眼前一亮居然有你,我在上海车展看到远志M1

贺喜燕大氨 远志M1
0浏览/2023-04-19 21:48/发布于 湖北
+关注
确实来上海车展之前不知道大运这个品牌还有电车,不过认真想想也很合理,当年“大运重卡”我还是挺有印象的。这种传统汽车厂家进入新能源市场,怎么也是比那些闻所未闻的造车新势力可靠吧,所以在上海车展偶遇它的展台,我倒是挺好奇的看了看车。

就真的是“眼前一亮”,这台远志M1,是我真的想要的那种电车MPV,4850mm的车长以及2880mm的轴距,体型很大。远远一看我就来劲了,必须得好好研究研究它。

我不知道论坛有没有和我一样,就是觉得这电车市场确实少这么一块,就是纯电MPV,可能是因为MPV都是要长途出行而电车有点不适合?总之能有个大七座的电车大部分都是SUV,而SUV的七座其实乘坐很难受的,并且那些七座的电车SUV价格基本上都40万以上了,可望不可及的感觉。远志M1最高续航550公里,七座价格指导价才不到27万,努努力真的可以够得到,所以在上海车展上,我花了近一个小时看车体验,也是来论坛分享给大家吧。

大运新能源在上海车展上还是蛮有排面的,独立展台挺宽敞的。另外我也是个懂车的车友,车模开篇让大家提提精神。

黑色的远志M1外观非常切合我的审美,就很阳刚的那种气质,安全感很足,很硬朗并且体面的那种大气场。不是我印象里MPV那种有点呆板的感觉,它反而精致起来。

充电口在车头,快充也是速度在线,0.6小时可以充电到80%。大灯就很精致了,LED远近光大灯像是2颗宝石一样。

看得出来有全景影像,这必须的。这么大车这是基本配置,也证明了远志M1配置还是在线的。这个轮毂有一种似曾相识的感觉,想不起来但是很好看。

做工不错,这些细节最能体现。灯光很莹润并且很均匀,车身接缝也是如此。老牌汽车企业制造工艺确实没得挑剔。

我钻进去乘坐感受了下,实话实说啊,第二排的2个座椅很不错,有点动车一等座的那个意思。第三排的那个座椅也很宽敞,腿部空间不憋屈,我也是身高174的爷们,不算高但是并不瘦小,我感觉可以长时间乘坐。但是我没有相片分享给大家,因为车展的车有点多,体验后排的路人我虽然不认识但是也要保护人家的隐私,就是前排以及一些座舱里的细节给大家晒一下吧。

配色还是不错的,布局是有点传统,但是车机功能也算丰富多彩。实际上很多MPV都这样,我看过一些燃油MPV,相对来说确实都是要传统一些。远志M1我觉得过关了。

细节上的做工,能看得出来是有功底的,这就是老牌汽车企业的底蕴了,装配工艺好,自然就不会有那么多品控问题。

后来也有独立的出风口,这个实际上是独立空调。不过差了一块显示屏,就显得不是很高级。

总得看车下来,远志M1是一台实实在在的车,不搞噱头,不玩奢华的装饰,但是续航给的到位,空间布局合理,装配工艺出色,其实考虑价位是真的有一些心动。只是现场看车不能试驾,车好不好总得开一把,还是打算后续去店里看看吧。

现场看车的人是真不少。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

悲愤的年纪撩 关禁闭 已屏蔽

什么都好,唯一缺点是中控屏有点儿小。

2023-04-20 08:51 来自浙江 回复
天津车友8469022 关禁闭 已屏蔽

这车的轮毂是多大的?

2023-04-20 09:00 来自天津 回复
yun22224 关禁闭 已屏蔽

车身倒是挺大,空间应该不会小。

2023-04-20 09:09 来自陕西 回复
稀偶饭倒 关禁闭 已屏蔽

价格倒是挺合适,不知都以后会不会有更多优惠。

2023-04-20 09:23 来自山西 回复
臨淵結網道 关禁闭 已屏蔽

要是作者不说是MPV,我以为是一款SUV车型呢

2023-04-20 09:27 来自山西 回复
醉清楓 关禁闭 已屏蔽
起亚K3
精彩分享
2023-04-20 09:33 来自河北 回复
贺喜燕大氨 楼主 关禁闭 已屏蔽
远志M1

yun22224 2023/04/20 09:09:22 发表在 地板

车身倒是挺大,空间应该不会小。

你说的没错。
2023-04-21 23:55 来自湖北 回复
贺喜燕大氨 楼主 关禁闭 已屏蔽
远志M1

臨淵結網道 2023/04/20 09:27:35 发表在 5楼

要是作者不说是MPV,我以为是一款SUV车型呢

样子确实很像。
2023-04-21 23:55 来自湖北 回复
陆上星 关禁闭 已屏蔽
北斗星
这是mpv???你拍个铭牌让我惊讶一下
2023-04-24 23:22 来自山西 回复
仙腾云 关禁闭 已屏蔽
上海没有经销商,怎么买它呢?
2023-07-05 00:04 来自上海 回复
逆雪寒冰 关禁闭 已屏蔽
想知道真实续航是多少
2023-07-08 05:56 来自浙江 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
ar9d4k 关禁闭 已屏蔽
这车莫有点乖
2023-09-24 18:32 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56