打开App享受高清视频体验

热门 #改装日记#成年人应该拥有的大玩具——“黑武士”科迈罗!

欧阳长直
0浏览 · 2023-01-16 21:23· 发布于黑龙江
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-装饰改装更多精彩内容戳这里

初识ChevroletCamaro

哈喽大家好,我是你们的老朋友欧阳!
欢迎来到我的频道,
今天给大家分享的是我2022的玩车日记。
自打20世纪以来,美系车就给世人展示了什么叫做“大即是美”尤其是美式的肌肉车,更是以超大排气量产生的粗暴动力,成为了直线加速霸主,这就包含了雪佛兰科迈罗(ChevroletCamaro) !
提起科迈罗可能有很多不玩车的不知道它是哪款车型,不过提到“大黄蜂”我相信全世界的人们都应该都听说过这个名号了,在09年,第五代科迈罗“大黄蜂”借着《变形金刚》的东风,席卷了许多国内车迷的心,无论大人还是小朋友都记住了这个“大黄蜂”,我也是在这部影片了爱上了科迈罗这款车型!不过我这台科迈罗的改装路线并没有走《变形金刚》大黄蜂的路线,而是更酷的黑武士风格!

先简单的介绍一下我的这位“肌肉男”基本信息吧!
这台科迈罗的底子是2018款科迈罗2.0T美规低配版本,出厂日期是2018年4月份,新车指导价为39.99万元起,这台车是我在2019年购入的二手车。当初我购入的时候表显里程数是5462km。我记得当初的入手价格是28W多点,目前在我手里也行驶了大约1W公里了。
当初入手这台车的原因也是很简单,除了为了圆年轻时的变形金刚梦之外,也算是给30的自己一个平民跑车的交代!
而且这台科迈罗的外观也确确实实长在了我的审美点上了。作为一台肌肉车,科迈罗在外观上可以说是非常的拉风~虽然已经过了5年了,可魅力依旧不减当年!无论走到哪里都能吸引人们驻足观看,倍有面子!
这台2018款科迈罗的前进气格栅采用V字造型富有冲击力,前大灯鹰眼式造型配合前进气格栅使得眼睛更加炯炯有神、杀气逼人,雾灯和前大灯上下分层配合默契。雪佛兰科迈罗车头毫无多余装饰,简单却冲击力十足。这也给了我充足的理由去喜欢它!

18款RS版雪佛兰科迈罗在同级跑车市场中个头最大。同时还配备20寸的铝合金轮毂、运动外观套件,使它看起来更显运动张力,同时也保证了操控性能。科迈罗采用双门设计,侧面线条肌肉感十足,尾灯设计也十分犀利。

外观方面,雪佛兰科迈罗前车头十分宽大,充满了霸气。“V”形的前脸,隆起的发动机舱盖,方正的前大灯与进气格栅合为一体。

雪佛兰科迈罗车头毫无多余装饰,简单却冲击力十足。

从外型上来看,美式肌肉车外形依然非常刚硬。

我超级喜欢科迈罗的线条肌肉感十足!

内饰方面18款雪佛兰科迈罗内饰配色以黑红为主基调。

仪表台压的很低很低,中控台也因为低矮的仪表台被弱化为一个8英寸的显示器和下方的两个中央出风口。

18款雪佛兰科迈罗的设计以驾驶者为重心,采用了当时比叫智能的车辆控制技术包括车辆驾驶模式的选择,可配置的仪表盘和可定制的内饰氛围灯等。

我非常喜欢科迈罗的空调出风口,非常有战斗的气息!

“黑武士”科迈罗的改装清单——外观

这台“肌肉男”的基本信息介绍完了,各位看官老爷是不是发现了我这台科迈罗不同之处啦?没错!对这台科迈罗我可是耗尽了心血来打造它!好了,废话不多说,献上我2022年的改装干货吧!

当初这台科迈罗入手之后车友圈变的大了很多,好多喜欢改装车的车友都聚在一起互相交流。直到2021年车友们一起参加了上海GT赛事,回来之后我才开启了我的科迈罗改装“入坑”之旅~
当初比赛的场景历历在目,为了速度,我先从车子的轻量化开始做起,车子“减肥”当然是碳纤维啦,所以我把车门,发动机盖板,尾门,侧裙,全部上了美国Seibon子品牌的Andersoncomposites。因为这个品牌主要针对各种肌肉车碳纤外观件,其中包含车型有福特野马,柯尔维特,雪佛兰科迈罗等等,而且从做工,精准合位度上来看我还是非常满意的~

从车身的颜色可以看出我的车门都是做了轻量化的碳纤维材质

“黑武士”科迈罗的改装清单——动力

做完了轻量化之后,我就开始研究动力了,其实一开始没打算动发动机,毕竟是原厂的(你懂的!)所以刚开始就简单的做了HDP的特调三阶程序,结果去赛道搞了一圈之后直接爆缸了~
我也实在是没有办法,我只能勉强的的重新修了一下发动机,顺便加强了一下,加了一些锻造的配件,,毕竟车子没了发动机开不了呀~。不管你信不信反正我和我老婆是这么解释的~~
加强发动机这一块也是废了很大的心思,曲轴和连杆我用的是号称引擎强化专家的德国BW连杆,活塞则使用了拥有60年以上历史来自M国的锻造活塞专门品牌JE活塞!反正也是动了发动机,索性上了个大角度凸轮轴,和500R涡轮。后期经过多方探讨,加大了涡轮散热是不够用的,所以我又搞了套GMService的加大中冷器,中冷管和加大油底壳。又上了改装排气界的新锐Very High Performance(VHP)钛合金排气~至此发动机这一块算是完成了。
做完了发动机,去朋友的店里测试了一下,轮上马力达到了450匹,0到400加速也近了11S!虽然不是数据党,但看这一路费心走来的成果还是觉得这一切都是值得的!

“黑武士”科迈罗的改装清单——底盘强化

动力上来了,接下来就要为最重要的安全系统考虑了。首先我弄了一套狮特的底盘加强件,然后感觉避震差点意思,于是我上了一套绞牙避震中的天花板德国KW V3减震器。速度上来了,必须要有一套好的刹车系统才行,所以意大利布雷博前6后4活塞的刹车卡钳弄了一套。连带着LeMyth勒马的碳陶刹车盘和刹车片弄了一套!地盘强化做完之后,感觉原车轮毂差点意思,直接上轻量化和安全都是做的很不错的
M国GFG锻造轮毂,因为在东北行驶冬天需要更换雪地胎的缘故,我又弄了套BBS的轮毂,到了冬天直接换轮即可,免去了换轮胎的时间两全其美~

“黑武士”科迈罗的改装清单——内饰

截止到这这台科迈罗已经改装的差不多了,唯一剩下的只有内饰了~运动座椅肯定是要有的GS运动座椅安排上,开车必须要有仪式感Defi A1系列三联表也搞上,除了好看还实用,还等啥呢~内世上除了这些改变之外还有很多个性的小改装,包括雨刷开关上的变形金刚头饰,碳纤维的换挡球等等,都是自己喜欢的小部件,不追求性能,只追求个性!

写到最后

从最初的小贵族到长城酷熊,再到这台科迈罗,从玩灯玩姿态再到玩性能,改装车给我带来的不止是快乐,更是收获了一群喜欢改装车的朋友!我们相互学习,相互交流,不能说志同道合,也算是臭味相同。改车的圈子里真的有人会有少抽一包烟也要把车子改一改!有的时候为了接近完美为了一个建模好几天睡不着觉的大有人在!
其实我们并非专业人士,我们只是喜欢把自己的爱车打造成自己喜欢的样子,我们也不是为了纯粹的追求数据,而是为了自己的改装梦有一个可以释放发挥的地方!其实非主流也好,非专业也好,改装只是为了让自己的爱车离自己梦想中的DreamCar更近一些不是么?
以我个人愚见,改装没有价值之分,只看我们有没有去用心,只要是用心去做的事情,我相信这就是我们想要的!这就是我的2022改装日记!感谢车友们看到这里!最后希望各位喜欢改装的车友,都能得到自己想到的爱车!
文明改装 合法上路 让梦想尊严,让道路安全!
我是欧阳!欢迎各位车友评论交流!爱你萌!

点击展开剩余93%
打开汽车之家 阅读体验更好
目录

全部回复 只看楼主

欧阳长直 楼主 关禁闭 已屏蔽
帕萨特
沙发自己做
2023-01-16 21:33 来自黑龙江 回复
钢铁仔仔 关禁闭 已屏蔽
凌渡
太帅了
2023-01-16 21:35 来自上海 回复
逗小鹅 关禁闭 已屏蔽
魏牌 VV7
太养眼啦,老铁
2023-01-16 21:37 来自黑龙江 回复
爱聊车的玮哥WeTalk 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃XC60(进口)
太精彩了 还没看够就结束了
2023-01-16 21:45 来自陕西 回复
青岛车友6731637 关禁闭 已屏蔽
五代半更经典
2023-01-16 23:14 来自山东 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7
现在的年轻人真牛,666
2023-01-17 11:39 来自广东 回复
camaro5 关禁闭 已屏蔽
科迈罗
用心之作
2023-01-17 16:02 来自河北 回复
阿尔米亚瑟 关禁闭 已屏蔽
魔方
精彩精彩
2023-01-29 23:08 来自北京 回复
闪亮小呆 关禁闭 已屏蔽
凯迪拉克ATS-L

君威GS座椅

2023-02-09 08:52 来自江苏 回复
销魂的黑脚趾 关禁闭 已屏蔽
奥迪A4L

帅啊。 这个车哪哪都好 就是方向盘的造型  个人觉得不太好看 

2023-02-09 09:11 来自内蒙古 回复
段和西南 关禁闭 已屏蔽

这也太炫酷了吧

2023-02-09 09:53 来自广东 回复
鱼大帅sj 关禁闭 已屏蔽
2023-02-09 13:49 来自江苏 回复
Wkai911 关禁闭 已屏蔽

帅气

2023-02-09 14:11 来自江苏 回复
炎发灼眼小GEASS 关禁闭 已屏蔽

这改下来要多少钱啊

2023-02-09 16:26 来自河北 回复
一名老宋 关禁闭 已屏蔽
比亚迪F6
的确很炫酷
2023-02-09 19:27 来自山东 回复
狐狸MAN 关禁闭 已屏蔽
2023-02-09 19:58 来自福建 回复
友车记 关禁闭 已屏蔽
红旗HS7

真的是超帅,又刷到点进来了

2023-02-09 20:36 来自广东 回复
灬十年灬 关禁闭 已屏蔽
奔驰GLE轿跑 AMG
牛🐮,真的能飚到400迈吗?0-100几秒?
2023-02-10 00:52 来自北京 回复
大沐沐 关禁闭 已屏蔽

拍的绝了

2023-02-10 17:27 来自山西 回复
A269165988 关禁闭 已屏蔽
美系肌肉车
2023-02-12 16:14 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56