长途高速能耗!BZ3被我榨干了!

越玩越野6144 丰田bZ3
0浏览/2024-03-31 23:07/发布于 四川
+关注
今天周末结束送老婆回家,距离163公里的小城遂宁,顺便带上顺丰车摊一下费用,昨晚快充到99%,续航显示511,总里程1303,小表B清零,去单位打卡成华区接人上成雅送双流,双流又接上小姐姐送仓山,再把老婆送回遂宁,紧接着又是一单回成都,中间没来得及充电,总结数据如下:全程396.2公里,高速约350,电量从99%干到6%并黄灯报警,续航从511干到27!说实话心里只有一点慌,成都去遂宁正值中午气温27-29度,全程空调自动挡2-3档风,回程遂宁到新都气温22-23度全程外循环通风,其他设置不变,高速上基本全程开着定速巡航加车道保持,开着很轻松,电量13%的时候报的警,电量指示变黄,导航回语音提示动力电池电量低,并询问需要导航到充电站吗?其余动力无影响,电量13%的时候显示续航里程还有66公里,感觉最后这13%的电量特别实,很耐用!里程396+27=423,再除以511,等于82.81%,这是95%的里程为高速的续航能力,不知道这样算对不对?不对请勿喷!这个续航能力个人感觉很满意了!无图无真相!我在充电站现场直播!

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

唉呀我去3789 关禁闭 已屏蔽
丰田bZ3
油门踩的还不狠
04-01 14:04 来自上海 回复
wensm 关禁闭 已屏蔽
呵呵,这让续航400的极氪001情何以堪
04-01 18:17 来自吉林 回复
重庆车友1202031 关禁闭 已屏蔽
丰田bZ3
你这样开,电池有点伤不起。不要低于20%电量在去充电,伤电池兄弟。
04-01 19:53 来自重庆 回复
一抹淡然666 关禁闭 已屏蔽
还得看你高速跑的时速,如果太慢着大成没有任何意义
04-09 06:56 来自云南 回复
激素过弯 关禁闭 已屏蔽
好车,你买我推荐
04-16 08:15 来自上海 回复
茶水人生 关禁闭 已屏蔽
你高速开了多少公里?
04-25 14:29 来自上海 回复
听说我火了 关禁闭 已屏蔽
丰田bZ3
续航确实可以
04-28 11:47 来自浙江 回复
驻马店车友0286594 关禁闭 已屏蔽
我的bz 3过弯有瓢逸的感觉。不知道你们的车是否有这感觉?
04-29 09:13 来自河南 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56