打开App享受高清视频体验

坦克300探索露营:探路篇

evacuee 坦克300
0浏览/2022-03-30 22:37
+关注

此帖已被收录至论坛精选日报-兴趣研修所更多精彩内容戳这里

经常有人问我为什么喜欢露营。久违的新鲜空气,肆意的狂奔,尽情的呐喊,自然的气息,远离尘世的喧嚣。那些案牍之劳行的日子,哪怕只有一天,我也是快乐的。
然鹅,在北京讨生活的我,2022年可谓是开年不顺,先是因为冬奥,让这个雪季的崇礼滑雪成为泡影,接着又是因为奥密克戎的爆发,让北京和其周边的县市先后中招,于是从2月底到3月末。都只能困守于家和公司两点一线,过着小心翼翼的生活。不知道第二天和被风控哪一个先来。

好在国家和领导们雷霆作风,经过抗疫人员一个月的努力,北京和周边的疫情算是基本稳定住了,算起来已经整整快三个月没有出过北京市了。我和小伙伴们已经按耐不住想要趁着北方已经转暖的好天气去京郊露营的激动心情了!

心动不如行动,周末下班超市采购完食材,趁夜装车,不得不说,把这么多露营装备塞进坦克300是一项技术活,但是坦克300的装载能力确实还不错,虽然数据上4米7多的车身长度看似甚至不如很多经凑型SUV,但是实际的后备箱容积和利用率则是吊打!
全部装完车已经是大半夜,满怀激动的等待第二天就出发,目标河北蔚县的空中草原!然而现实再一次给了我们无情的打击!当夜,小伙伴就得知,蔚县已经在头一天夜里因为疫情临时风控,现在除了保供的车辆一律不让下高速。疫情面前无小事,我们自然是不能再去蔚县了,可是开弓哪有回头箭,之前一直想去涞源县附近的玉皇庵村探探路,索性这次就去那里看看有没有不错的露营地。

从北京出发一路跟着导航,下了高速后七拐八扭的就进入了大山里,虽然北京有些地方的桃树已经开花了,但是更加靠南的来源山里还未展露春的姿色,我原本以为这北方初春光秃秃的山头能有些鲜花的点缀,开来时间还是太早了一些。

如今油价猛涨,很多人都很关心坦克300的油耗,毕竟对于一个造型方正,自重超过2.2吨的大家伙来说,油耗不可忽视,但是这台已经驾驶了3万公里的坦克300,平均油耗一直在11L每百公里左右,考虑到我还加装了行李架、绞盘。并且换装了AT越野轮胎,这个油耗表现我觉得是不输很多城市SUV的,这也是能让我安心开着300上下班的原因!

驾驶坦克300在山间行驶,不得不说坦克300的外形我实在是太喜欢了,无论是方正有菱角的硬派外形,还是圆形的大灯,都是深的我心,经典的外形设计永不落伍。但是一旦进入车内,又会给人完全不同的感觉,首先就是科技感十足的大连屏,然后就是从满辨识度的换挡拨杆。整体给人以豪华科技的感觉,同时在一些细节处又能体现其硬派越野的一面,无论是多处铆钉的装饰还是副驾手套箱处的扶手,都在提醒你它是一台性能不容小觑的硬派越野车。

随着驾驶的深入,原本连接村镇的水泥小路也变成了坑坑洼洼的碎石非铺装路面。不过这样的路况对于定位豪华越野的坦克300来说完全不够打,首先是悬挂对于复杂路况的适应性很好,前双叉臂的结构既能保证高强度越野的稳定性,又能提供不错的驾乘感受,打破了我对传统硬派越野车的印象。

一百多公里的路途,坦克300出色的隔音和燕飞士音响也能保证长途驾驶的舒适性。坦克300搭载2.0T配合8AT变速器,再从家里出发一路以来,无论是市区拥堵的路况,还是盘山的公路都有出色的表现。2.0的发动机,驱动着坦克300超过2.2吨的车身也是底气十足。在进入玉皇庵村前有一段非常陡峭的盘山路,满载的坦克300也是动力十足,轻松翻越。

驶离位于山涧的玉皇庵村后我们就一路沿着山谷穿行,期间时而有小溪,时而有一池清泉,若是等到万物复苏,想必这山谷定是十分的美丽。不过遗憾的是,虽然山谷幽静,但是却过于狭窄,并不适合露营。我们只能继续前行,沿着溪流继续往下走,希望能发现一处地势相对开阔的地方。

期间我们来到一处简易隧道,昏暗无光,一般人想来都想着赶紧通过,喜欢拍照的通行小伙伴却来了兴致,在隧道中开始了即兴创作,一顿迷之操作后,得意洋洋的给我看成果!着实让我惊喜,这还是我们深处的这个昏暗破败的隧道么?真是被会拍照的小伙伴打败了!

好在我们运气不错,离开隧道行驶不久后,两侧的山谷渐渐开阔起来,路边的小溪也慢慢汇成河流。

于是我们选择在一处开阔的河滩安营扎寨,友情提示,因为现在是枯水期,所以可以在靠近河边的浅滩上扎营,若是到了雨季,就必须要远离河滩。因为是冲刷形成的碎石滩,虽然靠近河水,但是并不潮湿。算是一处相当不错的露营地了。

在选定了营地之后,我和小伙伴们就开始各司其职,卸车的卸车,搭帐篷的搭帐篷。必须得赶在天黑前吃上晚餐!

靠近水源露营的好处就是生活用水不用发愁,冰凉和河水还能冰镇啤酒!

开始晚饭前先准备好水果。

必须感慨,人多就是力量大,没想到帐篷搭得如此之快,距离晚餐时间尚有充足的时间。那就好好的享受这山涧水旁难得的惬意时光吧!

虽然一开始充满未知,但是最后当我们逐水扎营,一切似乎都是最好的安排,正如同这疫情期间的生活,虽然充满了不确定性,但是只要有一颗积极的心态,一切都会变得美好!我更加期待接下来的露营生活啦!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

北京哈佛H9嘉文 关禁闭 已屏蔽
哈弗H9

清明小长假不出京有没有一起自驾露营的车友?目标白河湾

2022-03-31 16:49 回复
徐笑笑 关禁闭 已屏蔽
坦克300
内容精彩
2022-04-09 17:53 回复
流浪猫718 关禁闭 已屏蔽
奥迪Q5L
2022-04-10 08:01 回复
长大才变乖 关禁闭 已屏蔽
雷克萨斯ES
蓝天白云,大山,小河。
华荣徐倩 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    赫尔辛根默斯肯66 关禁闭 已屏蔽
    驭胜S330
    仗剑走天涯,潇洒!
    淄博车友857857 关禁闭 已屏蔽
    已阅不回高贵
    把球号留给30 关禁闭 已屏蔽
    不可能,绝对不可能,这个油耗,不相信
    云淡风宁 关禁闭 已屏蔽

人靓 车帅 地方好!

隔夜茶2007 关禁闭 已屏蔽
    高尔夫·嘉旅

美女香车

遵义Ken 关禁闭 已屏蔽

#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    林中取暖 关禁闭 已屏蔽
    五菱之光
    露营真是一个比较有兴趣的话题
    十四月的太阳 关禁闭 已屏蔽
    海马王子
    看起来真是挺羡慕的,自由自在的玩耍
    五菱之光

十四月的太阳 2022/04/17 15:18:34 发表在 13楼

看起来真是挺羡慕的,自由自在的玩耍

这是肯定的,能够实现自由不简单啊
    海马王子

林中取暖 2022/04/17 15:21:59 发表在 14楼

这是肯定的,能够实现自由不简单啊

对啊,我觉得楼主也是比较洒脱的人啊
    五菱之光

十四月的太阳 2022/04/17 15:32:11 发表在 15楼

对啊,我觉得楼主也是比较洒脱的人啊

有这个能力我觉得还是洒脱一些比较好
    海马王子

林中取暖 2022/04/17 16:06:51 发表在 16楼

有这个能力我觉得还是洒脱一些比较好

是啊,我觉得这车也不贵,看起来也挺好玩
    五菱之光

十四月的太阳 2022/04/17 16:14:21 发表在 17楼

是啊,我觉得这车也不贵,看起来也挺好玩

对啊,感觉自主硬派现在也能玩了
    海马王子

林中取暖 2022/04/17 18:12:24 发表在 18楼

对啊,感觉自主硬派现在也能玩了

这个车子说实话这两年表现还是可以的
    五菱之光

十四月的太阳 2022/04/17 18:51:08 发表在 19楼

这个车子说实话这两年表现还是可以的

确实可以的,我觉得还是价位挺合适
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56