过程非常顺利,特意试驾了涉水模式,也很满意,随即联系2家4S店确定有无现车,结果销售火爆,现车全部销售,有一家店长定了2台车,在沈阳很快就能到哈尔滨,立马舍弃原定的贡嘎银外观,选择了亚丁蓝外观和冰川蓝内饰(原计划也是冰川蓝内饰)。随即下定后就开始了等车和备货。

欢迎加入

天气难得晴朗,好心情加分

销售周日通知可以提车了,因为单位有事直到周二才能去提车,忍受2天的煎熬啊。而且这几天哈尔滨连着下雨,提车哪天,天气晴朗,心情激动,多次确认身份证、驾驶证等证件,看到实车真的是爱不释手啊,毕竟自己家的孩子才是最好的。目前临牌行驶,找时间去上牌照,76788,路上遇到的车友可以“车外喊话”哦。销售很细心的帮我检查了车辆,充满电。我也认真看了看,没有问题,上车走人。回到家把准备的各种物品安装到位,晚上开着他出去“潇洒走一回”!

亚丁蓝在阳光下颜色漂亮的“很”

也不知道谁的大宝贝在这风吹日晒啊!

后备箱绝对宽敞

地板纯平,YYDS

大天窗“贼”通透

18的朝阳轮胎

中控下面放tf卡的地方,建议自行购买更大内存的,我的车子带的是8G的

门上包覆都是软性材质,有纹路,摸起来比较好

和山猫比,气势也不输

使用感受

车辆外观,是萝卜青菜各有所爱,但是318的外观原创度很高,不像市面上方盒子造型基本都大同小异,个人感觉外观既有电车的新鲜感,同时也兼顾了方盒子造型的力量感。灯饰和门把手等也能感受到设计师的设计理念,应该属于比较耐看,不容易过时的类型。因为需要等车的问题没有加购车顶灯和行李架。车辆内饰,冰川蓝属于撞色版的内饰,看起来轻快许多,不那么沉闷,为方盒子造型又加了分。能碰触到的地方基本都是软性包覆,手感不错,大屏显示效果清晰,同时保留实体按键方便使用,按键阻尼感比较高级。储物空间也比较丰富。个人感觉换挡杆有些过宽了,其实弄窄一点,旁边还可以弄点储物格,放个钥匙或者卡片什么的。车内空间足够用,我180身高,正常驾驶姿态,后排近3拳, 地板又是纯平,坐3个人也不拥挤,不过中间靠背比较硬,长时间乘坐可能不舒服。后备箱足够装下一家三口人出去野的装备,还有220V电源,车载冰箱不是梦啊。驾驶感受,驾驶自己车和试驾不一样,毕竟从飞度换到这个车升级不是一星半点,坐姿高、视野好、座椅软又不缺支撑性,而且足够宽大。隔音效果又好,国产车的做工和良心品质外加双层夹胶玻璃不是盖的,我定的车是四驱舒享,之所以选择四驱没选两驱空悬,主要考虑在我大“尔滨”冬天后驱车,确实有打滑的风险。没有空气悬架,开起来不像试驾车那么软,感觉韧性更好一些,电车加速就是快,市区驾驶没舍得狠踩油门,有机会跑高速体验一下。而且540°影像,开起来也比较放心,老婆上手也基本没难度,简单适应下车辆长度和转弯半径就可以了。

后风挡上的“小心思”

前面也同样有

购车价格

新车无优惠,全款裸车19.99,报废补贴1.7w(扣除报废车3Q),保险5800,地方补助3Q,到手18.6W左右。

意见建议

318刚上市销售火爆,等车基本都是一个月,建议大家升级20寸轮毂,看着更协调、帅气。越野的话就升级马牌的AT胎。我的是18寸普通胎,没有特殊需求的足够使用了。车顶行李架和头灯,如果户外自驾需求特别多的话建议选装。
生活在钢筋水泥的丛林里,承受工作和生活的双重压力,需要我们眺望远方、感受自然、追寻野性,318承载着我们一家对美好生活的向往和畅想,愿我们乘着318奔向“梦想的318”。

用车吐槽

虽然不是顶配,但是近20万的车,居然没有车内氛围灯和日间行程灯,着实不应该。再就是什么时候备胎能出配套的罩啊,这样不美观啊。在意的配置是并线辅助和开门预警没有。轮胎可选性应该在多一些。目前就这些,整体满意。使用一段时间后再来交流。

驾着318一路坦荡

点击展开剩余82%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

精彩评论

无锡车友4777472 关禁闭 已屏蔽

试驾了,还是等隐藏门把手可以选配再买吧,真心不喜欢!感觉猛男做了美甲!

全部回复 只看楼主

ard3t6tfj 关禁闭 已屏蔽
顶灯太喜欢了,顺便说下甲醛是没有味道的,有味道的是TVOC那些,就是胶水之类的挥发物
06-27 14:13 来自江苏 回复
20寸大轮毂 楼主 关禁闭 已屏蔽
深蓝G318

再吐槽一点,这个车的空调好像降温有些慢,大家有没有同感

06-27 14:37 来自黑龙江 回复
借我一生3757 关禁闭 已屏蔽
选的哪个配置,
06-27 15:05 来自上海 回复
leefengxx 关禁闭 已屏蔽

2.3吨的自重,1.5T的增程器,太小了。你亏电状态跑几次长途,特别是遇到上大坡,你就明白了

06-27 15:33 来自北京 回复
20寸大轮毂 楼主 关禁闭 已屏蔽
深蓝G318

跑长途的话,可以把预留电量提高点,深蓝的模式会按照路程的疏堵情况,提前充电。

06-27 15:44 来自黑龙江 回复
夏利随风 关禁闭 已屏蔽
雅阁

恭喜楼主喜提爱车!希望多交流交流用车心得。

06-27 15:59 来自山东 回复
大风歌罢 关禁闭 已屏蔽
瑞虎

恭喜恭喜,车机和S7相比如何?

06-27 20:02 来自湖南 回复
无锡车友4777472 关禁闭 已屏蔽

试驾了,还是等隐藏门把手可以选配再买吧,真心不喜欢!感觉猛男做了美甲!

06-28 08:03 来自江苏 回复
ZMJW 关禁闭 已屏蔽

06-28 08:30 来自安徽 回复
松松8513 关禁闭 已屏蔽
楼主 这车鼻子平 撞风大 风噪咋样 有没有上高速试过
西庄笑笑生 关禁闭 已屏蔽
爱唯欧

恭喜提车,但感觉还是AT胎更帅。另外应该把带头灯的行李架选上啊。

06-28 09:23 来自云南 回复
乡党老周 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4

也看上这车了,选的款式和您的一样,四驱低配的,麻烦后面跑一段时间分享一下油耗或者其他情况,增加一下俺的信心,谢谢

06-28 10:51 来自上海 回复
成都车友3620633 关禁闭 已屏蔽
请问兄弟,舒享版驾驶起来晃不晃?试驾了顶配空悬版,感觉车子有点晃,特别是坐后排容易晕车!
06-28 11:59 来自四川 回复
左左木158 关禁闭 已屏蔽
油的状态下,油耗如何?
06-28 13:36 来自重庆 回复
我家翰哥哥 关禁闭 已屏蔽
保险补贴1.7是什么哦?
06-28 15:13 来自重庆 回复
n7B3T 关禁闭 已屏蔽
比速T3
我定的18.59的那款,主要市区周边带孩子玩玩
06-28 15:27 来自山东 回复
山涧清 关禁闭 已屏蔽
发现神行

你这款有顶灯行李架没有?

06-28 16:41 来自重庆 回复
阿克苏地区车友0209504 关禁闭 已屏蔽
老板,报废补贴申请到账需要几天?
06-28 22:10 来自四川 回复
之家車鱿9527 关禁闭 已屏蔽
才十年的车就可以申请报废补贴了吗?
06-29 00:57 来自云南 回复
佛爷边上一小僧 关禁闭 已屏蔽
伊兰特
后备箱开启后可以锁止么?
06-29 09:43 来自北京 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56