跑了8万多,换了齿轮油

季诺夫司机 名爵HS
0浏览/2024-03-07 17:08/发布于 湖南
+关注
升起后先查看变速箱,严丝合缝,干干净净,用车这么长时间了,HS三大件质量总体还是可以。

清澈透亮的齿轮油,手册上说加2.2升,一次买了3L(一瓶就是1升)

压力加注法,只到有油从出油口渗出才停止,3L基本全加完了,比用户手册标注的多了几百毫升,不过完全没关系。

车子跑了8万5,用车手册上说手动档齿轮油每隔8万公里一换,碰上店家搞活动,ZF的1升装3瓶折下来也就150几,加上工时,总共200出头,原齿轮油放出来时老黑了,用手指沾了点反复研磨了一下,有颗粒感,估计是金属碎屑,也基本没有黏性了,很稀,确实该换了,换新油后,开了一周,换档确实顺畅了,还带点吸入感,虽然网上对换不换变速箱油有各种说法,什么变速箱是终身免维护,车开到报废都不用换油,反正我还是按手册上来,保险,因为换油与修变速箱哪个更划算不言自明。

打开汽车之家 阅读体验更好

全部回复 只看楼主

X正安 关禁闭 已屏蔽
你这用的是采埃孚90粘度的油吧?
03-07 19:11 来自新疆 回复
柳絮榆钱 关禁闭 已屏蔽
名爵HS

楼主真是爱车之人,HS停车这么长时间依然不懈地记录车事的点点滴滴,管他有没有人关注。

巧的是,本人关注楼主, 为了凑个热闹,捧个场,也奉上前几天保养的事宜,不过没楼主敬业,没拍照,口述一下吧:

1、3.2万公里,399元保养两次套餐,比较划算,不过这是用的第二次,下面就是599元2次,没买,等店里活动吧。

2、保养的时候店里说该换制动液和防冻液,连工带料390元,换了。

3、平常用车时发现,拍照灯一个松了,主驾安全带回弹不利索,4S说还没过5年质保,都给厂家索赔了。没掏钱,赞一个。

4、昨天到货到店换了,有个小发现,安全带总成用料厚实,没看到弹簧,却在上面看到一个电路接口,就疑惑安全带怎么还有电路。修车小哥说是预紧式安全带,里面有爆炸气缸,在事故瞬间,引爆器启动,再驱动安全带往回收缩。能提供更好的安全性。网上找了图如下。小哥说高配车才有,我这可是自动档最低配,没想到也有,在不注意的地方用料不减才是良心厂家。再赞一个!

5、我车国六排放,想着肯定加颗粒捕捉器了,郁闷!谁想到,没有!这证明发动机排放自己就能控制的合标,不用再套上颗粒捕捉器了。再赞!

最后,想不明白,这台要颜值有颜值,要内涵有内涵的车国内怎么停产了,却一直在出口。上汽是国内出口最多的厂家,而上汽出口最多的品牌是MG,而MG出口量大的车型是MG4、HS、ZS。

03-08 18:27 来自河南 回复
南昌车友7223269 关禁闭 已屏蔽
跑了十一万公里了,就换了轮胎,火花塞,电瓶,其他的没换过
03-10 21:44 来自江西 回复
DreamRiderK 关禁闭 已屏蔽

齿轮油就是变速箱油吧?

03-18 17:17 来自江西 回复
名爵HS车友 关禁闭 已屏蔽

点赞,我也是手动,目前公里数还小,没有更换。

04-09 09:22 来自湖北 回复
季诺夫司机 楼主 关禁闭 已屏蔽
名爵HS

用手动档的多多少少都有点追求纯机械手感的冲动或情怀,也是我的车子我做主、人脑决定电脑的坚定拥趸,那些所谓开手动档是因为买不起自动档的言论着实可笑,十来万的车都买了,还在乎两者之间万把块钱的差价?我前后两台车子都是手动,虽然排量不大,但加减速时全由我掌控,由我不由车,在重庆这个经常重堵且路况复杂的山城,我一点不觉得开手动档有多累,倒是因为常用发动机制动,刹车用得少,目前跑了近9万公里,在第十次保养时,小哥检看我刹车片时说磨损不大,还可以接着用。    

42分钟前 来自重庆 回复
系统故障
发表回复
更多精彩

加载中
    您确认要删除这条回帖吗?
    取消
    确定

此帖由于异常操作被冻结1小时,暂时无法修改,冻结期至2015/02/02 13:56