大神们,车辆发动机下面要不要装护板

成都车友9322918
0浏览/2020-05-24 10:14
+关注
我车主发动机下面是装了护板的,昨天去4儿子保养车辆,发现一辆越野车,发动机下面没装护板。大神们,分享下这个护板是否有必要。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我国一级抬杠运动员 关禁闭 已屏蔽
不跑烂路就没必要
2020-05-24 10:15 回复
酸爽爽手动挡 关禁闭 已屏蔽
越野车不一定越野啊,底盘高不越野要护板干嘛?我就装了一块分动箱护板,离地间隙瞬间降到二十出头。
2020-05-24 10:18 回复
YELLLLLL 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
有必要,不容易脏
2020-05-24 10:23 回复
正正正衰仔 关禁闭 已屏蔽
尚酷
装了高速车底气流顺畅一点
成都车友9322918 楼主 关禁闭 已屏蔽

小熊埃德蒙 2020/05/24 10:15:46 发表在 沙发

不跑烂路就没必要

是这样的。
2020-05-24 10:26 回复

昵称叫泥坑 2020/05/24 10:18:16 发表在 板凳

越野车不一定越野啊,底盘高不越野要护板干嘛?我就装了一块分动箱护板,离地间隙瞬间降到二十出头。

一般固定市区通勤不用这个,要是去旅游什么的,我觉得还是有必要,不熟悉路况
2020-05-24 10:28 回复
天尘工作室 关禁闭 已屏蔽
天语 SX4
装,一腚要装,原因有二:
一防泥防灰防脏物;
二防飞石防托底磕坏放油螺丝或油底壳。
除非你车永远只在铺装平路上行驶并能保证不压异物不骑马路牙子等
Ccyb2618 关禁闭 已屏蔽
翼搏
很有必要装
单眼皮囡 关禁闭 已屏蔽
马自达3 昂克赛拉
马自达底盘护板保护很到位,给你一个干净的底盘

单眼皮囡 2020/05/24 11:22:17 发表在 9楼

马自达底盘护板保护很到位,给你一个干净的底盘

我的赛欧乞丐车都装了护板,那个越野车不装护板,估计是新手,现在新车减配都没护板,提车要自己出钱装。
2020-05-24 11:40 回复

心晴fcyb 2020/05/24 11:09:59 发表在 8楼

很有必要装

我也这么认为,现在大家条件好了。经常出去游玩,路况很多都不熟悉,装个护板能减少意外发生。
2020-05-24 11:41 回复

天尘工作室 2020/05/24 11:07:20 发表在 7楼

装,一腚要装,原因有二:一防泥防灰防脏物;二防飞石防托底磕坏放油螺丝或油底壳。除非你车永远只在铺装平路上行驶并能保证不压异物不骑马路牙子等

透彻,实在
2020-05-24 11:41 回复
From風 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3
底盘低的必须装

ajmzyx1f6n7 2020/05/24 11:40:31 发表在 10楼

我的赛欧乞丐车都装了护板,那个越野车不装护板,估计是新手,现在新车减配都没护板,提车要自己出钱装。

我就是那个新手。

昵称叫泥坑 2020/05/24 11:50:34 发表在 14楼

我就是那个新手。

说真的,装个也就几百块,安全放心,开夜路也安全,建议去装一个,走到哪儿都不怕。你成都?雪佛兰?
2020-05-24 11:53 回复

From風 2020/05/24 11:47:35 发表在 13楼

底盘低的必须装

底盘低的要装,车主也会避开不好路段行车。
2020-05-24 11:54 回复
阳江车友9647444 关禁闭 已屏蔽
感觉还是有必要装的,即使你不跑烂路,雨天的水泡子一压,水全喷到发动机底部了,护板可以挡一下

aw6wgy97e 2020/05/24 11:54:50 发表在 17楼

感觉还是有必要装的,即使你不跑烂路,雨天的水泡子一压,水全喷到发动机底部了,护板可以挡一下

可以避免磕碰,石子击打引起的漏油问题,底盘上的配件我没修过,应该不便宜
2020-05-24 11:58 回复

ajmzyx1f6n7 2020/05/24 11:53:11 发表在 15楼

说真的,装个也就几百块,安全放心,开夜路也安全,建议去装一个,走到哪儿都不怕。你成都?雪佛兰?

我老家湖南,人在东莞,车是哈弗H5。只要不是重度越野大梁横梁先顶着挂不到发动机。分动箱护板倒是装了一块(分动箱是铝的又是在车体接近正中遇到纵向通过角时怕刮底),3.5毫米厚的锰钢板。

昵称叫泥坑 2020/05/24 12:33:47 发表在 19楼

我老家湖南,人在东莞,车是哈弗H5。只要不是重度越野大梁横梁先顶着挂不到发动机。分动箱护板倒是装了一块(分动箱是铝的又是在车体接近正中遇到纵向通过角时怕刮底),3.5毫米厚的锰钢板。

这样也不错
2020-05-24 13:02 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56