帮忙看下前减震器是不是坏了

杭州车友6543494
0浏览/2024-04-14 18:03/发布于 浙江
+关注
车子是刚好开了10周年的经典福克斯,保养时发现前轮到翼子板只有半拳,后轮到翼子板有一拳,这样子应该是前减震漏油了吧。
马上要去上线年检了,这个减震器漏油会不会影响年检?如果更换的话是买一对减震器还是减震器总成啊?
先谢过各位了。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

Xiaoyaowang 关禁闭 已屏蔽
年审又不会看减震,只要不断都可以过年审
04-14 20:12 来自广东 回复
zytien 关禁闭 已屏蔽
汽车发动机在前面,能不压低吗?
04-14 21:24 来自广东 回复
萧少MO 关禁闭 已屏蔽
不是減震器就是彈簧。我兩台福特都換了彈簧。你可以看看我帖子
04-15 02:08 来自广东 回复
w3890808 关禁闭 已屏蔽

这挺好啊  有的人为了降低车身改这改那花不少钱, 你这原厂就这么低 多好

04-15 09:08 来自河北 回复
还得是阿飘 关禁闭 已屏蔽

方向盘会跑偏的吧?换了吧 估计是弹簧不行了。减震不行最多是漏油没有回弹力度没那么大,不至于高度都降低

04-15 10:22 来自福建 回复
车的世界我们不懂 关禁闭 已屏蔽

经典福克斯本来就是前面低后面高,换了新的减震器也是这样的。但现在减震器如果出现渗漏油或者过减速带触底等,说明减震器已经失效了,确实是该换了。减震器不需买总成,减震弹簧一般不会坏,但前减震要看一下顶胶和轴承是否老化损坏,有损坏最好是一起换掉。

04-15 13:15 来自广东 回复
萧少MO 关禁闭 已屏蔽
我猜是彈簧
04-15 16:38 来自广东 回复
天天向上a 关禁闭 已屏蔽
福克斯

如果回弹好就没事,高度取决于弹簧

04-15 16:48 来自山东 回复
Clint_wong 关禁闭 已屏蔽
福克斯
我之前上车全车避震,你要是觉得合适买菜家给你,邮费自理
04-16 19:52 来自浙江 回复
惨淡银灰 关禁闭 已屏蔽
桑塔纳
找个同型号同级别的车对比一下高度,我当时也不确定我的减震器是否坏了,停车场找了和我一样的车,测了一下人家一拳距离高度,我的只有三指,低了一半,后来买了对新减震器换了,原车的果然塌了,没回弹了。
04-17 10:37 来自陕西 回复
吐司机 关禁闭 已屏蔽
翼搏
年检又不检避震,这车避震又不贵,开得不爽管它坏没坏换了就是了,只要自己高兴就行,花一点钱解了心里困扰
04-17 17:00 来自广东 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
老福2013 关禁闭 已屏蔽
福克斯
前三指,后一拳头,而且后边左右两边高度还不一样
04-17 19:10 来自浙江 回复
爱旅行的老福车主 关禁闭 已屏蔽
你先看减震有没有漏油
04-18 09:35 来自北京 回复
大飞肥 关禁闭 已屏蔽
我前一段换的左前减震,也是一边高一边低,不过没你这个严重,开着也没问题,索性不管了
04-19 17:18 来自河南 回复
后驱小霸王 关禁闭 已屏蔽
重踩刹车点头不,点头就是坏了。买原厂万里行(蒙诺)
04-19 20:27 来自重庆 回复
嘟嘟_000 关禁闭 已屏蔽
没什么不适就不用去换,真的,就算漏油也没关系
04-20 14:55 来自广东 回复
杭州车友6543494 楼主 关禁闭 已屏蔽

统一回复下,10年12万8千公里的手动经典福克斯,昨天去做年检的,底盘,灯光,制动,排放都没问题,20分钟轻松过,可惜现在看不到具体的排放数值了。

04-22 19:49 来自浙江 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56