二代EA888烧机油原因及修理方法

全部回复 只看楼主

代步后驱车 关禁闭 已屏蔽

强劲发动机2015 2019/06/04 18:12:19 发表在 18楼

烧机油发动机当然积碳多堵死回油孔卡死活塞环。你对烧不烧机油的标准太宽松了,正常发动机5000公里几乎是不下降的,万公里机油消耗0.2左右才算正常的。

这个咱们理解的是一样了,我有亲身经历的,
2008年生产的皇冠,改进了国产组合式油环,发动机就不烧机了,为什么这么肯定?我给朋友的12代一手皇冠送经销店做过二次保养,第一次跑了38000公里,没错,是38000公里换机油,机油还在油尺下刻度以上10mm,也就是中线略偏下,当然机油很黑了,丰田皇冠的机油尺上下刻度是22mm,上下刻度区间容量是1.5升,大概估算是10000公里/0.3升,那是40多万公里的车,第二次三个半月跑了26000公,日平均跑247公里,现在已50万公里多了,,,,,,
代步后驱车 关禁闭 已屏蔽

强劲发动机2015 2019/06/04 18:12:19 发表在 18楼

烧机油发动机当然积碳多堵死回油孔卡死活塞环。你对烧不烧机油的标准太宽松了,正常发动机5000公里几乎是不下降的,万公里机油消耗0.2左右才算正常的。

还有,我现在的皇冠,是2.0涡轮发动机的,现在是81000多公里了,再过2000多公里又要保养了,上次是在73882公里时换的第8次机油,平均9235公里换机油,基本10000公里机油下降4mm,2.0的发动机机油尺与V6发动机不一样,上下刻度是36mm,区间容量是1.7升,4mm大概也就是0.2升机油,10000公里机油下降是上下刻度的1/9,,,,,,
刚前几天测量的机油,和抽检的3、4缸火花塞!
良心技师 楼主 关禁闭 已屏蔽

EA888发动机一万公里消耗0.2的我没遇到过这么少的,强制曲轴箱通风本身就有消耗,缸筒网状存油道。还有增压器,处处都耗机油
2019-06-12 08:58 回复

谁是神车 2019/06/07 05:33:12 发表在 20楼

不是油环卡死,是积碳堵塞了油环回油孔导致油环刮油功能失效!

积碳堵塞了油环以后,尤其是堵塞了里面的支撑弹簧,使得活塞环不能靠机油散热,长时间高温使得活塞环退火,弹性降低,我们修奥迪大众车的称之为卡环
2019-06-12 09:02 回复
强劲发动机2015 关禁闭 已屏蔽
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 08:58:05 发表在 23楼

EA888发动机一万公里消耗0.2的我没遇到过这么少的,强制曲轴箱通风本身就有消耗,缸筒网状存油道。还有增压器,处处都耗机油

网纹机油要是燃烧了,排气就是干摩擦,不拉缸都难。知道二冲程发动机吧,缸壁油膜就靠混合油那点机油润滑。
奇瑞QQ3
增压器不漏根本不损耗机油,机油只是在涡轮循环一下。
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 08:58:05 发表在 23楼

你肯定没见过,低漏气量磨损不增加漏气量技术是我专利技术。

强劲发动机2015 2019/06/12 09:49:24 发表在 25楼

网纹机油要是燃烧了,排气就是干摩擦,不拉缸都难。知道二冲程发动机吧,缸壁油膜就靠混合油那点机油润滑。

活塞都有石墨涂层,低负荷干磨也没事
2019-06-12 09:59 回复

强劲发动机2015 2019/06/12 09:50:25 发表在 26楼

增压器不漏根本不损耗机油,机油只是在涡轮循环一下。

别的我不知道,至少EA888没有一台增压器不漏机油的,只是多少的问题
2019-06-12 10:00 回复

强劲发动机2015 2019/06/12 09:51:59 发表在 27楼

你肯定没见过,低漏气量磨损不增加漏气量技术是我专利技术。

是个很牛逼的技术,我和德国大众的皮耶希认识,给你引荐一下,把专利卖给大众,挣老钱了
2019-06-12 10:07 回复

谁是神车 2019/06/07 05:53:44 发表在 21楼

这个咱们理解的是一样了,我有亲身经历的,2008年生产的皇冠,改进了国产组合式油环,发动机就不烧机了,为什么这么肯定?我给朋友的12代一手皇冠送经销店做过二次保养,第一次跑了38000公里,没错,是38000公里换机油,机油还在油尺下刻度以上10mm,也就是中线略偏下,当然机油很黑了,丰田皇冠的机油尺上下刻度是22mm,上下刻度区间容量是1.5升,大概估算是10000公里/0.3升,那是40多万公里的车,第二次三个半月跑了26000公,日平均跑247公里,现在已50万公里多了,,,,,,

大家都知道日本车不烧机油
来个大众EA888用你的产品试试,没对比就没有伤害
2019-06-12 10:10 回复
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 09:59:02 发表在 28楼

活塞都有石墨涂层,低负荷干磨也没事

不要什么都想当然。
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 10:00:14 发表在 29楼

别的我不知道,至少EA888没有一台增压器不漏机油的,只是多少的问题

你以为涡轮前后有机油就是涡轮漏机油吗?涡轮前面也有废气管,废气油气大不是涡轮漏油。废气涡轮发动机烧机油,改机械增压照样烧。
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 10:07:17 发表在 30楼

是个很牛逼的技术,我和德国大众的皮耶希认识,给你引荐一下,把专利卖给大众,挣老钱了

自己的技术给多少钱不卖,卖了就没意思了。

强劲发动机2015 2019/06/12 13:20:37 发表在 33楼

你以为涡轮前后有机油就是涡轮漏机油吗?涡轮前面也有废气管,废气油气大不是涡轮漏油。废气涡轮发动机烧机油,改机械增压照样烧。

哦哦,看来还要用低漏气量技术来解决这个问题。
2019-06-12 14:25 回复

强劲发动机2015 2019/06/12 13:18:04 发表在 32楼

不要什么都想当然。

那是什么呢
2019-06-12 14:25 回复

强劲发动机2015 2019/06/12 13:21:31 发表在 34楼

自己的技术给多少钱不卖,卖了就没意思了。

真不愿意卖还是..........
2019-06-12 14:26 回复
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 14:25:18 发表在 35楼

哦哦,看来还要用低漏气量技术来解决这个问题。

关键是已经解决过了,怎么样你不服气咱们赌一把。我专治不服。
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 14:25:52 发表在 36楼

那是什么呢

你太自以为是,你与我解决问题的人,有什么可争辩的。事实只证明大众奥迪、保时捷、宝马、斯巴鲁、自由光、日产轩逸1.6等新发动机烧机油就是活塞环漏气量大造成的。与我争辩你想证明机油问题是正常现象吗?
奇瑞QQ3

良心技师 2019/06/12 14:26:36 发表在 37楼

真不愿意卖还是..........

为什么自己辛苦几年、几十年的经验积累研究出来的好技术要卖给国外呢?让国外把国内发动机全干的无法生存吗?你懂得这些技术意义有多大吗?你肯定不懂。要是一个有技术能力的修理工,应该理解这个技术的意义,没必要与我争论。
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56