与小柯的自驾之路

尘逸飘雪 柯珞克
0浏览/2024-02-07 17:35/发布于 山东
+关注
三年前我拥有小柯,小柯的到来,为我追梦提供了条件。一直在心中就有自驾远行的梦想,由于条件的限制,一直没有自己的车,这个梦想就搁置了很多年。只到三年前牵手了小柯,也就开始了我的长途自驾梦之旅。

说到这个长途自驾梦想,要从初中说起 ,那时候看过一部小说,就是说的开车自驾之行的故事,从哪时我就有了这个梦想,想着自己以后也要进行长途自驾,感受那种洒脱和自信,感受生活的变化,感受人间的不一样的风景。
三年多来,小柯陪我行驶了7万公里,曾经两次长途自驾都达到了5000公里以上,一次是西南之行,西安--成都--重庆--贵州;一次是去西北之行,青海--陕西--内蒙。

西南之行历时19天,当时我们是两台车九个人,我是全程一人开车,还要规划行程和负责全体人食宿,依然是一个导游的身份,当然都是家人,大家不计较什么。在行程中我最大的收获就是得到了信任和成长,在欣赏各地自然人文景观的同时,也让自己内心更加强大,对生活充满更多的渴望。
特别是行驶到贵州,全部是山路,但也是路上风景最美的一段行程,有时候就像是行驶在云雾之中,那种感觉就和当年小说中说的仙境之地是一样的,瞬间回到少时梦想。

近期完成了西北之行,一车五人,我又是司机又是导游,全程一人开下来,我都为我自己点赞。西北之行,不像西南之行,几百公里都没有人烟,一种荒凉感。但恰恰是这样,更加体现了它了的神秘,更让我有探索它的动力,也让我的自驾远行之梦有了更多的可能。
经过西北之行,感受到了当地人的热情,不一样的风土人情,更多的是自己的梦想有了更深的理解,一个人的梦想很重要,但更重要的是追梦和实现梦想的过程,其中的经历才是我们更应该珍惜的。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

风声鹤唳华亭 关禁闭 已屏蔽
车开着咋样?
04-02 17:52 来自湖北 回复
a46i4zscb8c 关禁闭 已屏蔽
我也是小柯
04-04 13:52 来自湖北 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56