我的欧力威故障维修总结帖,顺带自己维修的经验,不断总结增加中

stranger66996 欧力威
0浏览/2024-02-18 04:35/发布于 上海
+关注
9万多公里,还在开啊,大问题没有,小问题一堆。自己修自己弄,马马虎虎过得去,油耗低,还算省心。
1,4个门的升降机坏了3个了,自己换了3个。都是品喜喜买的副厂的,优点是价格实惠,70搞定,现在自己都 换熟练了,半小时搞定。记得车内常备胶带,因为 有人倒霉大冬天的时候玻璃掉了西北风呼呼滴。
2,坏了一个右后门锁闭器,初期症状就是按遥控锁车,间歇性锁不上,或者打不开 。最后就是彻底没反应了。这个好像100多买的也是自己换的。也有人坏后尾门锁闭器,我的后尾门也故障过一次,拆开发现是螺丝松了,导致回弹不了,自己补了螺丝 顺带扎了一个粗轧带 。
3,空调漏冷媒,换全部橡胶圈,补冷媒。强烈注意,检查空调加注冷媒的气门芯,那里都会漏,我的就是,有的车友也发生过,加了冷媒那里跑气。
4,漏防冻液,慢漏,一头管子加了卡子一直懒得修,因为漏的慢,所以大半年往里补充一些。还有人 悲催的漏小水箱的,那个修起来要命全拆。
5,2个前轮ABS感应线坏了,故障就是仪表亮灯,踩刹车没了ABS,换了。好像是一次路上漫水,涉水了,线都锈死了,喷了松锈剂也没用,最后上的切割机。
6,左右两个后视镜 ,一个是停着的时候不知道被哪个缺德的撞坏的,另一个是 时间久了塑料件老化,这个强烈建议买原厂的,好像120,咸鱼上 有。副厂的80多便宜但是材质和质量差多了,千万别贪便宜我就上当了,换也换了就不高兴折腾了。
7,大灯灯泡H7两个,后刹车灯灯泡3个,转向灯灯泡1个,雾灯灯泡1个,这个应该都算正常损耗件,但是这个车的灯泡换 起来 真的极其丧心病狂,恨不得宰了长安的设计师。
8,后轮其中一个刹车,刹车皮脱落,就是原车的刹车片上的刹车部分和底座完全脱落,导致直接磨铁,损坏刹车盘,这个故障很邪门,我的 车7万多公里发生的,而且都没注意到。这个是个例,修车的说是原车刹车片质量差 ,掉了。
9,9万公里的时候,发动机故障灯亮,怠速不稳,容易熄火,车子无力,噪音很大。插上以前买的OBD盒子,连接手机APP,报故障码P0301,查了资料,一缸失火。买了点火线圈和火炬铱金火花塞,考虑到整车寿命已经快到了,所以一次买了4个。(品牌KRK就是原本给我们车配套的厂家,价格单个30多元)先换掉1缸点火线圈,然后打着车,连手机APP消故障码。车子满血复活。行驶30公里没问题,确定确实是一缸火花塞故障损坏。然后停车更换了剩余3个,3个旧的原车配件拆下做备用。毕竟里程寿命也快到了,稳妥保险是一次换掉。现在车子的状态棒极了,果然换了全新配件爽歪歪啊。动力杠杠滴。这里注意一下,你的原车,如果有怠速不稳,尤其是半坡,大坡起步的时候容易熄火,就要注意了。我的故障灯亮以前就有出现这个情况。 手机APP是免费的(Torque),网上很多打着免费下载安装了都是收费坑货。
10,原车的折叠 钥匙质量很差,黑色的我都已经坏了2个了。推荐我现在换的这款 ,品喜喜21元,质量好很多,厚实很多,而且挂着 不会掉,换的时候别用普通的或者送的2032纽扣电池,那个质量不行。买南孚传应这款2032,效果好,遥控距离远很多。
11,北方的朋友,注意这个车的汽油油管,因为温差大,北方车友的车容易油管漏油,最好提前加个卡箍,或者时间久的换新的
还有啥???有人补充的吗???跟帖看看

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

stranger66996 楼主 关禁闭 已屏蔽
欧力威

对了,前些日子过年 前去扫墓,开了200公里都没事。结果前几天,突然发病了,开了30多公里,停车,然后过了几个小时,去接人,再扭开钥匙开车突然就不对劲了,车怠速不稳,抖动厉害,无力,非常容易熄火,再看仪表,发现发动机故障灯亮了,没办法,有事,继续凑合开 ,哪个痛苦啊,只能降档,多给油门。自己有OBD蓝牙盒子,手机连接了查看故障,显示故障码P0301,提示一缸失火。我先断开了电瓶负极等一段时间,再接上,然后打开钥匙,打火,发现还是不行,故障依旧 。然后怠速的时候空挡轰油门 ,让转速上到3千以上,甚至一度 到了5-6千。并且轰了一段时间,大概几分钟吧,好像故障灯开始闪烁,一会有,一会又没有了。我又继续轰了会油门,好像好了。然后我再次断开电瓶负极,等我明天再开车试试看啊。

现在反正就几个可能问题,1,积碳严重,所以我先轰大油门看看,或者再加一瓶燃油添加剂保养一下。2,火花塞或者点火线圈问题,但是我在车子4万不到的时候换了湘火炬的铱金火花塞,现在才9万,按道理才开了5万多,应该寿命还没这么快 到啊。等我进一步检查看看。

02-18 04:59 来自上海 回复
danseg 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
买了台二手的,跑了2万公里了,做了个很全面的保养,机油,变速箱油,刹车片,4条轮胎,刹车油,汽油滤芯,火花塞,节气门,防冻液,改大灯双光透镜,自动升窗,档把,手缝真皮方向盘,低音炮。换了刹车比例阀,换个根水管。今天发现后面两根避震器漏油了,准备抽空搞定它。另外没有了。
02-18 15:22 来自湖南 回复
欧力威

大家帮看看,后减震有没有坏

02-19 01:39 来自上海 回复
威力杜跃辉 关禁闭 已屏蔽
换过玻璃升降器,空调现在不能用,前室内阅读灯,调过离合器,远光灯不亮过,换过保险丝,换过雨刷器,
02-19 21:37 来自河北 回复
迟来的人 关禁闭 已屏蔽
我的导航坏了。三元坏过。汽油管漏油。后门喷水管断。遥控器失灵一次。刹车差的厉害换的全车金麒麟。各种橡胶老化。塑料件爆漆。镀铬件起皮。刹车灯泡换过几次。
02-20 12:33 来自河北 回复
迟来的人 关禁闭 已屏蔽
我的导航坏了。三元坏过。汽油管漏油。后门喷水管断。遥控器失灵一次。刹车差的厉害换的全车金麒麟。各种橡胶老化。塑料件爆漆。镀铬件起皮。刹车灯泡换过几次。最关键是轮拱里边锈的厉害
02-20 12:33 来自河北 回复
欧力威

对了,品喜喜看到统一的润滑油,3人团,我们用的5W30才65一桶,标着全合成15000公里。看了评价可以。有兴趣一起的吗???一年一换价格实惠量又足。

还有啊,火炬的火花塞刚刚到手,晚点我装车消故障码再上照片

02-20 22:06 来自上海 回复
宁波胡萝卜先生 关禁闭 已屏蔽
欧力威

我车二手入手两年多了,开了4万多公里了,车龄大了,老化件换了挺多。

因为坏了自己换的有机舱里面的那段汽油管、怠速马达、节温器、暖风水箱、小平衡拉杆,前后刹车盘、刹车片、刹车感载比例阀、后门一个锁块,

为了舒适还换了后减震阻尼桶,改了LED透镜灯,做了隔音,改了喇叭,搞到了基本开起来还算舒适

去车店换过两只前减震、发电机调节器。

年前被别人撞了两回,索性又做了一遍全车漆,自己换了大屏导航,重新贴了车膜。。。这个春节出去周边城市溜达了1500多公里,这玩意是个代步钓鱼神器。表显11万多公里了,发动机工况很好,现在保养都是自己买机油做的,使用成本非常低,家里也不缺车,还想再开几年再扔。

02-21 09:57 来自浙江 回复
an6n7rjzy 关禁闭 已屏蔽
我的长安欧力威1.4劲享版,十年63000多公里,大毛病没有小毛病多,可惜停产了,否则跟厂家建议一下,略加改动,应该作为家用车实用,五挡手动,再加个六挡,跑高速120发动机转速四千,转速过高噪音大,轮胎我加大了一点,改的是1857015,原来是1856515,整车更协调点,车头不会低爬了,整车隔音略加改强就好,
02-28 11:25 来自江西 回复
佳木斯车友2087693 关禁闭 已屏蔽
14500公里路过烧机油了,缺了就加
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56