自驾出游-自驾hiphi z夜游打卡滕王阁

我的大玩具123 高合HiPhi Z
0浏览/2024-02-10 01:24/发布于 浙江
+关注
车型:高合hiphi z四座版
颜色:冰晶蓝车型
这一次318自驾返程的旅途也快要接近尾声了,从离开湖南后的第一站就抵达了南昌。第一次感受到南昌这座古都的人文气息。
无论是当地人民的习俗以及古建筑的雄伟。说到南昌,那么首当其冲的肯定是南昌著名的滕王阁。从早些年读书时期学习的滕王阁文章,又或者是王维的滕王阁序无不在瞻显这座城市的文化。
碰到抵达南昌都是晚上,那肯定不用说一定要夜游一趟滕王阁,顺便拍摄一下滕王阁夜景和各位车友分享一下,这里就简单和大家介绍下滕王阁这个景点;
滕王阁,位于江西省南昌市东湖区沿江路,地处赣江东岸、赣江与抚河故道交汇处,为南昌市地标性建筑、豫章古文明之象征。始建于唐永徽四年(653年),为唐太宗李世民之弟滕王李元婴任江南洪州都督时所修,现存建筑为1985年重建景观;因初唐诗人王勃所作《滕王阁序》而闻名于世;与湖南岳阳岳阳楼、湖北武汉黄鹤楼并称为“江南三大名楼”,是中国古代四大名楼之一、“中国十大历史文化名楼”之一,世称“西江第一楼”。
滕王阁主体建筑高57.5米,建筑面积13000平方米;其下部为象征古城墙的12米高台座,分为两级;台座以上的主阁取“明三暗七”格式,为三层带回廊建筑,内部共有七层,分为三个明层、三个暗层及阁楼;正脊鸱吻为仿宋特制,高3.5米。
2004年,包含滕王阁在内的江西省南昌市滕王阁旅游区被国务院批准列入为第五批国家重点风景名胜区名单。 2018年10月29日,包含滕王阁在内的江西省南昌市滕王阁旅游区被全国旅游景区质量等级评定委员会正式批准为国家AAAAA级旅游景区。
话不多说,上图了!

准备出发,下榻的酒店离滕王阁很近

深夜行车

南昌夜晚的街头,人不是很多·

抵达滕王阁附近·

滕王阁-很有特色的是夜景阁楼顶部是绿色的灯光

随手一拍

现场观看还是很雄伟的·

既然来了南昌就顺手拍摄了下八一大桥

唯美的照片·

真的超级漂亮有感觉

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

我的大玩具123 楼主 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi Z
沙发自己做
02-10 01:47 来自浙江 回复
天堂的11 关禁闭 已屏蔽
照片拍的帅呀
02-10 01:47 来自浙江 回复
北美房车一家 关禁闭 已屏蔽
马自达2
好美的景色
02-10 02:42 来自上海 回复
策马奔腾ZZQ 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
诗意景色
02-10 05:02 来自河北 回复
潘森一m30 关禁闭 已屏蔽
帝豪GS
滕王阁我也去过,挺好玩的
02-10 06:54 来自北京 回复
zhaiyz1 关禁闭 已屏蔽
沃尔沃S60
这不错,滕王阁
02-10 07:51 来自北京 回复
我的世界啦啦啦啦 关禁闭 已屏蔽
瑞奕
夜晚拍摄的照片很好看。
02-10 09:13 来自四川 回复
南昌车友9731445 关禁闭 已屏蔽
好车
02-10 15:34 来自江西 回复
绍兴车友8337989 关禁闭 已屏蔽
这也太帅了吧!漂亮
02-10 19:25 来自浙江 回复
德在世中 关禁闭 已屏蔽
北京现代ix35
这个车少见呦
02-10 20:25 来自北京 回复
挚友2014 关禁闭 已屏蔽
北京BJ60
夜景真美
02-10 20:26 来自北京 回复
#我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
芥末泡泡0 关禁闭 已屏蔽
皓瀚
还没去过滕王阁呢,
且听关山难越 关禁闭 已屏蔽
奇骏
景色不错,魅力无限
02-10 21:06 来自山东 回复
丨何先生 关禁闭 已屏蔽
奕炫
自驾游的乐趣,还是很不错的!真的很享受!
02-10 21:10 来自河南 回复
行者途观 关禁闭 已屏蔽
途观
夜景很美丽
02-10 22:02 来自安徽 回复
轻轻又松松 关禁闭 已屏蔽
途观L
景色不错
02-10 22:10 来自江苏 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

是不是背出滕王阁序会免票

02-10 22:27 来自北京 回复
萬事勝義 关禁闭 已屏蔽
奔腾B50
新年快乐
02-10 23:50 来自黑龙江 回复
hen1128 关禁闭 已屏蔽
高合HiPhi Z
挺好的,漂亮
02-11 09:53 来自陕西 回复
极狐与柠檬一家 关禁闭 已屏蔽
奔驰EQC
景色很不错啊
02-11 11:10 来自四川 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56