大神们,车辆发动机下面要不要装护板

全部回复 只看楼主

取个名字真不容易123 关禁闭 已屏蔽
福克斯
本来没装护板能过的地方,装了护板就要磕底盘了。
成都车友9322918 楼主 关禁闭 已屏蔽

富士康爱狗_芙蓉 2020/05/24 17:15:27 发表在 21楼

本来没装护板能过的地方,装了护板就要磕底盘了。

险过
2020-05-24 17:37 回复
猿来在这里 关禁闭 已屏蔽
有必要,发动机舱干净很多
小兔向前看 关禁闭 已屏蔽
我是这么理解护板的,他如果足够硬,磕底的时候硬到能撑起车,绝对的保护发动机,那叫护板,如果一磕底,跟着变形了,那不还是要再磕发动机?没有任何泄力啊,而且,那种买到的护板,和原厂的护板我对比过,别的车我不知道,我的车型的对比是,那种后配的护板,说白了就是一层某某某材料的铁皮,但是原厂的,是一层塑料或是橡胶我也搞不懂,但是,在我能看到的某些重要部位,有一层保护棉,说厚不厚,但是也不薄,我个人觉得,后配的那种就是图个心里安慰,原厂的要远远优于后配的那种

小兔向前看 2020/05/24 23:09:28 发表在 24楼

我是这么理解护板的,他如果足够硬,磕底的时候硬到能撑起车,绝对的保护发动机,那叫护板,如果一磕底,跟着变形了,那不还是要再磕发动机?没有任何泄力啊,而且,那种买到的护板,和原厂的护板我对比过,别的车我不知道,我的车型的对比是,那种后配的护板,说白了就是一层某某某材料的铁皮,但是原厂的,是一层塑料或是橡胶我也搞不懂,但是,在我能看到的某些重要部位,有一层保护棉,说厚不厚,但是也不薄,我个人觉得,后配的那种就是图个心里安慰,原厂的要远远优于后配的那种

我车底的,有明显刮擦痕迹,护板没有变形。4儿子安装的,不会像塑料版那么脆的。开始不懂,提车几天后又跑回4儿子装的。
2020-05-25 09:22 回复

猿来在这里 2020/05/24 20:38:01 发表在 23楼

有必要,发动机舱干净很多

还有保护作用。这东西防锈的,保护好发动机还干净。我装的几百块就装了。
2020-05-25 09:24 回复
位本出干办 关禁闭 已屏蔽
荣威i5
路况不好可以装,不是经常跑烂路的话装个一般的,哪种硬塑料的就可以
位本出干办 关禁闭 已屏蔽
荣威i5

路况不好可以装,不是经常跑烂路的话装个一般的,哪种硬塑料的就可以,竞速的太重了

农细农按满 关禁闭 已屏蔽
迈锐宝
看实际情况,路况不好可以装,好的话就没必要了
llq1937 关禁闭 已屏蔽
五菱宏光

ajmzyx1f6n7 2020/05/24 10:14:55 发表在 主楼

我车主发动机下面是装了护板的,昨天去4儿子保养车辆,发现一辆越野车,发动机下面没装护板。大神们,分享下这个护板是否有必要。

烂路多就有必要 市区路况 没有必要 比如喜欢走国道。弄个树脂的就是坏了换合金的有点贵。钢的又重。
Real海棠 关禁闭 已屏蔽
如果没必要豪车为什么出厂标配呢?

real海棠 2020/05/27 07:06:35 发表在 31楼

如果没必要豪车为什么出厂标配呢?

就是啊,还是装了好,毕竟不可能用车一直都是好路况。
2020-05-27 10:20 回复
yangmaotu 关禁闭 已屏蔽
奔腾B30
装,一定要装:
防泥防灰防脏物;
更防飞石防托底磕到放油螺丝或油底壳。

就算跑高速,谁知道路上会不会冷不丁的来个大玩意!

起码我就碰到过!当的一声,吓了一跳,赶紧靠边开双闪,趴车底仔细看了一圈没啥事

另外一同事,走烂路被卡住了,幸亏装了护板

紫色蓝天 关禁闭 已屏蔽

ajmzyx1f6n7 2020/05/24 10:14:55 发表在 主楼

我车主发动机下面是装了护板的,昨天去4儿子保养车辆,发现一辆越野车,发动机下面没装护板。大神们,分享下这个护板是否有必要。

基本没用,我买了用了几年去年又拆了。
自律的大虾 关禁闭 已屏蔽
危险1:发动机寿命缩短。
没有发动机护罩,整个发动机和地面几乎直接接触。地面上的灰尘直接进入发动机舱。发动机每天都会吸尘。细颗粒被吸入发动机,发动机易于磨损,寿命缩短。轮子卷起的泥浆和雨雪中的泥水会对暴露的部分造成腐蚀。
危害2:车辆维护成本显着增加。
目前,更受欢迎的涡轮增压车型在国外的维修期为15,000公里。国内市场引入后,维修周期缩短到10000公里。由于车辆被发动机护罩扣除,发动机舱的工作环境非常恶劣,4S店将维护周期缩短至5,000公里。通过减少发动机防护装置,汽车制造商节省了防护装置的成本,并且消费者维护成本显着增加。
危险3:高速行驶和增加油耗。
如果车辆具有发动机护罩,则车辆的底部相对平坦,并且当高速行驶时风速小。在发动机护罩减小后,车辆的底盘不平坦,车辆高速行驶,风阻增大,燃料消耗增加。
危险4:底盘颠簸,发动机损坏。

没有发动机护罩,小凸起,发动机外壳的下半部分可以更换,成本更高

汽车制造商为减少制造谎言:
谎言一:发动机配备发动机护罩后,发动机的散热性能较差,特别是对于涡轮增压型号。
奔驰全品牌标准
宝马完整的品牌标准
奥迪完整的品牌标准
谎言2:如果车辆发生碰撞,发动机护罩将防止发动机下沉并撞到驾驶舱内,这将影响安全性。
固定发动机护罩可以是塑料按钮,也可以是几个扭曲,与强烈撞击的影响相比,这是不值得一提的。奔驰、 宝马、 奥迪所有品牌的所有型号都配备了发动机护罩作为标准配置。不再需要警卫的重要性。
汽车专家汪英来指出发动机护罩的成本约为200元。我们计算2014年上海 大众的总销量为172.5万辆。整个品牌标配发动机护罩,上海 大众每年的支出将耗资约3.45亿元。如果发动机护罩减少,将获得3.45亿元的利润。对于汽车制造商来说,小型发动机护罩,价值数亿元,这才是国内大多数汽车制造商减少配置的真正原因

superview 关禁闭 已屏蔽
帝豪GL
不装,自己换机油,麻烦

superview1 2020/05/27 17:12:14 发表在 36楼

不装,自己换机油,麻烦

装了换机油是麻烦。不装就好换
2020-05-27 17:36 回复

af4zsa32t 2020/05/27 16:32:55 发表在 35楼

危险1:发动机寿命缩短。没有发动机护罩,整个发动机和地面几乎直接接触。地面上的灰尘直接进入发动机舱。发动机每天都会吸尘。细颗粒被吸入发动机,发动机易于磨损,寿命缩短。轮子卷起的泥浆和雨雪中的泥水会对暴露的部分造成腐蚀。危害2:车辆维护成本显着增加。目前,更受欢迎的涡轮增压车型在国外的维修期为15,000公里。国内市场引入后,维修周期缩短到10000公里。由于车辆被发动机护罩扣除,发动机舱的工作环境非常恶劣,4S店将维护周期缩短至5,000公里。通过减少发动机防护装置,汽车制造商节省了防护装置的成本,并且消费者维护成本显着增加。危险3:高速行驶和增加油耗。如果车辆具有发动机护罩,则车辆的底部相对...

2020-05-27 17:38 回复
leadingkids 关禁闭 已屏蔽
起亚K3

装了没坏处

养羊样 关禁闭 已屏蔽
羚羊
护板有两种:一种是薄铁(铝)皮或塑料的,作用是防泥水、防沙尘,但是一旦托底就坏。另一种是厚钢板(2毫米以上)。这种护板除了具备前者的功能,遭遇车辙或石块托底时可保护发动机免受撞击,但是厚度要足够,装上以后可以用千斤顶试一下,如果能顶起车头而护板不变形就可以,虽然比塑料护板重,但能有效保护发动机。我装的就是钢板的,多次遭遇托底,那声音听得肉疼,停车检查,护板擦都出了划痕,发动机屁事没有。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56