二代EA888烧机油原因及修理方法

良心技师
0浏览/2019-05-17 10:54
+关注
      家友们大家好!本人在4S店工作多年,现在给大家分享一下二代EA888发动机烧机油原因!
先说个问题,机油消耗多少算烧机油?官方说法是每一千公里消耗0.5L以内属于正常。这种说法就有点坑人了!
凭借我多年的经验:五千公里不报警属于正常,对发动机没有损害。
下面直接说烧机油常见的四种原因

曲轴箱通风损坏,厂家已经推出高压改进型。备件尾号为AF

活塞的的刮油环积碳卡死。这种情况只能拆发动机解决。

气门油封老化。一般奥迪出现的不多,宝马N46发动机容易出现。可以用免拆气门的方法解决。

涡轮增压器漏油。这种只能换增压器。

还有一种原因是发动机拉缸,常见A6L 2.4的发送机,EA888不常见。

下面说检查办法:
活塞刮油环和气门油封只能发动机解题检查。
曲轴箱通风能直接通过备件号检查,增压器拆开中冷器后面的橡胶管看有没有油就可以!
维修顺序就是:
1   换F尾号的曲轴箱通风(有一半的车换完能够解决)
2   检查增压器(10万以上都有一点漏油,不严重可以不换)
3   拆解发动机检查活塞环和油封

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

闲云池中敛a9 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    皮三伯 关禁闭 已屏蔽
    奔驰G级AMG
    修完也是烧
    2019-05-17 11:07 回复
    良心技师 楼主 关禁闭 已屏蔽

皮三伯 2019/05/17 11:07:31 发表在 板凳

修完也是烧

可能没修好吧
    2019-05-17 11:15 回复
    酥吟5r2 关禁闭 已屏蔽
    本楼已被删除
    查看回帖内容查看操作记录
      润乙子319 关禁闭 已屏蔽

良心技师 2019/05/17 11:15:53 发表在 地板

可能没修好吧

专家好,能说下是什么原因造成的活塞环卡死呢?
      quattro漫步壁虎 关禁闭 已屏蔽
      楼主你好,我家2017款A6L最近遇到1.8T发动机下护板上都是机油,去4S检查后被告知说是前曲轴油封问题需要更换!请问这个一般是什么问题导致的,我网上看了一下,一般都是换的后曲轴油封。

tfpolo 2019/05/17 11:44:49 发表在 5楼

专家好,能说下是什么原因造成的活塞环卡死呢?

主要是积碳造成的卡死。二代活塞的油环是一体环,回油孔很小,很容易卡死。机油是不能燃烧的,在燃烧室里高温烧结就形成了积碳。机油是能溶解一部分积碳,机滤也能吸付一部分。但是超过限度就不行了!如果机油和机滤质量再不好就很容易超限度。先期烧机油放任不管,使用了不合格的机油机滤,都会造成油环卡死!
      2019-05-17 15:25 回复

quattro漫步壁虎 2019/05/17 15:20:22 发表在 6楼

楼主你好,我家2017款A6L最近遇到1.8T发动机下护板上都是机油,去4S检查后被告知说是前曲轴油封问题需要更换!请问这个一般是什么问题导致的,我网上看了一下,一般都是换的后曲轴油封。

有可能是换机滤的时候没有做好,流下去的机油。这种情况很常见。曲前油封没有拆装过不容易坏。建议你把油渍全部清理掉,跑30-50公里,然后再检查。就能确定问题了。
      2019-05-17 15:32 回复
      逍遥gjf 关禁闭 已屏蔽

良心技师 2019/05/17 15:32:15 发表在 8楼

有可能是换机滤的时候没有做好,流下去的机油。这种情况很常见。曲前油封没有拆装过不容易坏。建议你把油渍全部清理掉,跑30-50公里,然后再检查。就能确定问题了。

13款A4L,1000公里烧一升机油,后备箱常备2桶油。。。

逍遥gjf 2019/05/17 20:43:59 发表在 9楼

13款A4L,1000公里烧一升机油,后备箱常备2桶油。。。

最好修复一下
      2019-05-18 12:06 回复
      润乙子319 关禁闭 已屏蔽

良心技师 2019/05/17 15:25:55 发表在 7楼

主要是积碳造成的卡死。二代活塞的油环是一体环,回油孔很小,很容易卡死。机油是不能燃烧的,在燃烧室里高温烧结就形成了积碳。机油是能溶解一部分积碳,机滤也能吸付一部分。但是超过限度就不行了!如果机油和机滤质量再不好就很容易超限度。先期烧机油放任不管,使用了不合格的机油机滤,都会造成油环卡死!

我认为刮油环卡死与长期机油加多或者使用劣质机油有关系,机油加多后,缸套飞溅机油就多,二代活塞油环是一体环,回油孔小,会造成部分机油阻滞在刮油环上,活塞是热的,慢慢就把阻滞机油碳化,然后卡死,然后就大量的烧机油了。不知道我分析的对不?
      run444 关禁闭 已屏蔽
      技术贴...

tfpolo 2019/05/18 15:31:47 发表在 11楼

我认为刮油环卡死与长期机油加多或者使用劣质机油有关系,机油加多后,缸套飞溅机油就多,二代活塞油环是一体环,回油孔小,会造成部分机油阻滞在刮油环上,活塞是热的,慢慢就把阻滞机油碳化,然后卡死,然后就大量的烧机油了。不知道我分析的对不?

劣质机油确实会造成油环卡死。加多一点不会的,迈腾帕萨特都带机油尺,基本不会出现加多。主要是飞溅润滑的机油没有经过机滤,是脏油,很容易卡油环。正常的情况,油环的温度达不到能把机油碳化的温度。一道环把大部分的热量都隔开了。
      2019-05-18 19:12 回复
      瞬间阳光诟 关禁闭 已屏蔽

老哥V信号多少,我的车烧机油想问下

773685557 2019/05/19 16:39:43 发表在 14楼

老哥V信号多少,我的车烧机油想问下

TJ***
      2019-05-20 09:49 回复

run444 2019/05/18 18:12:16 发表在 12楼

技术贴...

2019-05-31 10:15 回复

run444 2019/05/18 18:12:16 发表在 12楼

技术贴...

谢谢支持
      2019-06-04 08:41 回复
      强劲发动机2015 关禁闭 已屏蔽
      奇瑞QQ3

良心技师 2019/05/17 15:25:55 发表在 7楼

烧机油发动机当然积碳多堵死回油孔卡死活塞环。你对烧不烧机油的标准太宽松了,正常发动机5000公里几乎是不下降的,万公里机油消耗0.2左右才算正常的。
      代步后驱车 关禁闭 已屏蔽

良心技师 2019/05/17 11:15:53 发表在 地板

可能没修好吧

确实的,EA888大修后烧机油依旧的很多!
      代步后驱车 关禁闭 已屏蔽

tfpolo 2019/05/18 15:31:47 发表在 11楼

不是油环卡死,是积碳堵塞了油环回油孔导致油环刮油功能失效!
      系统故障
      发表回复
      更多精彩

加载中
        您确认要删除这条回帖吗?
        取消
        确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56