#油电终极选择#新能源的发展是大势所趋,也是必然。

钟爱XT丶小灰灰 长安CS75 PLUS
0浏览/2023-12-04 23:37/发布于 四川
+关注
        随着科技的发展和环保意识的提升,新能源汽车已经成为了汽车市场的一股新势力。然而,对于我这样的消费者来说,选择新能源车还是传统燃油车,仍然是一个需要深思熟虑的问题。以我多年的用车经验和个人用车需求,感受体验,今天跟大家聊聊我会如何选择。
        作为一个普通家庭,我对汽车的需求并不是非常高。我每天的通勤距离并不长,大约只有20公里左右。因此,我对汽车的续航里程并没有特别高的要求。而且,我所在的城市充电设施建设相对完善,所以我并不担心充电问题。
        然而,我对汽车的舒适性和驾驶体验有着较高的要求。我希望我的汽车能够提供舒适的驾驶环境,让长途驾驶也不会感到疲劳。同时,我也希望汽车的驾驶性能出色,能够给我带来愉悦的驾驶体验。
        从这些需求出发,我更倾向于选择一款新能源车。首先,新能源车的驾驶体验通常比燃油车更好。电动车的加速性能远超燃油车,而且运行起来更加平稳安静。其次,新能源车的设计通常更加现代和时尚,更符合我的审美需求。最后,新能源车的维护成本更低。电动车没有燃油车的许多复杂部件,如发动机、变速器等,因此维护起来更加简单和经济。
        但是我并不否认燃油车的优点。燃油车的续航里程长,加油方便,而且价格相对较低。这些都是新能源车目前无法比拟的。但是,我相信随着科技的发展,这些问题都会得到解决。比如,电池技术的进步可以提高新能源车的续航里程;而充电设施的建设也可以提高新能源车的使用便利性。

摆在我眼前的就是我的爱车逸动xt,它是一辆燃油车。

还有它旁边的新能源车。

看到它们两,虽然在外观上已经有些out了,但是油车也依旧还是有优点的。

我准备再开两年,等新能源技术更加成熟的时候。

到时候就选择新能源车。

毕竟现在的油价确实有些离谱。

新能源车的用车成本就要低很多。

而且现在新能源车的价格也并不高。眼前这辆新能源也才10-20万左右。

性价比还是非常高的。

外观也相比燃油车更加的时尚动感。

所以,我更倾向于选择新能源车作为我的下一辆车。虽然它目前还有一些不足,但是我相信随着科技的发展,这些问题都会得到解决。而且,从环保的角度来看,选择新能源车也是对地球的一种负责任的态度,所以说新能源的发展是大势所趋,也是必然。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

小哥开车车 关禁闭 已屏蔽
瑞虎7
支持一下
2023-12-04 23:54 来自湖北 回复
尤文2012 关禁闭 已屏蔽
领克01
新能源大势所趋
2023-12-05 11:43 来自四川 回复
明波1221 关禁闭 已屏蔽
大通G10
目前是各有所长
2023-12-05 12:36 来自北京 回复
zoupingniu 关禁闭 已屏蔽
奇瑞A3

分析的不错

2023-12-05 13:22 来自浙江 回复
山东欧皇本黄 关禁闭 已屏蔽
魔方

赞同观点 电车只是过渡产品

2023-12-05 15:35 来自山东 回复
Ctt枫叶 关禁闭 已屏蔽
凡尔赛C5 X
我觉得混动才是未来的趋势!
2023-12-05 15:40 来自湖北 回复
天边飞来的泡泡 关禁闭 已屏蔽
领克03

再换车就换电车

2023-12-05 17:03 来自陕西 回复
长春小奔奔 关禁闭 已屏蔽
奔腾B70
不考虑旅程焦虑还是燃油车省心
2023-12-05 21:05 来自吉林 回复
在光滑的地上摩擦 关禁闭 已屏蔽

楼主分享的很有道理,支持

2023-12-05 22:03 来自北京 回复
老燕子1 关禁闭 已屏蔽
逸动XT
这是哪一款啊
2023-12-06 14:30 来自四川 回复
逾期诉讼 关禁闭 已屏蔽
本楼已被删除
查看回帖内容查看操作记录
    #我的提车分享#2024二季度提车作业征集,人均可享300元现金奖励!
    Ck948834 关禁闭 已屏蔽
    长安CS75
    支持楼主分享
    03-26 10:25 来自四川 回复
    系统故障
    发表回复
    更多精彩

加载中
      您确认要删除这条回帖吗?
      取消
      确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56