后摄像头进水了,修修还能用

清风6306 瑞虎8
0浏览/2024-03-25 21:25/发布于 安徽
+关注
周六一场大雨,周日早上开车倒车影像直接黑屏,系统提示检查后摄像头,我一想坏了,肯定摄像头进水了,之前看了不少几篇摄像头进水的帖子,一直打算拆下来抹密封胶,因为懒一直拖着,怕什么来什么,这就出毛病了。这车一个摄像头坏了,四个全部黑屏,没想到到中午一会又正常了,想着估计还有救,抱着试试看的态度,拆下来处理下,万一给弄好了呢,毕竟某宝买一个自己换600,4S一千多块呢。

后边摄像头好拆,两个螺丝,然后大力出奇迹,具体过程没拍照,论坛以前的帖子有,这是型号704000147AA

打开上盖,螺丝松掉就可以,不过螺丝是内梅花六角,一般修手机电脑的才有这玩意,外壳是铝的,这也是容易锈蚀的主要原因,四边都毛了

打开就看见电路板烧糊了,上面一层碳化物,看着已经没希望了

看上去应该是高温,不知道是啥部件,我的感觉是电阻

螺丝刀刮刮,酒精擦下

只能这样了,没那个本身修,这是电阻么,高手出来看看

我觉得漏水的主要原因就是这个孔周边锈蚀严重,原来的O型密封圈失效了。我给打磨打磨,抹了点胶水又装回去了,试车一切正常。就是不知道还能用多长时间,毕竟看这样子蛮严重的。反正用一天算一天吧,再坏只能买一个换上了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风凌靖宇 关禁闭 已屏蔽
艾瑞泽7
基本都是上面这个孔进水的,搞防水要趁早
03-25 22:29 来自广东 回复
玉林车友3015658 关禁闭 已屏蔽
对,那个是贴片电阻,淡黄的是电容
03-26 02:09 来自广西 回复
挥舞的神秘 关禁闭 已屏蔽
看来我也要抓紧,提前预防才行了
03-26 15:31 来自广西 回复
njugjf 关禁闭 已屏蔽
那个大的应该是电容,上面有电压,所以有水时会产生电解效应,腐蚀了周边元件,擦干净,涂点防水材料
03-28 14:36 来自福建 回复
机油吧彦祖兄 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    孙来勇神 关禁闭 已屏蔽
    这样处理是不行的,需要用洗板水洗干净,然后有腐蚀的地方要重新上锡,板子的过孔也需要清理干净,不然过孔逐渐腐蚀后就不好修了,最后建议直接灌胶封装,用704或705硅橡胶灌满再扣盖。
    临沂车友3214372 关禁闭 已屏蔽
    三防漆喷一下
    03-30 20:25 来自山东 回复
    临沂车友3214372 关禁闭 已屏蔽
    淘宝买一个也就百十来块钱 也不贵
    03-30 20:26 来自山东 回复
    衡阳车友0278083 关禁闭 已屏蔽
    大哥们,我请教一下,为什么我的虎8到下雨天副驾驶地毯下面有积水,还有后排也有,是哪里漏水了吗
    04-07 16:15 来自广东 回复
    网络飚车 关禁闭 已屏蔽
    瑞虎8

兄弟,你清理后用了多长时间啊?

我清理后,好了两天,又黑屏了

看来只能买新的了,腐蚀程度和你的差不多

04-07 22:52 来自北京 回复
    喂我是你表哥 关禁闭 已屏蔽
    V3菱悦
    清洗干净,封电脑板里面的胶水
    04-08 16:08 来自山东 回复
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    大叔无牙 关禁闭 已屏蔽

昨天自己拆了下来看看,感觉进水的可能不大,有防水圈,有错位扣槽。

反正都拆下来了,为了安全起见,就在接头处,螺丝孔,盖子结合缝都打了胶。

手头刚好有那种补鞋的软胶,以后要拆开也容易,不会粘的很死。

04-09 14:26 来自福建 回复
    成都车友6338857 关禁闭 已屏蔽
    那个应该是个22uF16V电容,边上圆顶那个是个电感,这个应该是内部集成DC -DC电路,电容起蓄能滤波作用……
    04-16 15:55 来自四川 回复
    阿信6839 关禁闭 已屏蔽
    明锐
    我朋友那个里面电子元件直接一摸掉下来几个
    04-22 17:51 来自河南 回复
    森垚1436 关禁闭 已屏蔽

这个怎么拆下来?

04-25 10:18 来自广东 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56