热门 瑶光到手,幸福我有(入手)

镇海吼
0浏览 · 2024-10-13 12:55· 发布于河北
关注

此帖已被收录至论坛精选日报-新能源更多精彩内容戳这里

一、送旧友,念念不忘

2015年9月29日购置的瑞虎3CVT版,虎3陪伴我风风雨雨11.2万公里,到24年9月28日提瑶光CDM超长续航PRO,换新车用了整整9年。这9年从国外到国内,从疫情战到金融战,从一个儿子到儿女成双,世间千变万化,咱老百姓们精力了太多的人生跌宕起伏。

总结一下瑞虎3吧,皮实耐用,大毛病没有,小异响不停,维保便宜,用着省心,动力不足,噪音不小,像个小毛驴,优点不好找缺点也不多。作为普通收入老百姓的家用第一辆车还是很不错的,空间有,吃的少,能遮风挡雨。

虽然是为了旧车补贴政策,但这辆车我还是不舍得卖哟。过户到家里老人名下,媳妇可以偶尔用一下(拿本了但一次没摸过车),市内、4公里车程,和可以让老大拿到本后练练手。每个月我也得开出去活动一下发动机。

二、迎新朋,喜气洋洋

这款凌云在2022年我就中意了,当时想下手凌云S四驱版,后来因为种种原因搁置了。这次本来也是奔着星耀版去的,没想到省补对新能源补贴更多,厂家补贴也多,后来合计了一下,狠狠心还是买新能源瑶光吧。再见了,小云吞!
店里展示的这个颜色我觉得非常不错,建议有意向的可以到店里实际感受一下。

燃油版,前脸我其实不喜欢,仁者见仁吧。不过这个白色漆展示效果比照片上漂亮很多,白中带一些珍珠亮泽,显得非常有档次。

说实话,我开始对犀角灰不感冒,胡楚楚的有压抑感。没想到见到实车才发现这个漆面真是太好了,手摸上去不留手印,漆面厚,因为没有亮漆效果,所以对轻微划一下或者洗车时的毛巾涂抹不会留下传统车漆面的那种圈状划痕,非常推进车友多拿出3000元来换这款漆,而且能省下来贴车衣的钱,绝对比车衣档次高太多太多。另外犀角灰在灯光和阳光照射下发出的哑光散射效果非常具有金属质感。只可惜我购车的4s店没有对应型号的犀角灰,非常遗憾。

主角终于千呼万唤始出来,松鼠灰,停到门前打开门散一下皮子味顺便拍张大鹏展翅照留作纪念。我因为下班天就黑了,所以没考虑过黑色和深色系,松鼠灰是这个4s店唯一能拿得出来最浅颜色了。说实话,这个颜色在照片里显的挺好看,但实车车漆颜色没有达到我的理想状态。

中午在4s店提供的饭店吃的盒饭,真是对不起奇瑞当年创立星途品牌时信誓旦旦提出的4s店建设和服务档次,服务水平太一般,购车环境太一般,既然如此还不如把星途和奇瑞合并一个店,增效节支岂不是好。眼高手低的管理水平真的是奇瑞的软肋。
我不抽烟不喝酒,对吃饭要求不高,右侧的酸菜白肉味道还是不错的。

大概是国补省补刺激的购车人太多,销量平平的星途做检测竟然让我等了一天。我看到网上说需要升级车机系统,其中有2项需要在店内升级,这是让师傅第二次检查,但没有需要升级的提升,是不是已经升级过了?

异地购车,200多公里。4s店太抠门,在我拿到车时电池还剩60%,油还剩8%。第二天返程的路上加了200元的油,提示总里程到家没问题。

全程高速,电池剩20%后基本就是只靠油跑里程了。后来到家查看车机时才发现用地EV+,运动模式。

到家第二天在外面找的公共充电桩充电。不得不说说网上很多车友吐槽中控接缝问题,这个事本来从磨具设计时就考虑到,可是一个不影响驾驶只影响感官的东西却不断的被人喷,奇瑞的工程师们都这么不修边幅吗,改到连屏处是不是更隐蔽些?不过,我认为奇瑞这么设计是为了后期好维修拆卸面板的原因,无伤大雅,下次注意。全程充电直流一个多小时,28.874度,36.29元,商冲真贵。

激活车机并且手机装上app设置好后,手机app里提示升级车机。充完电后顺便把车机进行了第一次升级。

升级完后开回家。我没感觉出升级前后有什么区别,车友有说刹车太灵的,有说刹车太软的、有说雨刷器喷水逻辑问题的,有说变速箱顿挫的,但我都没觉出来这算啥事。要么是我要求太低,要么是我原来的虎3档次太差,要么是一些车友期望值太高无病呻吟,要么是一些***在故意混淆视听……

晚上到家,又提升要升级。听说星途车机一个季度升级一次,我赶上9月底购车,可能正好是跨季的原因升级联系推了2个版本。这2次升级内容不同,问题我都没关注到也没发现。

受补贴刺激,购车的人很多,我28日买车,拿到牌用了10天,电话问车管所回复牌太多做不出来。从这个角度看,前脸是不是有点太圆润了?是不是外形结构线头很像观致3?

后备箱空间我觉得还是够用的。4s送了个整理箱,质量不错。灰色车垫也不错,就是有点贵,41元。

第一次坐到自己车后面,靠住靠背膝盖到司机位还有20多厘米,腿部空间终于改善了。两个建议,一是车座再长一些就更好了,二是中央扶手的空调口为啥凸出来一块,影响后排空间。

买了车载香薰,和夹片,还不错。杯架有凸出来的4个限位器很好的固定住了香薰。我不清楚设计师是如何想的,模型车没进去试坐一下吗?很多人反映中央扶手太宽严重影响腿部空间,我也这么觉得,搁这膝盖外侧,不管是司机还是副驾驶,建议设计师进去试坐一会、开一会感受一下。

便携式充电枪,很好

提供了外输电源设备,很好

高速官方免费办理的ETC,很好用,不用贴到前挡玻璃,有内置充电电池也可以用太阳能。

*宝下单15.6元包邮。我十分推荐这个钥匙扣,义乌的小商品真是碾压全世界,很贴合、很漂亮,无毛刺,拆卸安装方便,颜色和质感很到位,骨质瓷般的感觉。没给原装钥匙掉面。同时这里必须批评一下奇瑞,还不如我原来的瑞虎3钥匙讨喜,星途原装钥匙为啥不给设计穿钥匙扣的孔呢?光不溜秋的做工,太容易掉也太容易丢了。

车到手行驶半个月,app提示的相关信息。应该说奇瑞的车机软件和app软件有巨大的提示空间,软件工程师们有很多的工作需要做,如果自己干不好就外包给华为吧,随便拎出来一个华为软件工程师能碾压奇瑞软件工程师半个中国

手机上装的第三方软件记录的用车消费情况,信息比星途app直观,对自己用车有更多帮助。

最后,展示一下我聪明伶俐可爱讨喜的好宝贝,祝愿她身体棒棒的,生活顺顺的,心情好好的,幸福满满的!!

点击展开剩余90%
小程序浏览
汽车之家App浏览
目录

全部回复 只看楼主

腾云驾雾8116 关禁闭 已屏蔽
车载香薰都是致癌物影响寿命
10-13 13:04 来自安徽 回复
骑着宝马奔驰T 关禁闭 已屏蔽

恭喜提车

10-13 14:09 来自湖南 回复
79243954 关禁闭 已屏蔽
瑶光C-DM
cdm车友群,欢迎加入
10-13 14:56 来自安徽 回复
caojunbo1979 关禁闭 已屏蔽
咋个不直接提新款呢?
10-14 20:30 来自云南 回复
威海车友4279693 关禁闭 已屏蔽
真不错
10-17 09:59 来自山东 回复
威海车友4279693 关禁闭 已屏蔽
恭喜提车
10-17 09:59 来自山东 回复
Echo四哥 关禁闭 已屏蔽
666厉害了
10-17 10:37 来自上海 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定
    评论 点赞 收藏 分享

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56